Посетитель
|
Aquael vs. Eheim (страница 3) |
Какой внешний фильтр лучше? |
|
#474507 |
Посетитель
|
|
Michael мы не оспариваем ваш опыт, да вы наверно много прошли фильтров до Eheim, и в конце концов выбрали его. Но время идет, появилось много новых фильтров и не хуже Eheim'а.
И вы (Eheim'овцы) сразу же "впариваете" новичку Eheim, и у него складывается мнение, что не видеть ему хорошего аквариума без Eheim'а. И не надо сравнений 4 к 1 (такое соотношение только в цене), сравнивайте 1 к 1 фильтры и в одной весовой категории (а то народ начнет приписывать промышленные фильтры , тут уж и Eheim не выдержит конкуренции). Вот опять назвали остальные фильтры г....., что 3 из 4 сразу же сломаются-потекут. |
|
#477594 |
|
Завсегдатай
|
|
Как я уже написал в другом топике культ "Отца". А "Папы" часто очень флегматичны к прогрессу )) Кстати, учиться на собственных ошибках это не плохо. Более того, скажу, что некоторые люди (можно сказать, что их даже много), считают некоторые вещи ошибками, ввиду плохого прочтения инструкций На самом деле, со мной это было очень часто, берясь за ту же вещь, можно добиться очень не плохих результатов. Изменено 22.6.07 автор balabol |
|
#477601 Нравится Маська:)
|
Малёк
32
15 года |
|
Я еще раз поддерживаю Michael, когда он сравнивает с мерседесом. |
|
#477674 |
Малёк
31
14 года |
|
Я не говорил, что три из четырех сразу сломаются или потекут, я лишь сказал, что один из них точно окажется без течей, а остальные можно или вернуть или раздать юннатам |
|
#477675 |
Завсегдатай
|
|
Глупости и предрасудки. Это только первое время качество делает имя, а потом имя делает качество... Не видят, потому как ее нет! Когда человек понимает цену вопроса, и представляет себе что действительно должно стоить то или иное он найдет лучшей вариант по качеству и цене. И это в 90% не будут топовые марки! Помпа ехейм за 200$ это нормально?!!!!!!! ЭТО БРЕД И ОБСУРД!!! Не может она столько стоить. Разве что из серебра делать... А что еще в фильтре есть? Пластиковый бедон с элементами дизайна? Внешний фильтр должен стоить не более стиральной машины "малютка"! Потому, как по технологичности они не на шаг за нее не ушли! За те деньги, которые я плачу за какой-то там ехейм, я могу купить себе таку-у-у-у-ю стиралку-у-у!!! И попробуйте возразить, что там не будет стоять бортовой компутер, мотор афигенный, куча всякого барохла электрического, металлического и смотреться она тоже будет здорово! Ехейм зажрался. P.S. шумит хваленый Эхейм Изменено 22.6.07 автор balabol |
|
#477686 |
|
Посетитель
|
|
вот тут вы противоречите сами себе, а как же :
чтож вы в свой мерседес заливаете дешевое масло. Ну если опять вернулись к машинам, то посмотрите всякие рейтинги (не российские, а европейские). И вы увидите какие авто стоят в 10-ке "самых надежных" "самых удобных" "самых качественных" и т.п. (и честно вам скажу японцы впереди). Поверьте часть цены мерседеса это не только дорогие материалы и "супертехнологии", а имя+"ненужные фишки", и это достаточно увесистая часть, отняв которую я получу теже дорогие материалы и "супертехнологии", но по меньшей цене и с другим шильдиком. |
|
#477697 |
Постоянный посетитель
|
|
Эихам может и зажрался, но лучше переплатить за фильтр, чем платить за ремонт квартир соседей снизу. |
|
#477710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, говорить о том, что один фильтр лучше или надежнее другого, может либо человек, эксплуатировавший оба эти фильтра, либо человек, обладающий объективной статистикой по поломкам этих самых фильтров......источники данных типа ОБС или "говорят" вряд ли являются объективными.....а вот 99% тех, кто ратует за эхайм, сдается мне, как раз исходят из этих самых источников..... |
|
#477720 |
|
Посетитель
|
|
И вы думаете эта переплата за Eheim вас спасет от потопа, во-первых аквасы текут чаще, и во-вторых никто не приводил статистику что Eheim протекает реже чем "другие" фильтры. |
|
#477724 |
Малёк
31
14 года |
|
сообщение balabol И, похоже начал это осознавать - все новые модели (профы 2, 3, вет-драй) появились, судя по всему, недавно (поправьте, если ошибаюсь) в связи с появлением как раз всех этих конкурирующих тетр, флювалей, юнимаксов и проч. А вообще, "это вопрос веры". Каждый фанат собственного фильтра. С другой стороны, нельзя негативно судить о надежности Эхейма или какого-либо другого фильтра, не зная точной статистики поломок, течей и др. проявлений ненадежности, которой, насколько мне известно, пока что нет. То, что один эхейм работал 30 или сколько-то там лет без поломок - не показатель. (Среди наших камазов тоже есть "серия" из десяти машин с титановыми двигателями, которые выиграли Париж-Дакар, где участие могут принимать только серийные грузовики ). Поэтому предлагаю говорить не о надежности эхеймов/ненадежности акваэлей, а о конкретных технических достоинствах и недостатках акваэлей и эхеймов. И уж потом решать, стоит ли данный фильтр этих денег или нет (может быть выясниться, что унимакс-250 и 2000 не стоит, а для 2028 8000 или сколько он в среднем стоит - низкая цена. это не сарказм, а вполне вероятный вывод). Изменено 22.6.07 автор Waker |
|
#477726 |
Посетитель
|
|
Я не фанат какого-либо фильтра и не противник Eheim'а. Как вы и сказали я за нормальное сравнение фильтров в одной весовой категории. Но цену тоже не надо забывать, ее тоже надо приписать к "конкретных технических достоинствах". Всетаки люди выбирают любую вещь исходя из соотношения цена/качество. Если же цена не важна человеку, то он покупает самое последнее "супер-пупер" и меняет каждые полгода на новую модель, и проблемы выбора у него нет (либо самое дорогое, либо на заказ, либо купит все модели и перепробует ). |
|
#477731 |
|
Малёк
31
14 года |
|
О переплате за имя, на мой взгляд свидетельствуют цены на "сопутствующие товары" (наполнители, торфы и проч. продукция эхейм, где такой параметр как надежность вообще не имеет места быть. То есть, не мех.-электр. изделия). Наполнители для эхейма стоят несколько тысяч, в то время как при покупке юнимакса они уже входят в комплект и врядли намного повышают общую цену. О различиях в качестве я судить не буду, так как наполнителями эхейма не пользуюсь, но рискну предположить, что по качеству губки и "колбаски-ролики" эхейма не превосходят акваэль (кроме губо и керамики - литр цеолита и литр угля). |
|
#477732 |
Малёк
31
14 года |
|
В идеале для окончательного решения нужно провести полный тест-драйв на все фильтры разных марок, причем с участием независимых экспертов. Желательно чтобы каждая модель была представлена несколькими экземплярами, купленными в разных местах, испытания проводились в схожих по объему, заселенности и параметрам воды фильтрах в течение длительного срока. Ну и конечно чтобы сравнение шло между моделями одинаковых "весовых" категорий (примерно схожими мощностями помп). |
|
#477741 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, как можно определить соотношение цена/качество фильтра при затоплении соседа? |
|
#477747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение A__lexа таки эхаймы не текут?.... |
|
#477750 |
Завсегдатай
|
|
Фильтры, любые, вот так вот, с бухты барахты не текут! Максимум образуется капание. Чтоб что-то рвануло в один мах, нужно давление, а это означает что что-то где-то было перетянуто. |
|
#477751 |
Малёк
31
14 года |
|
Вот все так боятся затопления соседей. Интересно, кто-нить может привести хоть один случай этого самого затопления, произошедшего из-за того, что владелец сэкономил на фильтре? |
|
#477752 |
|
Завсегдатай
|
|
я чуть не затопил их с помощью JBL-500, сменил на 2217, жалоб нет... |
|
#477759 |
Завсегдатай
|
|
Простите, но это то, о чем я говорил выше. Чуть... как дело то было? |
|
#477762 |
Завсегдатай
|
|
после третьей чистки фильтра потекли оба крана |
|
#477768 |
|
Завсегдатай
|
|
Да я пытаюсь все остоятельно узнать |
|
#477770 |
Завсегдатай
|
|
проблемы ( не только у меня ) именно с 500-й моделью, краны не чистил, мылись только наполнители и губки, капать начали сразу - пришлось менять... |
|
#477774 |
Постоянный посетитель
|
|
Про безупречный, не текущий, и не шумящий Эхейм...Только на этом форуме, шагнув на несколько страниц назад нашел кучу негативных отзывов связанных с этой фирмой...Я не говорю, что фирма плохая, сломаться может любой фильтр, но не нужно преподносить Ехейм как безупречный идеал и всем его навяливать, утверждая, что все остальное гавно...И что главное, это гавно даже в руках не держали...Мне нравятся фирмы, которые не сидят на жопе, а что-то изобретают, улучшая характеристики фильтров...За ними будущее!!! |
|
#477776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Waker Брал фильтр уже с лампой и полным комплектом наполнителей за 8000р.Через Инет дешевле... |
|
#477781 |
Завсегдатай
|
|
Вот это ключевая фраза! Все протечки в фильтрах видны сразу!!!! И соседей пока только чуть (!!!!!!) не затапливали! И я в том числе. Т.е. риск затопления слишком преувеличен. |
|
#477783 |