Свой на Aqa.ru, Советник
|
BEAMS PRO. Золотая середина? (страница 3) |
Добрый день, друзья! |
|
#3023399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024790 |
|
Малёк
|
|
DNK Для пресников таких проблем нет, мб отдельно стоит выпустить? И цена скорее всего будет другой |
|
#3024832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotНе верю (С) Даже в нашем Мухосранске в радиусе километра от моего дома есть три места, где можно купить М3. Ну и, если что, это самые что ни на есть обычные "компьютерные" винты Voron89 Похоже, вы тот пост, который процитировали, не прочли до конца. А там, в конце, написано вот что, самоцитируюсь: "В дальнейшем, как сделаем этот вариант ножек, наверное, сделаем всё же для пресняка из 316 стали, афаик, она в пресной воде не ржавеет вообще. Такие ножки будут минимум в два раза дешевле." |
|
#3024833 |
Модератор , Советник
|
|
DNK К сожалению, "компьютерные винты" в большинстве случаев - дюймовые, и М3 среди них нет. |
|
#3024834 |
Малёк
|
|
#3024835 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Когда будете делать ножки из нержавейки, имеет смысл их электрически изолировать от корпуса из алюминия. Чтобы не получить гальваническую пару с неожиданными свойствами. |
|
#3024841 |
Постоянный посетитель
|
|
#3024842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn Именно. А теперь предлагаю представить как это будет выглядеть на 100см (это внешний размер, само стекло ещё 12мм)аквариуме с учётом крепления светильника на боковые стекла. Если это вообще физически возможно. Далее целесообразность, очень много света будет идти мимо аквариума просто вбок и освещать комнату. Зачем? Изменено 7.8.22 автор Злой Гном |
|
#3024844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном 90-сантиметровым чихиросам уже запрещено уголовным кодексом стоять/висеть на метровых аквариумах? К слову, вы "шторки" к чихиросам и прочему видели? Как думаете, почему у них они есть, а у бимсов нет? |
|
#3024850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn Слушайте, я буду делать так, как считаю нужным, если кого-то устраивает 93см светильник над 100см аквариумом, флаг в руки. Когда ты делаешь открытый травник с дорогим спектральным светом, то последнее чего тебе хочется, чтоб он выглядел колхозно. Задачи сэкономить у меня нет. Это понятно? |
|
#3024860 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Не понятно, зачем накрывать "открытый" травник колхозом псевдокрышки в виде светильника на ногах. |
|
#3024863 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn Непонятно зачем дырявить стену и вешать светильник над аквариумом на нитке. Я свой аквариум делаю и буду делать так, как считаю нужным с эстетической точки зрения. Рандомный ноунейм на форуме мне не указ и не приказ. Я хочу так, как хочу. И на этом точка. Изменено 7.8.22 автор Злой Гном |
|
#3024865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K1. Изолировано. 2. Гальваническая пара крайне слабая, практической опасности нет. Вообще-то о гальванопарах учат электриков в ПТУ. Медь с алюминием соединять нельзя. А железо с алюминием можно. Если вам интересна беседа на эту тему, переносите её в личку, здесь я этим заниматься не буду. Ещё бы таблицу умножения обсудить осталось, для полного счастья... Злой ГномВсе мы разные, конечно, но мне именно этот вариант нравится больше всего. Пожалуйста, посмотрите, может быть и вам понравится: |
|
#3024868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024870 |
|
Модератор , Советник
|
|
Злой Гном Это точно. У меня вот третий вариант. Я не люблю тросики и не люблю что-то устанавливать на стенки аквариума. А люблю безжалостно просверлить стену, и закрепить светильник на жесткий кронштейн. |
|
#3024873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Суровый мужик с перфоратором) У меня, к слову, над аквариумом картина висит. Тут только ноги, только хардкор. Изменено 7.8.22 автор Злой Гном |
|
#3024883 |
Модератор , Советник
|
|
Злой Гном Кронштейн со светильником как раз уместится. Жесткий кронштейн не обязательно делать выше светильника, можно на одном уровне с ним. |
|
#3024884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Да оно и так понятно, что на готовые ножки вы тоже скажете, что они "не эстетичные", и продолжите свой крестовый поход за ножками, которые для всех "не бином ньютона", но никто их самостоятельно себе не сделал, как ему хочется, чтобы показать, как надо. ) Злой Гном Два тросика диаметром 1мм, безусловно, полностью разрушат восприятие картины. |
|
#3024890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn Это моё дело, что мне говорить и как делать. Неужели я непонятно объясняю? Или скудный интеллект не позволяет понимать чужие тексты? Тогда добро пожаловать в игнор. Изменено 7.8.22 автор Злой Гном Constantin_K А как это выглядит, если не секрет? |
|
#3024898 |
Посетитель
|
|
Какова будет цена на PRO по трейд-ин? Я слушал стрим, знаю, что вы еще считаете, но я не прошу точную цифру, а примерную, просто чтоб понимать. И когда трейд-ин заработает? |
|
#3025477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BykovИзвините, ещё не прикидывали. Для светильников этого года подешевле, для прошлого - подороже. Заработает, вероятно, на следующие выходные. |
|
#3025514 Нравится Bykov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЭээ... что-то не понял... В моем представлении трейд-ин это когда сдаёшь старый, получаешь за него деньги и скидку на новый? Так ведь вроде. Может от этого и плясать: beams r6 2022 года принимаем за столько-то, ну и так далее по номенклатуре, и сдавшим любой светильник в трейд-ин - специальная скидка на любой новый, столько-то процентов :-) |
|
#3025521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotДа, именно так. Что-то в моём сообщении показалось вам противоречащим этой логике? сдавшим любой светильник в трейд-ин - специальная скидка на любой новый, столько-то процентов :-)Если делать косметическую скидку - процентов так 5, то можно и так. Но хотелось бы дать условия получше, поэтому надо думать. Кстати, раз уж поднялась такая тема. Лично вы были бы не против купить светильник б/у? Если да, то какая скидка от цены такого же нового вам была бы уже достаточно привлекательна, чтобы купить годовалый светильник? А двухгодовалый? Изменено 10.8.22 автор DNK |
|
#3025559 |
|
На премодерации
|
|
DNK Процентов 30 от цены нового, я пожалуй купил бы годовалово/полтора. Хотя сколько стоит новый, надо бы уточнить. А то может 100ку)) Если F6 появиться, напишите, если не сложно, я заберу Изменено 10.8.22 автор Understandyou Изменено 10.8.22 автор Understandyou |
|
#3025563 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnderstandyouПонимаю, что лично получить информацию удобно, но желающих узнать информацию лично довольно много, поэтому, извините, не могу обещать. Но на форуме обязательно подробно напишу об условиях. |
|
#3025584 Нравится Understandyou
|