Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
BEAMS PRO. Золотая середина? (страница 3) |
Добрый день, друзья! |
|
#3023399 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3024790 |
|
Малёк
![]() |
|
DNK Для пресников таких проблем нет, мб отдельно стоит выпустить? И цена скорее всего будет другой |
|
#3024832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZotНе верю (С) Даже в нашем Мухосранске в радиусе километра от моего дома есть три места, где можно купить М3. Ну и, если что, это самые что ни на есть обычные "компьютерные" винты ![]() Voron89 Похоже, вы тот пост, который процитировали, не прочли до конца. А там, в конце, написано вот что, самоцитируюсь: "В дальнейшем, как сделаем этот вариант ножек, наверное, сделаем всё же для пресняка из 316 стали, афаик, она в пресной воде не ржавеет вообще. Такие ножки будут минимум в два раза дешевле." |
|
#3024833 |
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK К сожалению, "компьютерные винты" в большинстве случаев - дюймовые, и М3 среди них нет. |
|
#3024834 |
Малёк
![]() |
|
#3024835 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK Когда будете делать ножки из нержавейки, имеет смысл их электрически изолировать от корпуса из алюминия. Чтобы не получить гальваническую пару с неожиданными свойствами. |
|
#3024841 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3024842 |
Свой на Aqa.ru
|
C_Spawn Именно. А теперь предлагаю представить как это будет выглядеть на 100см (это внешний размер, само стекло ещё 12мм)аквариуме с учётом крепления светильника на боковые стекла. Если это вообще физически возможно. Далее целесообразность, очень много света будет идти мимо аквариума просто вбок и освещать комнату. Зачем? Изменено 7.8.22 автор Злой Гном |
|
#3024844 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Злой Гном 90-сантиметровым чихиросам уже запрещено уголовным кодексом стоять/висеть на метровых аквариумах? К слову, вы "шторки" к чихиросам и прочему видели? Как думаете, почему у них они есть, а у бимсов нет? |
|
#3024850 |
Свой на Aqa.ru
|
C_Spawn Слушайте, я буду делать так, как считаю нужным, если кого-то устраивает 93см светильник над 100см аквариумом, флаг в руки. Когда ты делаешь открытый травник с дорогим спектральным светом, то последнее чего тебе хочется, чтоб он выглядел колхозно. Задачи сэкономить у меня нет. Это понятно? |
|
#3024860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Злой Гном Не понятно, зачем накрывать "открытый" травник колхозом псевдокрышки в виде светильника на ногах. |
|
#3024863 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
C_Spawn Непонятно зачем дырявить стену и вешать светильник над аквариумом на нитке. Я свой аквариум делаю и буду делать так, как считаю нужным с эстетической точки зрения. Рандомный ноунейм на форуме мне не указ и не приказ. Я хочу так, как хочу. И на этом точка. Изменено 7.8.22 автор Злой Гном |
|
#3024865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_K1. Изолировано. 2. Гальваническая пара крайне слабая, практической опасности нет. Вообще-то о гальванопарах учат электриков в ПТУ. Медь с алюминием соединять нельзя. А железо с алюминием можно. Если вам интересна беседа на эту тему, переносите её в личку, здесь я этим заниматься не буду. Ещё бы таблицу умножения обсудить осталось, для полного счастья... Злой ГномВсе мы разные, конечно, но мне именно этот вариант нравится больше всего. Пожалуйста, посмотрите, может быть и вам понравится: |
|
#3024868 |
Свой на Aqa.ru
|
#3024870 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Злой Гном Это точно. У меня вот третий вариант. Я не люблю тросики и не люблю что-то устанавливать на стенки аквариума. А люблю безжалостно просверлить стену, и закрепить светильник на жесткий кронштейн. |
|
#3024873 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Суровый мужик с перфоратором) У меня, к слову, над аквариумом картина висит. Тут только ноги, только хардкор. Изменено 7.8.22 автор Злой Гном |
|
#3024883 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Злой Гном Кронштейн со светильником как раз уместится. Жесткий кронштейн не обязательно делать выше светильника, можно на одном уровне с ним. |
|
#3024884 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Злой Гном Да оно и так понятно, что на готовые ножки вы тоже скажете, что они "не эстетичные", и продолжите свой крестовый поход за ножками, которые для всех "не бином ньютона", но никто их самостоятельно себе не сделал, как ему хочется, чтобы показать, как надо. ) Злой Гном Два тросика диаметром 1мм, безусловно, полностью разрушат восприятие картины. |
|
#3024890 |
Свой на Aqa.ru
|
C_Spawn Это моё дело, что мне говорить и как делать. Неужели я непонятно объясняю? Или скудный интеллект не позволяет понимать чужие тексты? Тогда добро пожаловать в игнор. Изменено 7.8.22 автор Злой Гном Constantin_K А как это выглядит, если не секрет? |
|
#3024898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какова будет цена на PRO по трейд-ин? Я слушал стрим, знаю, что вы еще считаете, но я не прошу точную цифру, а примерную, просто чтоб понимать. И когда трейд-ин заработает? |
|
#3025477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BykovИзвините, ещё не прикидывали. Для светильников этого года подешевле, для прошлого - подороже. Заработает, вероятно, на следующие выходные. |
|
#3025514 Нравится Bykov
|
Свой на Aqa.ru
|
DNKЭээ... что-то не понял... В моем представлении трейд-ин это когда сдаёшь старый, получаешь за него деньги и скидку на новый? Так ведь вроде. Может от этого и плясать: beams r6 2022 года принимаем за столько-то, ну и так далее по номенклатуре, и сдавшим любой светильник в трейд-ин - специальная скидка на любой новый, столько-то процентов :-) |
|
#3025521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZotДа, именно так. Что-то в моём сообщении показалось вам противоречащим этой логике? сдавшим любой светильник в трейд-ин - специальная скидка на любой новый, столько-то процентов :-)Если делать косметическую скидку - процентов так 5, то можно и так. Но хотелось бы дать условия получше, поэтому надо думать. Кстати, раз уж поднялась такая тема. Лично вы были бы не против купить светильник б/у? Если да, то какая скидка от цены такого же нового вам была бы уже достаточно привлекательна, чтобы купить годовалый светильник? А двухгодовалый? Изменено 10.8.22 автор DNK |
|
#3025559 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Процентов 30 от цены нового, я пожалуй купил бы годовалово/полтора. Хотя сколько стоит новый, надо бы уточнить. А то может 100ку)) Если F6 появиться, напишите, если не сложно, я заберу Изменено 10.8.22 автор Understandyou Изменено 10.8.22 автор Understandyou |
|
#3025563 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UnderstandyouПонимаю, что лично получить информацию удобно, но желающих узнать информацию лично довольно много, поэтому, извините, не могу обещать. Но на форуме обязательно подробно напишу об условиях. |
|
#3025584 Нравится Understandyou
|