Свой на Aqa.ru, Советник
|
BEAMS PRO. Золотая середина? (страница 4) |
Добрый день, друзья! |
|
#3023399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДа ничего не показалось, но решил лишний раз уточнить. По покупке б.у. светильников я не против, хоть пока и нет такой необходимости. Зависит от состояния, условий эксплуатации, остаточного ресурса (как это проверить, я пока не представляю). Может быть замерами в сравнении с новым? Ну и гарантия, если она будет как на новый, светить будет как новый, выглядеть будет как новый - то он, блин, новый :-) Снижение цены на 30% считаю очень хорошей скидкой. Лично я "срук" покупать не люблю, но если будет проверка, гарантия, и (возможно) какое-то обслуживание от производителя перед продажей - то это уже совсем другое дело. |
|
#3025592 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotДа, именно так и планируется. |
|
#3025695 |
Посетитель
|
|
DNK У меня сейчас F6, которого на нынешнюю ширину аквариума (36 см) хватает с запасом. Скоро я сменю аквариум на 90/55/45. Согласно экспертной системе, мне нужно вешать два светильника. Честно говоря, хочется этого избежать. Мне не денег жалко, просто два таких массивных светильника не очень хочется вешать. Потянет ли F6 PRO ширину в 55 см? Вы писали, что он немного мощнее. Допускаю, что мощность этот не тот параметр, который мне нужен, но теоретически, если повесить повыше и сделать поярче, то может получиться? Или точно два нужно? |
|
#3025711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BykovКонечно, у PRO запас по мощности светодиодов заметно больше, чем у BEAMS, поэтому в большинстве случаев светодиоды будут работать на меньшем токе, то есть излучения будет немного больше. Но для большинства спектров эта разница невелика, около 10 %. Но важнее не это, а видовое наполнение вашего аквариума. Одно дело, когда у вас там анубиасы, а другое - ковёр из кубы. Опять же, второй светильник рекомендуется Мастером в первую очередь не из расчёта - хватит ли света фотосинтетикам, а чтобы была хорошая равномерность освещённости. Если вы уверены, что это вам не важно, можете использовать меньшее количество светильников. |
|
#3025742 Нравится Bykov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bykovеще зависит от оформления. У меня один бимс светил "остров" в 60см, потом добавил второй |
|
#3025789 |
|
Посетитель
|
|
#3077932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BykovПока нет. Надо закончить ряд подготовительных процессов. Вероятно, начнём после майских. |
|
#3077973 |
Посетитель
|
|
Возможно ли размещение BEAMS PRO F-6 под крышкой, (например встроить в крышку Rio 125)? И расстояние от уровня воды может быть менее 10 см? |
|
#3080660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Canada-green Да. Только в крышке надо сделать вентиляционные отверстия. Не парочку диаметром 10 мм, а много - чтобы площадь отверстий была примерно равна площади оставшегося материала. И расстояние от уровня воды может быть менее 10 см? Да, может быть. Минимум - практически до ноля, главное, чтобы светильник не касался воды. |
|
#3080981 |