Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Body count, или Чем задушить в себе истребителя петухов (страница 13) |
Пришла к выводу, что тема петухов в моём творчестве достойна отдельной, извините за тавтологию, темы. |
|
#2889731 |
|
|
Еще одна микроскопическая фиговина из нашего рыбколхоза. Это фиговина уже подросла чуток. Хоть телефон стал немножко на ней фокусироваться. Галка в послужном списке проставлена, петухов я нерестила. То есть так-то, конечно, ничо я не нерестила. Они всё сами, без моего участия, я всё прощелкала на этой работе и припёрлась на готового и даже уже поплывшего малька, ваще великая нерестильщица, чо. Но галку всё равно поставила. Теперь бы еще вырастить хоть одного. Кстати, у этой адовой жары есть один плюс - артемия вылупляется меньше, чем за сутки. |
|
#2921962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ну, ниче себе! Я таких высот еще не достигла. Малька ни одного живого не получилось, чтоб само собой ). |
|
#2921977 |
|
|
jualizaой, с этими мальками один гемор, может, оно и к лучшему. |
|
#2921983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да сто пудово, к лучшему. Но...так же круто, когда оно само. Можно гордиться идеальными условиями, созданными собственноручно ). |
|
#2921985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМарин, вот это да! Наконец все хорошо настолько, что даже дети пошли)). Так что ты никакой не истребитель петухов, а просто они, наверно, изначально болявые попадались. Очень хочется спросить, куда ты будешь девать детей, если вырастут, но я сдержусь)). Хорошо хоть, это не свои, этих и раздать можно)), хотя я дискусных детей не представляю, как раздам. Они мне радуются, как собаки)) |
|
#2921999 |
|
|
|
AngelaGвот ты знаешь, мне как-то своего тоже получилось раздать, причём так удачно, его почему-то так любят мамы его бабцов, что мама нашей новой девушки ему уже машину купила. ну как, вообще она как бы себе купила, но она не водит и прав у неё нет, так что саныч ездит один. ну возит мамо куда надо, конечно, но ей вроде редко куда надо. |
|
#2922002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG О, не знаю как в Питере, а у нас я не опасаюсь за детей. Их охотно возьмет любой зоомагазин, возможно купят за недорого на Авито. А если "отдать в добрые руки", звонить будут круглые сутки)) |
|
#2922025 |
|
|
afedorowнахаляву-то и у нас с руками оторвут, но халяву чаще вего любят такие "аквариумисты", которым я ни в жизнь не отдам собственноручно вскормленного ребенка |
|
#2922027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Увы, они повсюду. Как-то раз заскочили с подругой в зоомагазин, чтобы купить что-то незначительное (корм наверное). Перед нами стояла молодая пара. Парень гордо держит под мышкой 25-литровый аквариум и набирает рыбу... "Четыре гуппи, пару пецилий, пару меченосцев... Ах да и скалярок парочку..." У меня стремительно начало падать настроение. Говорю своей: "Пойдем отсюда, я лучше в другой раз зайду" |
|
#2922031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот да!!! Я тут зашла в 4 лапы, еще весной, мне показалось, что у нас манка. Спросила, что есть, на удивление продавец мне очень грамотно рассказал не только, что есть, а и как лечить и что делать. Когда речь зашла о детях дискусов, он оживился и спросил, не хочу ли я им сдать их. Я сказала, что подумаю, но поскольку во время нашего разговора (а мы довольно долго болтали) я насмотрелась на отвлекавший нас народ, то до сих пор думаю)). Помню, два мужика зашли, один говорит - опять у меня ваши рыбы сдохли, дайте еще этих и этих. Причем продавец ему ответил, что на его объем можно взять только одного петуха либо несколько самцов гуппей, но мужик уперся рогом, требовал меченосцев и барбусов. Ну, продавец еще поупирался и продал, а что ему оставалось делать в 4 лапах. Но я потеряла к нему доверие)) |
|
#2922126 |
|
|
AngelaGи я бы потеряла, ох уж этот волчий мир чистогана )) |
|
#2922149 Нравится AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceВот кстати, в доме где живу, находится магазин "Бетховен", продавцы там сами аквариумисты, разговариваешь, вроде вменяемые, приходит клиент - куда разумность и вменяемость девается? Но есть от этого соседства польза, я им регулярно лимнобиум скидываю) Изменено 9.7.21 автор kreg69 |
|
#2922316 |
|
|
kreg69ну так продажи сами себя не сделают, а с них небось требуют. |
|
#2922396 |
|
|
Весь контингент беттят-спленденсят на текущий момент (в миску начерпала временно, на период генеральной уборки). Ряды чуток поредели, конечно, но мне и столько не знаю зачем. Парочку еще вижу в кубике у петуха, понятия не имею, на что они там живут, я их даже толком не кормлю, однако они гораздо жирнее этих. Ловят в кустах что-то, видимо. Изменено 13.7.21 автор legal_ice |
|
#2923434 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Здорово. А мальки с родителями почему-то всегда крупнее растут чем отдельно. Да и в запущенном аквариуме всегда кто-нибудь вкусненький водится. Даже в меньшем объёме. |
|
#2923463 |
|
|
#2923594 |
|
|
#2924641 |
|
|
|
#2925885 |
|
|
самый упитанный из контейнерных купила им литровых коробочек на вырост, но пока вроде и в пол-литровые помещаются. чую, скоро надо под этот питомник отдельную полку на стеллаже расхламлять. жаль, совершенно некогда ими заниматься, кормить могу только в 9 утра и в 10 вечера, ну сегодня выходная, днем еще покормлю. |
|
#2926499 |
|
|
продолжаем с пользой убивать выходной в режиме реального времени |
|
#2927372 |
|
|
|
Вот этот товарищ вчера сожрал свою первую мотылину. Сегодня сожрал вторую. Остальные пока не интересуются. Жрут наупляков. Ой, хорошо жрут, не успеваю выводить. Заманалась бегать со шприцом на жалкие 20 кубиков, психанула, купила в аптеке Контейнеров всё ещё 8. Воду в них всё ещё меняю каждый день почти целиком, очень интересно, на сколько меня ещё хватит. |
|
#2929315 |
|
|
Психанула на днях, ссадила мелочь обратно в одну кучу. Гонялки-шпынялки присутствуют, конечно, но не особо критично пока. Минус один (чувак реально треснул от обжорства). Мотыля берут уже трое. Еще чуть-чуть - и можно будет их наконец уже сбагрить с рук Больше - никаких детей, никогда! (наверное) Все разноцветненькие такие, прикольно. |
|
#2930568 |
|
|
Человек никогда не будет полностью счастлив, пока он цедит науплиев артемии через ватные диски. |
|
#2930944 |
|
|
|
Решила рискнуть и пересадить двух самых крупных цыплят, которые уже вовсю хомячат мотыля, в лужу. |
|
#2932383 |
|
|
Короче мелкая петушня в луже обжилась нормально. На следующий же день стали брать мотыля с пинцета, видимо, догадались, что иначе мать-волчица никакой еды не оставит. С утра еще даю науплий, но тут нарисовалась проблема, курица науплий тоже жрёт, причем заглатывает их как кашалот планктон. Петух в соседней банке на такую мелочь не разменивается. С ним там двое мелких так и плавают, но растут плохо, он их шпыняет и не даёт из кустов даже нос высунуть. Пыталась отловить - но без вариантов, пуганые, осторожные, чуть что - стремительно ховаются в жито. |
|
#2932882 |