Постоянный посетитель
|
CO2 из трубки Ηagen (страница 3) |
Пошел покупать СО2 оптимат да передумал в друг, грек в магазине понятия не имел про брашку и как она работает. Как я ему расказал говорит нафиг тебе оптимат, таже игрушка только за деньги, кончается говорит быстро, трубка вечно водорослями заростает. Вот возьми сеточку от оптимата и присобачь куданить. Ну я так и сделал, взял сеточку..., долго ходил по магазину искал подходящую трубку, тут смотрю тубка сменная от Хагеновского донного фильтра, то что надо, взял одел сеточку... там уже на ней же есть кольцо для крепления. |
|
#33431 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот именно что во время экспрементов возникает больше всего опастностей потравить рыб, особеннос брашкой которая не очень то контролируемая.. |
|
#34945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотую середину вижу в принципе Оптимата. |
|
#34947 |
Постоянный посетитель
|
|
Здраствуите Евгений! |
|
#34954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оптимат наполняется до наполнения только один-два раза в день. |
|
#34960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Уточнение (страница 3) |
Originally posted by PeterНе совсем так. Эта диаграмма (Wetzel RG. 1983. Limnology (Second ed.). Saunders College Publishing) показывает, что оптимальная кислотность лежит в диапазоне примерно 6,5 - 7.0. Здесь еще достаточно много свободного СО2. рН 8.5 - значение предельное, здесь СО2 уже нет вообще, весь растворимый углерод содержится в виде бикарбоната, ассимилировать который растениям уже сложней (а кое-какие виды - вообще неспособны). При еще большей щелочности - нарастание карбоната и область деградации растений. |
|
#34961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by ArmanНе нужно никакого торфу в фильтр - сам же совершенно верно написал ниже: Главное правило программирования это простата Вот только, наверное, "простОта"? То слово, которое, у тебя написано - несколько, гм... из другой области Торф полезно подкладывать небольшими кусочками непосредственно под корни. Он хорошо сорбирует питательные вещества из объема, а продукты его медленой декомпозиции создают благоприятную среду для симбиотических микроорганизмов и перевода железа в двухвалентную форму. В фильтр - это уже ухищрения при крайней необходимости, которой я у тебя не вижу. Вообще же тему переношу в водяной форум - там она уместнее. Тем паче, что параллельно обсуждается нечто подобное про торф и дистиллят. |
|
#34968 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Peter Ну представь те себе Оптиматовский реактор такого объема ! :-)) Тоесть чтоб мой аквариум обеспечить нужным количеством Со2 мне нужен двухитровый реактор, а моя хагенская трубка обьемом всего 0.280 литра. тоесть я ее должен наполнить приблезительно 8 раз :-) тогда получается нужно сделать какойнибуть змеевик протянутый по дну в который подается СО2 а на выходе находится реактор так он будет занимать меньше места и при этом иметь внутренним обьем 2 литра, но наполнять его и контролировать наполнение же будет сложнее :-) Ну совое изобретение я встречаю с достоинсвом, только вот трубку увеличу чуть чуть :-) ато 0.280 л.. получается уж слишком мало.. и за место наполнения из брашки я чтонибуть другое придумаю, тот же сифон каконибуть для газировки, или наидут тот пистолет про который Евгений говорит |
|
#34972 |
Свой на Aqa.ru
|
для Arman (страница 3) |
Как мы заметили, |
|
#34974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений усек, а моя вода всегда будет давать одинаковые данные до продувки угликислым газом и после? Веть я ее меняю, и какието инные факторы на нее тоже воздействуют. |
|
#34978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От подмены до подмены - неделя обычно. |
|
#34979 |
Постоянный посетитель
|
|
Подкинте ктонибуть формулу, площадь объема цилинда, и площадь объема шара плыз!!! |
|
#34998 |
|
Малёк
35
20 года |
Arman - не рассчитывай на буферность торфа (страница 3) |
Не стоит. |
|
#35028 |
Малёк
35