Постоянный посетитель
|
Chihiros WRGB (страница 10) |
#2524847 Нравится FARA
|
Посетитель
|
|
#2624028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня точно также настроено Почти один в один. |
|
#2624032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2624040 |
Посетитель
|
|
Alano Игрался с цветовой температурой). Добивался пропорциональных изменений цветовой температуры и яркости. Плюс субъективный визуальный контроль. Получился такой вариант. Прежде всего, думаю, это вызвано разным количеством и мощностью светодиодов в разных каналах. Если наращивать мощность равномерно, то цветовая температура падает с ростом мощности. В моем варианте - растет. Изменено автор VVViktor |
|
#2624048 |
Новичок
|
Chihoros WRGB и TC421 (страница 10) |
Всем привет! Но самое интересное, на мой взгляд, что у немцев также можно скачать уже готовые сценарии освещения для пресных и морских аквариумов, как они это дело представляют, и, теоретически, загрузить их в TC421. Zip-архив с файлами *.lmf от EHEIM Проверить это на практике пока не могу, т.к. еще не до конца определился с выбором светильника. В связи с чем вопрос, подойдет ли Chihoros WRGB 60 см для аквариума на 130 литров общего объема со сторонами 82 на 40 см и высотой 40 см. Не маловато ли будет 3500 люмен для гибрида травника и дискусятника с неприхотливыми растениями и без планов (пока, как минимум) на подачу СО2 ? Или лучше будет купить два светильника Chihoros WRGB на 30 и 45 см и повесить их в рядок? И еще вопрос: в середине дня EHEIM предлагает уменьшать освещение почти в ноль для борьбы с водорослями. Интересно, насколько оправданы такие их рекомендации? Всем заранее спасибо! Изменено автор ProstoPalych |
|
#2624363 |
|
Премодератор
|
|
ProstoPalych Нифига себе у них там световой день, да и интенсивности на 100% выкручены! Надо попробовать увеличить световой день у себя, сделав затемнение на пару часов. Изменено автор Lexasoft |
|
#2624411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ProstoPalych Оправданы, для акв с недостатком СО2. При подаче СО2 более рационально снижать освещенность в течении светового дня, но давать на 2-3 часа «пиковый» свет высокой интенсивности. |
|
#2624437 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ProstoPalych Для растений, думаю, подойдёт. А вот сажать дискусов в 130 литров не нужно. Не для них это объём. Совершенно определённо не для них. |
|
#2624477 |
|
Новичок
|
|
Alano Нет, дискусов я конечно не имел ввиду, хотя и очень хочется их завести дома. Тупанул, не сообразил как одним словом обозначить аквариум только с рыбами. Из планируемого населения самыми большими будут скалярии и гурами. А ещё возник вопросик - отключается ли wi-fi у контроллера TC421 или нет такой возможности и он включен постоянно? |
|
#2624503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2624550 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
ProstoPalychКак бы можно было бы увидеть все эти графики на картинках, я так понимаю у них RGBшные светильники? Если есть возможность выложить пресноводные настройки будьте так любезны. Заранее спасибо!) |
|
#2625146 |
|
Новичок
|
|
Дмитрий_71 Простите великодушно! Запамятовал в процессе долгих поисков нового светильника, что свет у EHEIMa 2-х или 3-канальный, но никак не RGB: А по картинкам, действительно, можно было бы предположить, что свет RGB: Но общий подход немцев к организации светового дня, я думаю, понять можно. https://yadi.sk/d/B8... — Настройки EHEIM для пресноводного аквариума. https://yadi.sk/d/3u... — Настройки EHEIM для морского аквариума. Изменено автор ProstoPalych |
|
#2625200 Нравится Дмитрий_71
|
Постоянный посетитель
|
|
ProstoPalychЧем же открыть данные файлы? |
|
#2625202 |
Новичок
|
|
Alano Разве? Они у нас в этом аквариуме даже нерестились несколько раз, только ни их, ни другую проворную мелочь отсадить было некуда, поэтому, не смотря на все усилия, ничего из этой затеи не вышло — всю икру в итоге съели (( Дмитрий_71 Я открывал либо "фирменной" программой от EHEIM — https://yadi.sk/d/be... либо программой PLed от разработчиков TC420-TC421 — https://yadi.sk/d/QI... |
|
#2625203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ProstoPalych https://aquariumok.r... |
|
#2625211 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые, делитесь своими наработками, графиками, наблюдениями! Какие режимы установлены у вас на данный момент, как проявляют себя растения, видим ли пересвет??? |
|
#2627514 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Остановился на режиме, опубликованном мной 05.04.2019. Неделю назад стал подавать CO2 из баллонного реактора. По 1 пузырьку в 3 сек (аквариум 50л). Limnophila sessiliflora, которая при старом Т5 свете практически вымерла, дала несколько новых ростков и заметно подросла. |
|
#2627567 |
|
Посетитель
|
|
#2630394 |
Постоянный посетитель
|
|
VVViktor А сколько света было T5 и объем аквариума каков? Интересно просто.... |
|
#2630397 |
Посетитель
|
|
#2630412 |
|
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток! Стал счастливым обладателем чихиросWRGB с командером4. Пишет соединение не удалось, попробуйте еще раз. И так постоянно. |
|
#2635001 |
Постоянный посетитель
|
|
Макс. блютуз включен? прога китайская или англоязычная? там выпадает номер командера в телефоне его нажать надо. коммандер одна лампа горит - вторая мигает? Изменено автор Moderator |
|
#2635010 |
Малёк
|
|
#2635015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня ксиаоми мимакс первый андроид 10 вроде последний wrgb 90cm. подключилось все сразу, настроил и отключил блютуз(кстати может блютуз версии какие несовпадимые или помехи????) |
|
#2635017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635018 |