На премодерации, Кандидат в Советники
|
Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза |
DIMM32 Как Вам такие обитатели - "Облака в горах" из разряда "трудно найти", зато могут случайно в банку попасть (есть темы на форуме), но если в банке рыбка, то можно и не успеть их увидеть) Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза, макс. 20мм. https://www.aqvium.r... В аквариуме Валерия Перинского (5литров) - Изменено 21.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2262057 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Интересная животинка ) Я бы попробовала подержать, но только в каком-нибудь аквариуме, типа "биотоп". А на видео, если честно, смотрится, как карнавал НЛО в горах |
|
#2262087 |
|
|
|
oneonka Похоже на НЛО, да) Именно это видео дано, чтобы их разглядеть) но банка всего 5л, а медузы по словам владельца 2-2,5 см, выловлены из озера, достигли максимально размера. Вот и кажутся крупными. А так - будут как туман, призрачны) http://eprints.tvers... Сейчас как раз сезон, можете начерпать себе) Изменено 21.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2262104 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina "И пошли они до города Парижу. Бредут лесами тёмныма... Лезут горами высокима... Ну, по пути в городах концерты давали, с большим успехом ... Ну, вот так до Парижу и доправилися." Нет, река Инга в Тверской области, конечно, ближе, но идти всё равно далековато |
|
#2262212 |
|
|
oneonka Идти придется только в двух случаях а)Вы в Антарктиде б)Вы все-таки не очень эту медузу хотите, поэтому статьи дальше заголовков не читаете) Ибо они уже в каждой луже практически. |
|
#2262302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina В какой интересно? "Появление медуз описывается как спорадическое и непредсказуемое – они могут лишь однократно отмечаться или появляться вновь с интервалом в несколько лет." Из статьи Николаевой - ТГУ, которую, очевидно имела в виду Oneonka. Вокруг местности, где я проживаю, "луж" много. От 1 м, до 2,5 км шириной. И лето жаркое, и конец августа, и фитопланктона, хоть отбавляй, но замечены они не были. Изменено 22.8.16 автор Corsar |
|
#2262307 |
|
Завсегдатай
|
|
Ох, ребятишки, не мое это, правда не мое. Не люблю кишечнополостных... медузы, гидры и т.п. животинки на грани омерзения... простите, но кто-то боится мышей или пауков, я вот не люблю этих низших животных. Такой вот я странный... |
|
#2262313 |
|
|
DIMM32, попрошу перенести медуз в отдельную тему в соответствующий раздел, чтобы Вы могли без содрогания входить в Собственный топик, простите!) |
|
#2262328 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Да, именно в этой статье и написано про реку Инга в Тверской области. Эта река ко мне ближе всех "луж", указанных в статье. |
|
#2262390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Пункт "б". И только потому, что мне лень ползать по лужам Да, я большая лентяйка! |
|
#2262393 |
|
|
oneonka Ко мне ближе всего Маркизова лужа, 9 км всего) Знаю несколько участков почище, нужен солнечный денек и удрать с работы в обеденное время) Особо не рассчитываю обнаружить, но хоть погуляю, Это мне не лень) |
|
#2262398 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вот это мне тоже не лень Каждый день гуляю на "свои" водоёмы за живым кормом для рыб. В этих водоёмчиках медуз пока не встречала. Увы. А на остальные реки-пруды-озёра-водохранилища ехать всё-таки лень |
|
#2262401 |
|
Модератор , Советник
|
|
oneonka Тоже живой корм ловлю и не разу таких не встречала. А уже хочется их в свой аквариум, красивые |
|
#2262419 |
Модератор , Советник
|
|
Видел в аквариуме один раз всего, маленькую, миллиметра 3, после того, как посадил какое-то растение из природы. Видимо, отпочковалась от полипа, сидящего на растении. Видел недолго: в аквариуме были рыбы. |
|
#2262424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262440 Нравится Гончаренко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Но в городе Париже, где только Мурка с Жужею ни спрашивали, в какой только ресторан ни заходили, нигде в меню медуз пресноводных не было. Только лягушачьих лапок и отведали. Но не понравилася им эта блажь буржуйская. Наша-то еда российская, знамо дело, лучше. |
|
#2262455 |
|
|
DoraNi Зато в меню Маркизовой лужи (соленость небольшая) оказались только старый башмак и рваные покрышки. Можно делать концептуальный скейп из такого меню. Где почище надо ехать и солнечнее, хорошо бы в Париж) Для тех, кто ссылку на ютубе не заметил - сделанные Валерием фото икринок: икринки отделившаяся икринка Изменено 23.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2262641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Действительно, очень концептуальный скейп получился бы! Но главное удовольствие от прогулки! Не правда ли? |
|
#2262664 Нравится meralcarin
|
|
|
|
Corsar Хорошо Вам язвить из Астрахани), а у нас вчера был пятый солнечный день за лето и без дождя, куда успела туда и доехала) |
|
#2262672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Милости просим, обещают еще пару недель 40-45, а то потом до 35 похолодает. Можете опоздать попробовать "обуглиться". И не язвил вовсе, к сожалению, в этом году, как планировал, не вырвался к близким друзьям, в такой знакомый по учебе Питер! Побродить, подышать, да просто, постоять под дождем, в конце концов! |
|
#2262673 Нравится DoraNi
|
|
|
Corsar Спасибо за приглашение) Примите ответное) Я Дуримар начинающий, да, но водоемов чистых знаю много в области, только ехать далеко смысла не имеет в такую погоду. Видимо в следующим сезоне приступлю) В этом можно только растений надрать в природе и сидеть над ними с лупой вместо того, чтобы меристемные покупать. |
|
#2262679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Кого или что разглядывать? Жилкование, простейших, или, быть может оттенки цвета уходящего лета? Да, это лучше, ведь от меристемных веет своеобразной ненатуральной восковой прохладой... |
|
#2262684 |
|
|
Corsar, это - Константин Кучеренко Пресноводные медузы Вы же позволяете себе терять волю от криптокорин, позвольте и другим ее терять от чего им вздумается) Изменено 23.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2262689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх наталья! Дуремерство должно быть в крови. Я вот и рад бы, и под ливнем и под градом, полазить по лужам. Но не судьба. У нас всё закопали - от мелкого до крупного. А до того что осталось уже не дойти. Всё отрезали дороги и ещё скоро начнуть лепить скоростную ветку трамвая. Вообще до леса не дойти. |
|
#2262776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Загадили Маркизову Лужу, да и не её одну, просто безмерно. Не думаю, что в черте города Парижа вода в Сене чистая, но кто же откажется в Париже побывать, хотя бы и не за медузами. Оказавшись в Париже, вряд ли кто об этих медузах и вспомнит. А медузы пресноводные в дельте Волги есть, наверное, а то и поближе где-нибудь. |
|
#2262780 |