На премодерации, Кандидат в Советники
|
Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза (страница 3) |
DIMM32 Как Вам такие обитатели - "Облака в горах" из разряда "трудно найти", зато могут случайно в банку попасть (есть темы на форуме), но если в банке рыбка, то можно и не успеть их увидеть) Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза, макс. 20мм. https://www.aqvium.r... В аквариуме Валерия Перинского (5литров) - Изменено 21.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2262057 |
Модератор , Советник
|
|
oneonka Вот скажите, чем принципиально насекомые отличаются от ракообразных? И те и другие - тип членистоногие, и те и другие имеют хитиновый внешний склелет. Абсолютно одинаковй состав мышечной ткани. Однако креветок почитают за деликатес, а насекомых пугаются. |
|
#2263911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну я же упоминал о генетической памяти |
|
#2263916 |
Постоянный посетитель
|
|
#2263917 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я, как писала выше насекомых не пугаюсь. Но есть их, простите, извините. А вы сами, как мне кажется, очень хорошо умеете их готовить |
|
#2263918 |
Модератор , Советник
|
|
#2263919 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Полагаю, вкусовые качества и запах имеют не последнее значение. Совсем не горю желанием, чтоб содержимое из моего ведра (на фото) оказалось на моей тарелке ) Кстати, креветок тоже не ем. Изменено 27.8.16 автор fellin |
|
#2263921 |
Модератор , Советник
|
|
oneonkaМедведок гриль в Китае и Таиланде не ел, они их как-то слишкком сильно жарят, до черноты. Я не люблю пережаренные продукты. Из насекомых в Китае ел только гусениц шелкопряда. Нас было из России несколько человек за столом. Принесли большое блюдо этих гусениц, тоже жареные до состояния чипсов, но без обугливания. Сначала смотрели на них с некоторым ужасом, потом попробовал один, затем второй. В итоге прошло 5 минут - и все блюдо схавали. По вкусу тоже напоминет чипсы. Изменено 27.8.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2263923 Нравится DoraNi
|
Модератор , Советник
|
|
#2263926 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко По моему креветки (сырые) имеют рыбный запах, если так можно сказать, но вот то ведро даже к носу было не поднести. Когда одна-две, запаха не чувствуется, а такая масса воняет ужасно. Некоторые люди даже рыбу не всю едят, то тиной пахнет, то болотом, где уж медведки. А пережареное в масле до состояния чипсов или карамели, ещё с кучей специй, вобще превращается во что-то единое, неразличимое по вкусу. Изменено 27.8.16 автор fellin |
|
#2263931 Нравится DoraNi
|
Модератор , Советник
|
|
ГуппиМЭН Я так понимаю, на Куассан Роад? Там их исключительно для иностранцев готовят. И да, масло для фритюра видимо часами не меняют. Сами едят на самом деле, но не весь представленный ассортимент (мне кажется, ради иностранцев они дополнительно фантазию проявляют), да и гораздо лучше для себя готовят. А гусеницы в Китае были реально вкусными. Изменено 27.8.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2263932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Видимо мои далёкие-предалёкие предки к Китаю даже близко не подходили, так как при виде жареных насекомых никакой глубокий инстинкт не срабатывает на глотание шестиногих, многоногих и их личинок. Лучше я настоящие чипсы потрескаю ) |
|
#2264031 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как прекрасно и возвышенно начиналась тема - пресноводные медузы! Воздушные, невесомые создания, парящие в воде. И, о чем сейчас? О жареных насекомых. О, поистине неисповедимы пути мысли человеческой! |
|
#2264065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarНу, мы же люди. Ежели бы вживую встречались каждый день, то такого не было бы. |
|
#2264074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Вполне возможно, что неплохая закуска. Экологически чистые гусеницы, которые только листочками тутового дерева питались, не живые же, приготовленные. Особенно, когда все за столом едят. Если перед этим по стопке чего-нибудь крепкого принять, то уже не так страшно. Я не агитирую за потребление насекомых в качестве пищи, хотя ещё неизвестно, до чего доживём. Но ничего против не скажу. Но принципиально руки не подам тому, кто собак и обезьян ест, причем зная об этом. Изменено 28.8.16 автор DoraNi |
|
#2264141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
То что мы сейчас едим, хуже гусениц и кузнечиков. А в мире жрут то к чему привыкли. Попробуй мусульманина заставить съесть свинину. У каждого свои пристрастия. Собаки и обезьяны считаются вполне съедобными животными. Японцы плюют на запреты и бъют китов.А нашим якутам запрещали охотится и рыбу ловить. Якобы это браконьерство. Просто человек отгородил себя от природы и постоянно выдумывает догмы. Мы всех подгребаем под себя. |
|
#2264152 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
oneonka Нет. это адреналинозависимость)) Hedin История простая, пока не накопились знания, все, что казалось опасным билось "лопатой") Поэтому детям простительно, если их неожиданно и сильно напугало незнакомое существо, они могут рассчитывать только на быстроту своей реакции и лопату. А взрослый человек в 21-ом веке с микроскопом в руках и первобытным ужасом в глазах - это комично) В Тае, на торговых улочках, деликатес в виде "тараканов" welldone обжарки иностранцу будет предложен непременно, не раз, и прямо под нос, эффектно). Первую неделю - не привлекает, потом привыкаешь к их виду, к концу отпуска из любопытства готов попробовать. Но не стоит воспринимать это как паноптикум, это их реальность, а завтра наша, есть медведок придется все равно, не нам, так грядущим поколениям, когда доедим ресурсы (что не за горами уже). Использование насекомых в качестве источника белка Продовольственная и сельскохозяйственная организация ФАО ООН продвигает с 2003 года в рамках борьбы с глобальным голодом. Доклад - http://www.fao.org/d... так что нос воротить не стоит, голод - не тетка, а медведка эта (которая питаться не может три дня уже, т.к. икает непрерывно)) еще и крупная, ура!, а то мелочь на обед ловить сачком замахаешься. Немного про медузок, если позволите, хотя они гастрономического интереса не вызвали и к тому же удержать - нереально. Находка в Восточной сибири, неделю в аквариальных условиях на кафедре гидробиологии и зоологии беспозвоночных ИГУ - http://zooex.baikal.... Я иллюзий не питаю, что удержу, я просто хочу вживую, близко, увидеть этот танец, этот уникальный способ плавания, эти "кульбиты", провести с ними хоть один день (или волшебную ночь, какая выпала Валерию), а потом, да, они коснутся дна и карета превратиться в тыкву, ну и пусть, не всем можно обладать, на каждый день есть креветки всевозможных окрасов, а также свежезамороженные и жаренные) Сравнение с цветком понравилось, они действительно похожи на колокольчик, на флору больше, чем на фауну) |
|
#2264155 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Хотелось бы увидеть такое в естественных условиях, а нести домой то, что заведомо умрёт чез день, два, неделю, только из прихоти обладать, нет, жалко. |
|
#2264158 Нравится Инед
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
fellin Что Вы имеете ввиду говоря о смерти? Подоциста - это мертвая медуза?) Не питать иллюзий не означает, что не будут приложены усилия, просто шансы малы. Так что то, что Вы считаете прихотью, я склонна считать экспериментом. Со сложными креветками высокого класса эти эксперименты продолжаются до сих пор, кладут их тысячами и покупают новых, и опытные аквариумисты в том числе. И океанариумы существуют для того, чтобы мы «посмотрели» и гибнет там немало. Приглашаю в Питерский океанариум, я Вас "за кулисы" проведу) Пока что я не нашла информации об успешном содержании в аквариуме, но это не означает, что такого нет. Информации мало. Вы еще вчера вообще не знали о ее существовании) и я только пару недель. Их найти БЫ для начала, а то пока одно "Я бы" да "Вы бы" имеем)) Изменено 28.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2264180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina О-о-о... )) Nataliya Artyushina И мне тоже интересно было бы подержать медузок, о чём и написала в самом начале этой (с отклонениями в кулинарию) темы. Изменено 28.8.16 автор oneonka |
|
#2264199 |
Модератор , Советник
|
|
#2264207 |
Посетитель
|
|
Кстати, при покупке насекомых, жареных, для еды, надо у продавца уточнить, какие части насекомого едят, у кого-то ножки, у кого-то животики. Я нынче по заказу детей видов 5 привезла, даже помнила, что у кого можно есть. За пол года позабыла. Сорри, снова не о медузах. |
|
#2264212 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Я иллюзий не питаю, что удержу, я просто хочу вживую, близко, увидеть этот танец, этот уникальный способ плавания, эти "кульбиты", провести с ними хоть один день (или волшебную ночь, какая выпала Валерию), а потом, да, они коснутся дна и карета превратиться в тыкву, ну и пусть, не всем можно обладать Их найти БЫ для начала, а то пока одно "Я бы" да "Вы бы" имеем)) Речи не было об экспериментах, изучении. Если у Вас есть возможность их найти, попытаться создать условия, экспериментируйте, я же не осуждала Вас за желание их иметь, а говорила о себе, что я на них посмотреть хотела бы, но не брала бы. А вобще большинство наших аквариумов именно прихоть, и у меня в том числе, мы хотим иметь и заводим, для кого-то это наука, работа, заработок, спасение диких видов от исчезновения, но для большинства - прихоть. |
|
#2264262 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
fellin Можно эту тему вывести из комы) Почему я аквариумист? Иначе уважаемой Button опять придется темы расщеплять. Хотя обсуждение было слабое, надо филиал психологического форума открыть здесь), с подключением профи, про рыбок в банке, птиц в клетке, а аляскинского маламута в квартире с центральным отоплением. Вот что придумали для содержания медуз - аквариумы карусельного типа (я пока, к сожалению, не могу отделаться от ассоциации с белкой в колесе) http://www.planetane... PS Да и без изучения, не лицемеря, из искусственного водоема вроде Каховского водохранилища, на которое ребята поехали на них посмотреть после сообщений, а в нем уже вода зеленая, вброс технической воды видимо был; или в водоема в Иркутске, где это аномалия и он замерзнет зимой, я бы взяла. Только что в новостях передали, что это питерское лето стало самым дождливым за ВСЮ историю метеонаблюдений. И самым пасмурным. Холодное к тому же выдалось, поэтому разве что любитель болотного дайвинга в Питере сможет их найти в этом сезоне, увы. Изменено 29.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2264413 |