На премодерации, Кандидат в Советники
|
Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза (страница 2) |
DIMM32 Как Вам такие обитатели - "Облака в горах" из разряда "трудно найти", зато могут случайно в банку попасть (есть темы на форуме), но если в банке рыбка, то можно и не успеть их увидеть) Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза, макс. 20мм. https://www.aqvium.r... В аквариуме Валерия Перинского (5литров) - Изменено 21.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2262057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin А что медведка? Ну, медведка, знаем, видали, она и не кусачая даже. Ничего такого, чтобы памперсы понадобились, не медведь же. Я раньше думала, что медведки гораздо южнее водятся, а они совсем рядом, под боком, можно сказать. Картофельные клубни выгрызают очень затейливо. |
|
#2262784 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык я не про кусачесть её. Внешний вид сего зверя устрашит любого. Таракан по сравнению с ней красавец и милашка. |
|
#2262860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Особенно, если в увеличенном этак, раза в четыре масштабе представить! Милая "зверушка". Сомов хорошо на нее ловить. |
|
#2262862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нам на работу мужичок как то привёз это чудо. Женчины за сердце хватались. Это на фото они элегантно смотрятся. А в живую - жуть. |
|
#2262864 |
Посетитель
|
|
#2262873 |
|
|
|
#2263010 |
Премодератор, Советник
|
|
Hedin Разве мини-медузка может кого-то устрашить? Это же не личинка майского жука, внезапно зашевелившаяся в горсти земли прямо в руке. Хотя, знаю людей, панически боящихся банальной моли. =) Изменено 24.8.16 автор Button |
|
#2263012 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Автор статьи пишет, что невооруженным глазом увидеть полип не может. Придется вооружаться) |
|
#2263015 |
|
Посетитель
|
|
#2263028 Нравится Button
|
|
|
Если разделить всю мелкую живность на две группы Опасные и Неопасные для человека (без учета ущерба сельскому и аква хозяйству и меховым изделиям), то и мини-медузка и моль и медведка окажутся в одной группе, так что нет разницы о ком шла речь если для многих обе группы омерзительны одинаково. Если человек лишает себя удовольствия полакомиться в малиннике потому, что там пауки развешаны - это нелепо. А аквариумисту эта фобия, истинная причина которой гипертрофированные генетические механизмы защиты создает дополнительные неудобства и влечет за собой массу иррациональных действий, так что имеет смысл с этим, граждане, бороться) А под микроскопом и собственные кожные покровы приятными не покажутся, человеку неподготовленному под микроскопом не стоит рассматривать ни медведку, ни себя ни своих близких, ни в прямом ни в переносном смысле) |
|
#2263323 |
|
Нашествие 2006 (страница 2) |
Украинские рыбаки осаждают сотрудников Института гидробиологии НАН Украины (2002г,2006г.) http://www.rybalka.c... |
|
#2263771 Нравится Танянечка
|
|
Модератор , Советник
|
|
Удивительно, сколько оказалось аквариумистов, испытывающих неприязнь к таким изящным космическим существам. Вообще, странно. Как будто ни разу не видели медуз в море. |
|
#2263781 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Пресноводных медуз ни разу не видел, увы... Но вот, когда занимался макросъёмкой насекомых, то все мои детки про это знали и периодически на даче отлавливали мне жуков, кузнечиков, гусениц для последующей съёмки... Один раз даже махаона (редкость у нас!) заманили в дом и вызвали меня для его съёмки! А вот медведка оказалась слишком сильным испытанием... Как-то раз я приезжаю на дачу и все наши трое деток в расстроенных чувствах бросаются ко мне: (девочки) - Папа, тут у нас было чудище!!! - Оно вылезло из земли!!! - Мы так испугались!!! (сын, младший) - Ну так я его и убил... Лопатой... (девочки) - Но мы хотели, чтобы папа его снял!!! (сын, младший) - Но вы так кричали... В общем, мне так и не удалось добавить в свою коллекцию снимок живой медведки... Но младшего мы естественно похвалили за то, что он девочек защитил от грозного зверя, ага... PS. А медузы и насекомые - красивые, да... Изменено 26.8.16 автор alexpine |
|
#2263801 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Откуда берутся разные фобии - это уже психология. Я, например, с детства никого не боялась, никаких жуков-пауков, несмотря на то, что кусали они меня не раз. И зарёвана от боли была, но ловила опять. Меня всегда интересовала любая живность, как бы страшно она не выглядела. По мне, чем страшнее, тем интереснее. Может, это тоже фобия? Если бы пресноводные медузки попались, с удовольствием подержала бы. Но разве их углядишь, если даже и плавают где-то рядом? |
|
#2263804 |
|
Модератор , Советник
|
|
oneonka А тут даже не в этом дело. Пытаться содержать выловленных медуз - это примерно тоже самое, что выращивать цветок отдельно от растения: постоит в вазе какое-то время - и все. А содержавть полипов наверно можно, но, во-первых, их почти не видно, а во-вторых, не факт, что в ближайшие несколько лет они будут отпочковывать медуз. Хотя, не исключено, что можно создать какие-то условия, при которых воспроизводство медуз происходит стабильно. |
|
#2263820 |
Модератор , Советник
|
|
oneonka А медведки кроме того, что безобидные, еще и съедобные. В этом может убедиться всякий, кто побывал в Китае или в любой из стран ЮВА. В перемежку с крупными крветками в варианте "гриль" они продаются на каждом углу. Изменено 27.8.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2263823 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Форум глючит... Не мои слова Жареную медведку на обед??? Ой, нет!!! И даром не надо и за миллион |
|
#2263871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну уж нет! Первое слово дороже второго. |
|
#2263889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2263893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭНЯ не имею телевизора. Он используется в качестве интерьера. Читаю "Миры EVE Online" Это когда хочется отвлечься от рутины жисти. |
|
#2263895 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaКЛАСС!!!!!!! |
|
#2263898 |
Завсегдатай
|
|
в москве продаётся? |
|
#2263900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
renТолько пластиковые. |
|
#2263901 |
|
Завсегдатай
|
|
#2263902 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко А где-нибудь описан жизненный цикл пресноводных медуз? Сколько живёт сама медуза? Интересно. |
|
#2263910 |