Малёк
|
Cryptocoryne Schola forest (страница 3) |
Cryptocoryne spec это водная форма. безпроблемный вид. очень хорошо растет под водой, быстрей, чем на берегу. в россии до сих пор не представлен. но я надеюсь что в скором времени она завоюет ума и сердца всех любителей этого жанра. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ВИД. разростается плотной группой. рядом с маточным кустом компактно появляются дочерние растения. я бы назвал это растением среднего плана. высота в пределах 20-25см. пересаживаем. удаляем пластик. кладем в воду. уккуратно вымываем из корней остатки старого грунта. получаем плотно сросшийся кустик. нежно разделяем на составляющие. и сажаем. в смесь кислого торфа и глины. отправляя под воду, сверху присыпаем песочком. все. приступаем к следующему. Изменено 8.11.13 автор Moderator |
|
#1880248 |
Посетитель
|
|
В ближайщем номере Аквафлоры можно будет как раз увидеть статью Богнера о шоле в русскоязычном варианте. |
|
#1886723 |
|
Клон
|
|
Сливун Вот это интересно, почитаем, если Александр Григоров, конечно пришлет Аквафлору в столицу нашей Родины. А то купить даже негде! |
|
#1886726 |
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123 Почему негде? Все в свободной продаже https://docs.google.... |
|
#1886736 |
Клон
|
|
Сливун Есть такой реальный случай: Поп подходит платить за телефон, а ему менеджер говорит: "Оплатите через терминал!" На что поп отвечает: "Не доверяю я ему, тебе в случае чего можно в морду дать!" Не хочу ничего заполнять, писать, надоело. Так и здесь, прихожу в киоск и покупаю журнал Аквариум, хочу придти и так же купить свободно "Аквафлору", понимаю, что журнал специфический, для фанатов, но всё же! Изменено 6.11.13 автор Sandy123 |
|
#1886806 |
Посетитель
|
|
Sandy123 Ну тут тема про другое, поэтому вдаваться не буду в подробности. Скажу лишь одно, что кто вполне дееспособен и заинтересован, тот найдет способ приобрести.. а кто не в силах, то будет читать Аквариум, но не про Шолу... Криптокорины вы тоже свои не в ларьке покупаете, а хотелось бы... Изменено 6.11.13 автор Сливун |
|
#1886810 |
|
Клон
|
|
Сливун Ну у Константина приобрету этот журнал, не в этом суть, хочется, чтобы прочитали другие и хотели приобрести гидроклейс какой-нибудь от прочитанной статьи или альдрованду, а не хемиантус куба. а самые удачные криптокорины, которые до сих пор не определены, я покупал как раз на лотке, у Миши Филиппова и Риты, за копейки, в этом их и ценность, а заказать сейчас можно все, а загубить - еще проще. Все, решил - куплю Cryptocoryne Schola forest у Василия Николаевича и напишу про неё что-нибудь интересное. |
|
#1886825 |
Посетитель
|
|
вн Для того чтобы ум работал его не надо пугать бабушкиными сказками на ночь, а подпитывать новой информацией, которой счас предостаточно... Жить в закрытом городе и в стомиллионный раз изобретать все тот же табурет безусловно можно, но возникает вопрос - зачем? Изменено 7.11.13 автор Сливун |
|
#1886905 |
Малёк
29
7 года |
|
сообщение вн Какие же они "матёрые" книжники, раз совсем не знают, что происходит в релевантной для них области?! Имеющие хоть какой-то вес в науке и кругах интересующихся журналы ("Ароидеана", "Аква Планта", "Акватик Гарденер") распространяются как раз, как Вы выражаетесь, через "посылторг", по одной единственной ссылке в Интернете. Кому надо, тот выписывает, и не только, а еще и активно пишет для них, так как состоит в обществах, которые эти журналы издают. А "матерые книжники" содержимым вовсе не интересуются - им только "бабки" отстёгивай (что в случае с той же "Аквафлорой" пропащее дело, на ней не заработаешь, ибо оптом не продаётся). Изменено 8.11.13 автор Moderator |
|
#1886953 |
|
Посетитель
|
|
Да уж, такого цирка давно не видал, а уважаемый ВН может нам сказать, чем его шола отличается от спиралис или скажем от криспатулы? Особенно если не брать с точки зрения коллекционера, а с точки зрения обычного любителя аквариума? Сможет ли этот любитель отличить Вашу шолу от других подобных растений? |
|
#1887160 |
Посетитель
|
|
сообщение вн Если я все правильно прочитал, то Вы шолу всегда выращиваете в горшочках? Если это так, то Вы несколько погорячились с особой компактностью, практически все криптокорины в горшках образуют плотные группы. У Вас был опыт ее выращивание просто в грунте аквариума? |
|
#1887167 |
Малёк
|
|
вдруг! |
|
#1887400 |
|
Малёк
|
|
накаркал! |
|
#1887596 |
Малёк
|
|
почему об этом снова приходится говорить мне? |
|
#1887602 |
Посетитель
|
|
сообщение вн Вы на вопросы то ответите? И самый главный-то вопрос - а с чего Вы собственно вообще решили, что растение, которое Вы рекламируете и пытаетесь продавать называется именно Cryptocoryne Schola forest, только давайте сразу в сторону откинем демагогию типа из надежного источника. Я и у всемирно известной TROPICA покупал криптокорины под именами им не соответствующими. А уж про надежных поставщиков криптокорин из России или Азии вообще молчу. Если с другими растениями все более или менее ОК, то с криптокоринами зачастую беда полная. |
|
#1887604 |
|
Малёк
|
|
с удовольствием отвечу |
|
#1887726 |
Малёк
|
|
они показывают нам - нас |
|
#1887732 |
Малёк
|
|
поэтому бесконечный поиск идентификаций криптокорин есть не что иное, как бесконечный поиск собственной идентификации |
|
#1887733 |
|
Малёк
|
|
поэтому мы не криптокорины ищем, мы охотимся на самих себя. |
|
#1887736 Нравится Rybus
|
Малёк
|
|
криптокорны старше людей! |
|
#1887739 Нравится Novichok13, Rybus
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подробные и исчерпывающие ответы, вот теперь все предельно понятно |
|
#1887765 |
|
Посетитель
121
11 года |
|
Ничего себе )))))))))) |
|
#1887805 |
Малёк
|
|
мне нечего добавить к тому что вы видете на картинках, |
|
#1887833 Нравится Дмитрий Кабанов, Михаил1962
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вн Как адаптировалась ваша криптокорина? Все же интересно знать. |
|
#1925124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение вн Вот за это большое-пребольшое Вам спасибо! Я тоже по складу души эстет (или эстетка?) и созерцатель. А уж как это радует, слов нет! А кому-то - просто трава болотная. |
|
#1932033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi ВН, к сожалению забанен, жаль, он многое мог бы рассказать об этой прелести. |
|
#1932264 Нравится it@it
|