Малёк
|
Cryptocoryne Schola forest |
Cryptocoryne spec это водная форма. безпроблемный вид. очень хорошо растет под водой, быстрей, чем на берегу. в россии до сих пор не представлен. но я надеюсь что в скором времени она завоюет ума и сердца всех любителей этого жанра. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ВИД. разростается плотной группой. рядом с маточным кустом компактно появляются дочерние растения. я бы назвал это растением среднего плана. высота в пределах 20-25см. пересаживаем. удаляем пластик. кладем в воду. уккуратно вымываем из корней остатки старого грунта. получаем плотно сросшийся кустик. нежно разделяем на составляющие. и сажаем. в смесь кислого торфа и глины. отправляя под воду, сверху присыпаем песочком. все. приступаем к следующему. Изменено 8.11.13 автор Moderator |
|
#1880248 |
Посетитель
|
|
Это предложение купить? Или хвастаетесь? |
|
#1880308 |
|
Клон
|
|
внСейчас печатаю книгу Якобсена, смотрю картинки и понимаю, мы ничего не знаем о криптокоринах! Браво, Василий! Браво! Изменено 25.10.13 автор Sandy123 |
|
#1880325 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вн...какая высота растения ... вам для инфы - криптокарины =коллективные= растения , в группах лучше растут и легче переносят изменения условий чем единичные экземпляры... |
|
#1880402 |
Клон
|
|
Воскресенский Василий, опытный , он знает к какой стороны к коню подходить. |
|
#1880439 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
вн При каких параметрах выращивалась, КН, РН? Изменено 25.10.13 автор Михаил1962 |
|
#1880645 |
|
Малёк
|
|
U555 - хвастаюсь, обязательно! другими словами разделяю радость. я испытываю определенные изощренные эстетические удовольствия от созерцания прекрасного, и ненавязчиво предлагаю разделить эту радость с другими. пожалуйста смотрите - это красиво! Изменено 8.11.13 автор Moderator |
|
#1880727 Нравится Викторович13, ersh
|
Малёк
|
|
сообщение Sandy123 Александр, я присоединяюсь в твоим словам. - мы ничего не знаем о криптокоринах! якобсон, не дурак, он эту мысль давно осознал, поэтому и якобсон. а мы только сейчас, потихонечку приезжаем. |
|
#1880728 |
Малёк
|
|
сообщение Михаил1962вн сейчас: 150 ppm 6.0 PH 7000 lux на поверхности воды, ламы Т4 6400к удо в день 1-2 ml комплексные, кислые со2 день. замена воды 50% в неделю или две высота уровня воды 30см растения хорошо себя чувствовали при повышении показателй солености и кислотности, никаких признаков недовольства не показывали. при забитом горшке - естественно приостанавливаются в росте. некуда. или разрывают горшок. Изменено 8.11.13 автор Moderator |
|
#1880733 Нравится ersh, Дмитрий Кабанов
|
|
Малёк
|
|
в грунт можно добавить толченый или кусковой березовый уголь. для предотвращения возможного закисания. |
|
#1880735 Нравится ersh
|
Малёк
|
|
ребята зеленая ссылка /купить/ - спам аки, или еще кого, не моя. извините. шола форест здесь. там нет. |
|
#1880771 |
Посетитель
|
|
Вся эта красота оказалась лишь еще одним вариететом криптокорины спиралис - Cr. spiralis var. caudigera |
|
#1883517 Нравится lxx
|
|
Клон
|
|
Сливун Дмитрий, ну и что ж такого? Красивая, достойная криптокорина, имеет право жить в наших аквариумах. |
|
#1883573 |
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123 Ну как бы spiralis var spiralis известна уже с 1830-го года.. а в наших аквариумах уже не меньше полувека... при этом отличия между ними слишком незначительны. |
|
#1883585 |
Малёк
|
|
сообщение Сливун Красота никогда не окажется / еще одним варьететом /. Красота – это не варьетет. Красота – это Красота. Живое. Подлинное. Настоящее. Варьетет – это подделка. Буквы и звуки мертвой латыни претендующие на подлинность живой вещи. Варьететы – фальшиве ценности. Игра ума. Необязательная условность. Указатель. Указатель на дороге “Москва” и город Москва, как говорят - две ОЧЕНЬ большие разницы. был указатель на английском, теперь латынь, какое это отношение имеет к красоте? Красота слов? На мой взгляд на английском звучит поэтичней. Это сегодня появиласть этикетка с этим набором букв. Синоним прежнему указателю. А завтра глядишь ревизия. И ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ! И буквы этикетки будут уже совсем другие. А послезавтра? Как замена этикетки может повлиять на красоту и уникальность живого растения? Каким образом хитроумная латынь прибавит количество живых кустов доступных любителям для живого общения с живыми растениями, вместно незатейливого теоретического жонглирования этикетками? Я так понимаю, что по китайски, это может оказаться совсем неприличным набором звуков в интеллигентной и уважающей себя компании. |
|
#1884524 |
|
Малёк
|
|
сообщение Сливун Ну так бы я бы предлжил сходить завтра на рынок и купить пучок шолы. На худой конец спиралиса. Спиралиса вульгариса. И cравнить все незначительные отличия. И что у нас из этого получится? Вот в чем вопрос. Изменено 1.11.13 автор вн Изменено 8.11.13 автор Moderator |
|
#1884529 |
Посетитель
|
|
сообщение вн Красота никогда не окажется / еще одним варьететом /. Вы конечно тут "наговорили" много и красиво. Но это всего лишь игра словами. И я всё-таки согласен с человеком с ником Сливун, что это вариетет. Но не спиралис, а криспатулы. Это моё мнение. У меня есть спиралис и они совсем не похожи. Изменено 3.11.13 автор U555 Изменено 8.11.13 автор Moderator |
|
#1885044 |
Малёк
|
|
U555[img][/img] замечательно! мы имеем результат реального визуального сравнения. собственно настоящий научный эксперимент. визуальное сравнение габитуса. и оно оказалось не в пользу спиралиса. позволю себе возвратиться к сути вопроса. простите, ничего личного, но если я попытаюсь назвать вас не U555, а скажем Y666, какое это будет иметь отношение к вашей подлинной красоте и индивидуальности? в обычной жизни меня могут называть василий николаевич, но когда я вижу другого человека с именем василий николаевич, то понимаю, что имя василий николаевич, имеет к моей красоте и индивидуальности, весьма касательное и поверхностное отношение. и подлинное ТО / таинственное и прекрасное / - в смысле я, пребывает далеко за пределами имен собственных и нарицательных. повторюсь. указатели дают направление, но не замещают собой предмета наблюдения. указатели не цветут, хотя имеют склонность к размножению. растения живут своей жизнью мистической и прекрасной, этикетки своей, не мистической и не прекрасной. параллельно. /человеком с ником Сливун/ не видел цветение шолы, и не занимается классификацией криптокорин, но очевидно, он донес до нас полезную прочитанную информацию от наших уважаемых европейских коллег. большое спасибо. |
|
#1885189 |
|
Посетитель
|
|
сообщение U555Вы конечно тут "наговорили" много и красиво. Но это всего лишь игра словами. И я всё-таки согласен с человеком с ником Сливун, что это вариетет. Но не спиралис, а криспатулы. Это моё мнение. Это спиралис и если у Вас есть спиралис совсем на эту не похожая, то задумайтесь спиралис ли у Вас. |
|
#1885255 |
Малёк
|
|
Здесь, возможно, не стоит забегать слишком вперед, торопить события, и есть смысл дождаться официальной номинации нового варьетета. Тогда здесь можно будет увидеть новую диффиницию C. spiralis var. caudigera отдельным заголовком. |
|
#1885259 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
где теперь торжественно номинированный в 1971 |
|
#1885319 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pustovetov Выкладываю фотографии своей спиралис? из разных аквариумов, но от одного "родителя" Изменено 4.11.13 автор U555 Изменено 4.11.13 автор U555 |
|
#1885586 |
Посетитель
|
|
Почему то не выкладывается больше одной фотки. Но думаю и по выложенной фотке можно понять, что это спиралис. Или я не прав? |
|
#1885589 |
Клон
|
|
U555 Не уверен, что это спиралис, такую криптокорину Андрей Трифонов осторожно называет Cr. sp. spiralis/ А почему так? никто пока цветков её не видел. |
|
#1885613 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123 Но вот здесь её конкретно называют спиралис. А они похожи как две капли перцовки ( моя и выложенная по этой ссылке http://crypts.home.x... ). Изменено 4.11.13 автор U555 Изменено 8.11.13 автор Moderator |
|
#1885621 |