Малёк
|
Cryptocoryne Schola forest (страница 4) |
Cryptocoryne spec это водная форма. безпроблемный вид. очень хорошо растет под водой, быстрей, чем на берегу. в россии до сих пор не представлен. но я надеюсь что в скором времени она завоюет ума и сердца всех любителей этого жанра. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ВИД. разростается плотной группой. рядом с маточным кустом компактно появляются дочерние растения. я бы назвал это растением среднего плана. высота в пределах 20-25см. пересаживаем. удаляем пластик. кладем в воду. уккуратно вымываем из корней остатки старого грунта. получаем плотно сросшийся кустик. нежно разделяем на составляющие. и сажаем. в смесь кислого торфа и глины. отправляя под воду, сверху присыпаем песочком. все. приступаем к следующему. Изменено 8.11.13 автор Moderator |
|
#1880248 |
Посетитель
|
|
Для поклонников Василия, вот его блог http://basiacryptoco... Можете наслаждаться красотой сколько угодно |
|
#1932271 |
|
Посетитель
|
|
Да, относится человек к криптосам прямо-таки с душой))) |
|
#1932275 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ersh Ерунда. Помнится у меня та же аффинис росла с валиснерией вперемешку не то слово, там рыб не было видно совсем. Хотя фразы об их несовместимости до сих пор периодически встречаются. Совместимость надо смотреть по условиям света, питания, редокс-потенциала и т.д. Не представляю аквариума без криптокорины. |
|
#1932376 |
Посетитель
|
|
рад что есть такое мнение, это успокаивает) а то это единственное растение которое у меня хорошо растёт... |
|
#1932429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ershДа, да, это верно. |
|
#1932431 |
|
Посетитель
|
|
верно, что душит? или верно что ерунда?!)) Простите за тупость, но двоякий смысл... |
|
#1932432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ershПро то что горькие, а то что меняет среду, есть такое мнение. |
|
#1932433 |
Посетитель
|
|
Криптокорины даже не горькие, а жгучие. В недавнем номере журнала "Aqua Planta" вышла статья, в которой говорится, что вся ядовитость криптокорин заключается в кристаллах оксалата кальция, которые накапливаются в клетках этих растений в процессе жизнедеятельности. Сам по себе оксалат кальция не ядовит, а вот его кристаллы наносят микротравму гидробионтам, пытающимся их скушать... |
|
#1932436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В тайской кухне цветки криптокорин используют как жгучую приправу, я пробовал - впечатляет. |
|
#1932441 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня радость, моя shola forest дала водную детку. |
|
#2453936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2828181 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13У меня тоже Shola forest дает деток, но на заднем плане аквариума. Не получается сфотографировать. |
|
#2828207 Нравится SiD78, Викторович13
|
Посетитель
|
|
#2828214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2828215 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 У меня не на много больше 13 листьев предел, любая подмена предвестник сбросу старых листьев |
|
#2828220 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просветите пожалуйста кто знает.У этой Криптокорины теперь новое название что ли ? Теперь она не Шола , а Спиралис с хитрым названием ?Так ли это ? |
|
#2839236 |
Завсегдатай
|
|
#2839245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirillessпрочитана вся тема, больше спора))), но мне интересно правильное название на сегодня.Дал другу детку , а он мне и говорит что это не правильное название. Рс, хотелось бы услышать мнение Ершова и Lxx. Изменено 16.11.20 автор Викторович13 |
|
#2839247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Cryptocoryne spiralis var.caudigera https://crypts.home.... Изменено 16.11.20 автор Александр Ершов |
|
#2839286 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909861 |