Завсегдатай
|
Cryptocoryne Spiralis “Tiger” (страница 4) |
Cryptocoryne Spiralis “Tiger”. На мои очень обильные подмены воды (протокой) отрицательно не реагирует. Происхождение данной криптокорины – Индия. Насчет того, природник ли это или случайная (а то и целенаправленная) мутация, возникшая в тепличном хозяйстве, я до конца не понял. Может, просто надоело искать информацию. На одном из зарубежных сайтов ее к “Альбидам” причисляют. Кирилл находил информацию, что это природная форма. Что бы ни было с происхождением этого “Tiger”, растение красивое, жить в аквариуме может. И далеко не такая тормозная и привередливая, как Cryptocoryne wendtii ‘Flamingo’. |
|
#2565180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2680053 |
|
Завсегдатай
|
|
#2684005 |
Завсегдатай
|
|
#2696070 |
Завсегдатай
|
|
На сегодняшний день 2 вариетета "Tiger" и 1 вариетет "Red" выглядят так: 2. Другой "Tiger" (у меня он также, как и первый, от Кирилла из Ессентуков) - этот не имеет темной полосы - . 3. А эта приезжает из зарубежья под названием "Red" - . На данный момент все три криптокорины вымахали по 35-45 см в высоту (может и больше, если лист распрямить). Окрас листьев меняется в зависимости, где растение сидит и затеняют или стесняют с боков его другие кусты. Этим они очень похожи на красно-рыжий вариетет Альбиды - она, будучи "стесненной", сразу начинает выпускать листья сначала с центральной жилкой зеленого цвета - а потом и весь лист зеленеет (в смысле новые листики). Плодиться "Тайгеры" и "Рэды" отнюдь не спешат, в отличие от "классической" Спиралис, которая гонит "усы" даже вскоре посли пересадки на новое место. |
|
#2703815 |
Завсегдатай
|
|
#2706631 |
|
Новичок
1
4 года |
|
День добрый, у кого есть в наличие Cryptocoryne spiralis sp. Tiger ?(Москва) |
|
#2769797 |
Завсегдатай
|
|
Anastasia M На Птичке у Трифонова в "Старом аквариумисте" была, 4,5 т.р., сейчас рынок не работает для посетителей, если Вас устраивает цена - попробуйте позвоните, может есть доставка. |
|
#2769889 Нравится Викторович13, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinCryptocoryne Spiralis “Tiger” на сегодня, в высоту уже под 50 см, два листа новых по ширине будут по 1,5 см.Интересно каков предел по высоте у нее будет.В расцветке по прежнему шикарна.И у меня сложилось впечетление как и у Вас, что после пересадки она только крепче становится.Пересаживал от нее деток пару-тройку раз с места на место, то после каждой пересадки детки прут как на дрожжах.Выбиру время и буду пересаживать маточник у задней стены, по ходу место с ее ростом в высоту только там. Изменено 22.4.20 автор Викторович13 |
|
#2774435 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Вот этот вариетет до 60см точно растет. А насчет пересадить к задней стенке - мои после этого плодиться перестали. Освещенность хуже, простора меньше. "Классической" Спиралис место обитания по-барабану, а этим нет. |
|
#2774454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkinу задней стены у меня света как раз больше , чем в углу у нее.Буду пробовать. |
|
#2774468 Нравится Samodelkin
|
Новичок
|
|
#2808048 Нравится Karlos
|
|
Завсегдатай
|
|
#2808049 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2828719 |
Новичок
|
|
#2832321 |
|
Малёк
|
|
Павел ВетлугинЭто у Вас не spiralis 'Tiger'. |
|
#2832486 |
Посетитель
|
|
#2832520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2832559 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Попов Она, просто без света позеленела, у меня такое с spiralis red сейчас, неделя без лампы и лист зеленый пошел |
|
#2832609 |
Новичок
|
|
Александр Попов Вот фото материнского куста, от которого детку получал. И она изначально была такой, но замена светильника - и пошли зеленые полосы, раньше сидела прямо под 30W прожектором. Изменено 1.11.20 автор Павел Ветлугин Изменено 1.11.20 автор Павел Ветлугин |
|
#2833616 |
Завсегдатай
|
|
Отделял от материнского куста Spiralis “Red” молодую детку, и обнаружил цветок. Не знаю, раскрылся бы он под водой или нет, но основной куст я сажал назад, и цветок по - любому пострадал бы. Поэтому отделил его. Препарировать аккуратно было лень, на работе уделил минутку и вскрыл камеру. Фото телефоном конечно не ахти, но хоть что-то. |
|
#2833666 |
|
Завсегдатай
|
|
Хочу написать небольшое предупреждение, касающееся отделения молодых пасынков от материнских кустов Spiralis "Tiger". |
|
#2860397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Но вот, все секреты выдаешь Я дополню тогда. Выкапывать полностью, очищать, детки резать ножом, если Вы не обладаете красивыми ногтями как дамы Ps: А то тут выше так красиво разделала, даже позавидовал. Изменено 18.1.21 автор it@it |
|
#2860555 |
Завсегдатай
|
|
#2868957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkinпо листу от каждого растения ? То есть 3 растения ?Интересует конкретно средний лист. Изменено 7.2.21 автор Викторович13 |
|
#2868972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Саш, красивые черти. недавно говорил с Андреем Трифоновым, так вот, оказалось, что многие криптокорины, приходившие как Cryptocoryne albida "Red", оказались Cryptocoryne spiralis. |
|
#2868973 Нравится Викторович13
|