Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 11) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Постоянный посетитель
|
|
MangoostА точно не нерестятся? Может просто икру не видно, а до мальков пока не доходит дело. |
|
#1672334 |
|
Малёк
|
|
сообщение Mangoostну, может быть. Хотя я за ними часто наблюдаю, икру эллиотов замечаю. А у седжей - нет. И они когда отнерестятся, цвет ведь меняют вроде? "Выбрав место, пара начинает активно готовиться к нересту. Рыбки становятся значительно темнее, полосы проступают ярче, плавники самки желтеют, а на боку появляется буква "Т". Глаза рыб в нерестовый период становятся ярко-синими." - такого не вижу, вот чтобы явно было. Присмотрюсь, конечно, еще. Но глаза явно не синие. Только плавники у самки почти всегда желтые. |
|
#1672516 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мымра!!! Во время нереста оба меняют цвет только в первый раз (это по моему опыту). В последующие разы в основном только самка. И то, пока икра у нее, она в нормальном прикиде. Сидит все время возле икры кислородит. Цвет меняется когда лечинки уже. Но самое главное, что голубые у них глаза ВСЕ время кроме нерестового периода. Во время нереста глаза золотисто-желтые. Откуда Вы взяли что они становятся ярко синими? |
|
#1672844 |
Малёк
|
|
DokMasterой, действительно, я просто открыла первый попавшийся сайт по запросу "цихлазома седжика" и скопировала. Вот отсюда http://vitawater.ru/... И не подумала, что у них действительно глаза голубые всегда. А так-то у меня беда... Разглядела на самце ямки вдоль спинного плавника и заметила, что он не ест. Отсадила его, думаю, что гексамитоз. Вот и ответ на мой вопрос - болен парень, не до нереста ему. А самке тоже плохо - ее почти сразу начали гонять сволочи эллиоты. Северум ее вообще не трогает, хотя раньше мог беззлобно поддать обеим парам. Сейчас она или возле него держится или прячется за распылителем у поверхности - на дне ей вообще спокойно сидеть не дают. Что делать? подождет она мужа или надо его возвращать, или надо их обоих отсаживать? Лечить весь аквариум не хотела бы, остальные рыбы в порядке, нормально едят, с нормальными кожными покровами. В основном отклонения от нормы имеют свои причины, надо их лишь увидеть (((((( |
|
#1672896 |
Постоянный посетитель
|
Видео (страница 11) |
Мои Седжи вывели новую стайку малей. На этот раз мальков им удается охранять уже в течении 2 недель. |
|
#1687853 |
|
Постоянный посетитель
|
Седжи в брачной расцветке (страница 11) |
#1687863 |
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost Какая смочка у вас необычная, такие косицы роскошные, никогда не видела у самочек таких. Ну а мужчина, тут вообще словов нет - красавец. Хорошо бы мальки выросли. Моим 10 мес, еще заматереют, но уже тоже красотули, вот самец: Уже первые мали были, в общей акве подрасли, без проблем, в целом |
|
#1688069 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвоноваСудя по фото у вас будут такие же красавцы. А самочка в небрачном наряде еще краше, плавники окрашиваются в золотистый цвет и она становится похожей на осенний листочек. |
|
#1688077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost Ну уж самочка вряд ли, ваша прям пушистая. Интересно бы фото с желтенькими плавничками увидеть. Мне они тоже больше в обычной одежде нравятся, в брачной вид у них какой-то безумный. |
|
#1688167 |
Постоянный посетитель
|
|
#1688174 |
Постоянный посетитель
|
|
#1688177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost Спасибо, очень красивая. Моя, пожалуй, в переходном в основном ходит, но они сейчас опять готовятся к нересту, яму выкопали до дна |
|
#1688284 |
Постоянный посетитель
|
|
я тут выкладывал подростка седжика странной формы. Вот что из него получилось. |
|
#1727766 |
Постоянный посетитель
|
|
только только начали окрашиваться и уже начинают приставать. Им еще 5 месяцев нет. 4 с половиной. |
|
#1734466 |
|
Новичок
1
6 года |
|
DokMaster Эх, а у нас в Беларуси эту замечательную рыбку уже давно не найти у разводчиков(( |
|
#1742441 |
Посетитель
|
|
а у меня по поведению Седжей такой вопрос: любовные треугольники у них бывают? это редкость или частое явление? Ситуация следующая: купила я в разное время и в разных местах 4 седжика (2мальчика и 2 девочки) и ждала, когда образуется пара. А образовалась троица - 2 мальчика и девочка. Регулярно нерестятся в кокосе. В начале мужчины пытались выяснять отношения между собой, а сейчас довольно дружно плавают со своей избранницей, вместе соседей гоняют от икры, вместе малька охраняют. А вторая девочка грустно плавает в сторонке, т.к. ее в эту компанию не допускают. Думала ее отдать, но иногда замечаю слабые попытки ухаживания от мужчин; но чуть что - они опять к "своей" уплывают. Такое поведение нормальное? И что с одинокой девочкой делать? И стоит ли вообще этот треугольник разбивать - оставить только одного самца? У кого опят содержания Седжей большой - подскажите. |
|
#1749386 |
Постоянный посетитель
|
|
#1750587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster С наступившим Новым годом! Можно вопросик? У меня тоже десяток подростков плавает в общей акве, 4 мес. Жду недождусь отличий по полу, вы пишите "окрашиваться начали", опишите пожалуйста первые возникающие отличия. Мои сейчас по окрасу все как самцы, только четверо значительно мельче, возможно они и есть самки? |
|
#1751675 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова простите что не отвечал, давно не заходил сюда. Судя по дате вашего сообщения, думаю вы уже знаете ответ на вопрос. Но на всякий случай поделюсь тем что по своему опыту знаю. Примерно ближе к 5 месяцам у подростков четко проявляется синева на щечках. Но главное у самочек появляется бледно оранжевый цвет на спинном плавнике и вскоре после этого он переходит в желтый. после этого ни каких сомнений быть не может. Но это если ваши рыбы живут в нормальных условиях. При неблагоприятных условиях когда рыба растет медленнее, окрашивание тоже может затянуться. |
|
#1763564 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Спасибо, а синева на щечках - это у мальчиков значит? Я пока не замечала отличий по цвету, буду рассматривать, нам как раз примерно 5 мес. С условиями думаю все нормально, плавают с родителями, животики полные. Хочу разобраться, кто есть кто, а потом и пристраивать пора, а то они родителям не дают вывести новых, всю икру подъедают Изменено 24.1.13 автор НатаЗвонова |
|
#1764214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова а зачем вам новые, если еще старых пристраивать надо? синева появляется у всех, это как сигнал что где то в течение месяца может раньше они начнут потихоньку приобретать отличия по половому признаку. тут вот есть мой рассказ о своих аквариумах, там видны полугодовые в большом аквариуме и 3х и 4х месячные подростки в конце видео. Посмотрите может станет что то понятнее. http://aquadiletant.... |
|
#1764226 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Да мне то конечно не нужны, мне кажется родителям это надо. Посмотрела видео, спасибо, очень интересно. У некоорых моих действительно щечки голубеют, но не у всех, возможно мелкие отстают в развитии. |
|
#1766135 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова Мне кажется если малек не нужен то родителям хватит недели поводить малька. Я пробовал к примеру выращивать малька в присутствии родителей. Но это только вредит самим родителям. Режим кормления живым кормом несколько раз в день не самое лучшее питание. Плюс приходится выращивать артемию с расчетом и на родителей, по тому что самка ест артемию так что слышно чавканье))). |
|
#1766155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Да, если честно, наш папаша стал жирноват от такого кормления, вот отдам детей и посажу акву на диету. Изменено 27.1.13 автор НатаЗвонова |
|
#1766216 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Наконец-то. У меня окрасились 2 самочки. 1 февраля - ровно в 5 мес. Прям за одну ночь. От них никак не ожидала, одна - то вообще самая крупная, всех гоняла, я думала точно самец, и вот - самочка. Остальные пока похожи на самцов. Из десяти моих хвостиков трое явно отстают в росте, не знаю, есть ли шанс дорастить их до нормального размера, попробую |
|
#1773162 |