Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 9) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Посетитель
|
|
сообщение FideL Если обе самки с икрой и готовы одновременно отнереститься, то будет Шведская пара, у меня так три самки Акар метали не раз. Лучше выбрать пару: самых красивых и оставить их( моё личное мнение) |
|
#1474702 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LawDzu Поздравляю! Рамирезок гоняют больше, так-как они более любопытнее, но в общем очень агрессивны при нересте и с выводком. |
|
#1474703 |
Посетитель
|
|
сообщение beaveryellow Красивее Сахики без помеси, тем более без чернополосок. У товарища рождались помеси с самками и самцами, по моему зависит от температурного режима. |
|
#1474704 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, подскажите, кто знает, почему самка сильно лупит самца?После того как бедного мальчишку совсем затюкала, все бока аж драные, надежды, что он даст сдачи, как самец не стало, виновница была отсажена в одиночный аквариум.Сомнениний на счёт пола рыбок нет, я понимаю когда самец самку, но когда самка гоняет по всему аквариуму здорового мальчишку и постоянно ему в бок даёт мне не понятно, а он бедный в траве всё время ныкается, (без неё отличный, общительный, наглый рыбс, который ничего не боится)и чего с ней такой делать?Уживётся ли она с ним или всегда будет его тюкать, пока не убъёт?Сачком пробовала воспитать, на часик ей хватало, а потом опять, и чем он ей не приглянулся, без неё он главный, живородок строит. |
|
#1475501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olgkaИМ сейчас надо врознь пожить потом готовую к нересту самку подсадить к самцу если случится нерест икру или вылупившихся малей убрать в отсадник и тут роли могут поменятся-самец самке начнёт предъявлять за потерянное потомство и тут он воспрянет духом как мужчина! |
|
#1475541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Они еще подростки, это от меня парочка. вернее Мальчик мой а девчушка была взята у алексея. По 5 месяцев им и ростом по 6 см. У меня они некоторое время жили нормально, но там полно рыбов было всяких и больших и малых. В общем вот такая ситуация. |
|
#1475569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMasterНу тогда всеравно самцу надо пока без самки пожить чтобы заматереть и почуствовать себя мужчиной так сказать отредактировать психологию и потом уже самку запустить и это всё в том случае если вы уверенны железно что особи разнополые!!! |
|
#1475589 |
Посетитель
|
|
olgka Вы уж меня извините, но. Предположим Вас помещают в замкнутое помещение с человеком, который Вам чем-то не нравится (согласитесь, антипатия далеко не всегда бывает обоснованной). И помещают не на час-два, а на неопределённый срок. И не надо забывать что этот человек к тому же противоположного пола. Периодически Вам будут стучать по голове сачком. Изменится ли Ваше отношение к сожителю? Вряд ли. Возможно, через некоторое время Вы уловите связь между своим поведением и физическим воздействием со стороны на Вашу голову. Возможно. И очень сомнительно, что уловленная взаимосвязь поможет Вам проникнуться симпатией к предмету антипатии (надо заметить, что от сачка страдает ещё и самец - стресс знаете ли, что не прибавляет ему бодрости). К тому же Вы человек, а рыбе такая задача вряд ли по силам. В заключении позволю себе в очередной раз высказать мысль о том, что для создания хорошей пары надо предоставлять рыбам выбор. Если в приоритете самка, то предоставить на выбор несколько самцов. Если же важен самец, то, соответственно, наоборот. |
|
#1475592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kseyВообще ваш совет идеален я бы даже сказал рекомендован по книжному многими уважаемыми авторами-но реалии жизни таковы что иногда просто сложно так сделать и поступить или попросту невозможно и линейкой лучше воспитывать получается половозрелую рыбку а не подростков(им это безтолку).Вообще цихлазомы рыбки социальные и интелектуальные и даже смекалистые но всё это опять таки лучше проявляется в половозрелом состоянии, и именно этот вид не столь критичен в выборе партнёров просто надо дать время и несколько правильно манипулировать отсадками пересадками подсадками индивидумов-а когда много ошибок как у автора то на выходе получаются вот такие проблемы! |
|
#1475618 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Именно в данной ситуации и именно для этого вида моя рекомендация. Да, потомство можно получить по сути от любой пары, т.е. на время "подружить" можно любого самца с любой самкой, но, насколько понимаю, основная задача иная - получить на выходе дружную качественную пару, которая бы жила в мире и согласии долгие рыбьи годы, радуя хозяев. Боюсь сачком, линейкой и т.д. желаемого результата не получить. Естественно ИМХО, т.е. на основе личного опыта. |
|
#1475622 |
Постоянный посетитель
|
|
ksey там и парень и девочка перспективные. просто молоды еще и пока что не до любви. Думаю она его не как особь противоположного пола гоняет а именно как соразмерного конкурента. Может еще не проснулась в ней женщина? Изменено 2.9.11 автор DokMaster |
|
#1475627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMasterНу ждёмс тогда)))))) |
|
#1475695 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем огромное за советы, буду ждать, сейчас они по разным аквариумам сидят.Самец в общем аквариуме явный доминант, строит всех, любит сидеть в кокосе и никого туда не пускать. |
|
#1475747 |
Посетитель
95
8 года |
|
#1476484 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Вычитал тут что после нереста рост самки сильно замедляется, у моей уже третий нерест намечается а размер всего 4-5см, |
|
#1487730 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, вот сменил свое население в 400 литровой банке, отдал другу всех малавийцев, купил парочку подростков Седжей, еще 8 мальков красноголовых геофагусов и стайку скалярий. Так же посадил немного растений. |
|
#1489615 |
Постоянный посетитель
|
|
#1489949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои оставшиеся 4 мальчугана одновременно стали окрашиваться в девиц. Пипец какой то. |
|
#1492452 |
Малёк
|
|
DokMaster А в каком возрасте они это делают? и как распознать среди мальков принадлежность к тому или иному полу? |
|
#1492457 |
Постоянный посетитель
|
|
beaveryellow5-6 месяцев говорят. моим 7. Я по этому и был уверен что самцы. Их не забрали по тому что они мелкие, может даже подзтянутые. Просто до этого у меня были мальки у которых весь выводок был девицы и окрашивались они сразу в желтый цвет. А эти точно были все с синими плавничками а теперь синь прямо на глазах перекрашивается в красный потом оранжевый и желтый. попробую сегодня сфоткать на что они похожи сейчас. |
|
#1492506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Может обменяемся самочками когда они определятся окончательно? А то у меня пара из одного выводка видимо. |
|
#1493013 |
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost а на что менять? Если на рыбу, то лучше так отдам. Готов поменять на растения. Вот видео полудевочек. Все были с синими плавниками, ни капли желтого. Даже красный цвет был в минимальном количестве. А теперь вон что получилось |
|
#1493030 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто самку на самку обменять, что бы близкородственного скрещивания не было. Но мои мелкие пока, не определились еще по полу окончательно. |
|
#1493032 |
|
Малёк
|
|
DokMaster А мои все такие с красноватыми плавниками... по ходу в девчонок перекрасятся... им пока по 4 месяца. |
|
#1493091 |
Постоянный посетитель
|
|
мои снова ждут прибавления |
|
#1495073 |