Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 17) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Завсегдатай
|
А в это время... (страница 17) |
события в кубике: Там же с ними находятся Гид и три Зиты Устраивала сезон дождей Одна Зита куда то пропала..сныкалась.. Две как ни в чем небывало...И гид мож не Гид? а Гита? точно самец? может еще Гида одного найти? хотя вот он косит правым глазом на самку Может им креветята мешают? Будут советы? Хотелось бы дотянуть до размера 1 см и смело высаживать.. А мне приспичило!=) хочу видеть беременную кр.кр. от черного пчела Degett Какие успехи сейчас с кристаллами в аквариуме на грунте комплект...(комплект из чего состоит?) Кристаллы давно живут? Были дети? Показывать фото кристаллов не хотите? - а нам хочется! |
|
#1007543 |
|
Посетитель
|
|
wikki |
|
#1008196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фотки прикольные, подростки - чудо! У меня что-то на подмены воды не обращают внимания. Одни самцы чтоли. Самцы кристаллов по размеру как самки или мельче? А то есть несколько крупных экземпляров, но уж больно пропорции подтянутые... |
|
#1008198 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
jnina316 все по правилам через 3-4 недели а на все готовое(грунт, фильтр, вода из зрелых аквариумов) через неделю примерно kouen Спасиба! стараемся Да они небось на бороде собирают пылинки корма? Определить самка или самец у молодых довольно сложно. слишком похожи.. Вот когда самка отложит первый раз яйца она и сменит свой наряд на круглый. Потом будет его сохранять даже когда перелиняет( после сброса яиц) А самец так и будет всю жизнь худой как велосипед)) Я ошиблась!! у меня в банке оказалось среди трех красных Зит один красный Гид...чуть весь эксперимент мне не испортил редиска такой!!=хорошо, что пока Зита не беременная. Нарушитель отловлен. Я в поиске еще одного Гида и еще нужна самка красная.. Второй кубик готов почти. Изменено 29.12.09 автор wikki Ну вот что назрело первый житель посажен - чувствительный привозной красный кристалл Сутки прошли - все нормально..Краску не потерял активный и питается Вижу скучно ему ... плавает разыскивает собратьев.. до завтра... Подружки ему и друзья прибудут постепенно по одному на днях ..пока сюрприз) Изменено 29.12.09 автор wikki |
|
#1008924 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, был запущен новый домик для временного проживания кристаликов на 20 литров качество фото плохое, фоткал на мобильник, цифра моя сломалась=((Теперь буду ждать прайса на траву, всё тормозится из-за травы. |
|
#1011944 |
|
Завсегдатай
|
|
Всех с Новым Годом и Рождеством! + к Золотым посадила тоже из того что выжило S и SS шапочки к сожалению не выжило ни одной и я буду ни я, если не получу (через 3 месяца или полгода) вот такую красоту: сначала возможно такие(фото ниже)-такое у меня было и лучше только шапочки...но.. |
|
#1012924 |
Постоянный посетитель
|
|
Набрал камушков, теперь остаётся выбрать какие использовать, также планируется каряжка. мой выбор пока пал на верхний первый слева и верхний первый справа. Что можете посоветовать? |
|
#1013270 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki Это вы таких планируете купить? Я тоже на таких вот смотрю с завитстью, но четыре нуля однако больно кусаются, если бы вот кто подарил парочку из такой линии... А вывести таких самостоятельно ни 3-х месяцев и даже полугода не достаточно. Читала на одном форуме, что кому-то для выведения подобных креветок потребовалось 2 года, однако там не уточняется каков был исходный материал. |
|
#1013606 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
Eirene Покупать таких - нет..не видела в продаже Если только шапочек SSS, чтобы сократить процесс до 3 месяцев а не полгода... ( свои умерли от кривой прополки)) Я думаю такие вот штучки получатся если Шапочку SSS скрестить с Золотой Думаю чиста теоретически - практика впереди...если удастся таки их скрестить, то потомство предположительно будет нечто подобное суперовским кревeткам Есть для такого эксперимента всего 3 Золотых и несколько S и SS... Одна SS - оч интересная рисунок неравномерный и не симметричный - на них вся надежда) а в другом кубике я маюсь за черных Degett - В этой теме главное кристаллы и все для них Поэтому коряжка - главное - она необходима подрастающим да и всем кристаллам А камушки - главное чтобы не фонили Аквариум можно запускать на любых аквариумных растениях - лучше на быстрорастущей длинностебельке, а потом растения менять Изменено 6.1.10 автор wikki |
|
#1013632 |
Постоянный посетитель
|
|
#1013771 |
Посетитель
|
|
Degettмое мнение по камням: поменять их местами и немного отодвинуть к стенкам. p.s. немного не ясен пост, где тут содержание и где разведение. |
|
#1013778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр(а) Это и делается для содержания и разведения. Изменено 6.1.10 автор Degett |
|
#1013783 |
Завсегдатай
|
иийёёуу!!!:)) (страница 17) |
Ну что же, сезон дождей подействовал и Золотая беременная... |
|
#1013816 Нравится kouen
|
Малёк
|
|
wikkiЧто за сезон дождей?Видел сообщения от вас где пишется про сезон дождей, а каков принцип.Или где почитать? |
|
#1014160 |
|
Завсегдатай
|
|
makstry Обновить(подмена) воду на 30-40 % одновременно понижая температуру в аквариуме на 1-2 С.=привязать к очередной обычной подмене раз в неделю. НЕ злоупотреблять, не часто(раз в 2-3 месяца) и очень осторожно рассчитать температуру воды вливаемой на общий объем, чтобы в результате в аквариуме установилась температура на 1-2 С меньше. Под Вашу ответственность Очень эффективно, но и опасно если переусердствовать.. Изменено 6.1.10 автор wikki |
|
#1014172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiздорово! как у тебя удачно с креветами получаетцо, пора прям ферму открывать а папашка тоже золотинец или нет? я тоже давно уже при подменах лью воду чуть холоднее чем в акве, креветовые самцы сразу начинают круги нарезать, а потом глядишь и самочки с икрой появляются |
|
#1014177 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Кто Папа будет сюрприз - я сама не знаю В любом случае очень хорошо! Если золотой, то будут Золотые, а у меня их так мало... А если кто то S или SS то мой путь к суперам уже стартовал) Коллеги! Делаю вывод: Кристаллы могут размножаться и в кубике 10 л Тут главное не перенаселить Думаю для такого кубика оптимально 5-7 взрослых креветок. В дальнейшем , если появится потомство очень внимательно следить за состоянием воды. Кормить правильно и внимательно следить за тем как развиваются креветята. В случае остановки роста немедленно переселять в больший объем Для такого маленького объема могу рекомендовать мной проверенный корм Деннерле, как самый усвояемый и меньше всего портящий воду корм Кристаллы на него не бросаются и не переедают, но нужно научиться давать столько, сколько необходимо Вашему населению. |
|
#1014235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiа как ты отслеживаешь рост и замечаешь его остановку? прямо высший пилотаж! это ж надо знать темпы нормального роста, хоть таблицу рисуй. |
|
#1014239 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Спасиба! Могу сказать точно, что при достаточно хорошем уходе и правильном кормлении кревeтята RCS в возрасте один месяц достигают 1 см ( при рождении 1,5-2 мм-примерно на глаз) Остальные наблюдения на глаз: Первая неделя самый быстрый рост и они становятся где то 4-5 мм 2 недели 6-7 мм 3 недели 8-9 мм Месяц 1 см (+-) 1 мм) Вот к чему надо стремиться! Остановка в росте говорит об отсутствии необходимого питания или ухода или перенаселение. Перенаселение конечно возможно как то компенсировать увеличением подмен и прочими уловками, но всему есть предел. (Возможно выводы не совсем точные и где то есть данные и лучшие результаты развития кревeтят) Изменено 7.1.10 автор wikki |
|
#1014252 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiспасибо за ориентировку! |
|
#1014253 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wikki A я вот видела... только не в России Я думаю такие вот штучки получатся если Шапочку SSS скрестить с Золотой Может я вас сильно расстрою, но таких креветок как на фото просто так не получить. Если бы все было так просто, то они были бы у каждого в аквариуме и не стоили бы так дорого. Креветка как на фото, может иметь только класс S, но при этом будет стоить в тысячу раз больше чем ваши шапочки. Дело не только в количестве букв S, все дело в качестве окраса. Вы внимательно посмотрите на эти две фотографии, чем эти креветки отличаются от ваших (ну и моих в том числе)? У них нет ни одного прозрачного пятна, белый и красный спошные, а не состоят из крапинок как у обычных креветок. Лапки тоже окрашены. И все эти качества прочно закреплены селекцией. Такие креветки дадут аналогичное по качеству потомство. А что с нашими? Скрещиваете двух SS, а получаете С Скрестив SS с золотой вы наверное получите шапочек, как хотите. Но толку-то? Они ж будут бледные как поганки. Такие и даром никому не нужны. Мне кажется, для начала целью селекции нужно сделать качество окраса, пусть это будут даже креветки самого простого класса S, а потом уже пытаться получить креветок более высокого класса. Изменено 7.1.10 автор Eirene |
|
#1014259 |
Завсегдатай
|
|
Eirene: Может я вас сильно расстрою, но таких креветок как на фото просто так не получить. Ценю Ваш опыт и спасибо за замечание Не могли бы Вы поподробнее рассказать или хотя бы кратко Каких кристаллов содержали? Условия? Планово ли скрещивали ? Результаты? Вы ни сколько не расстроили. А я и не обещала что будет просто Eirene: Если бы все было так просто, то они были бы у каждого в аквариуме и не стоили бы так дорого. А зачем усложнять?? Дорогая крeветка - это сложно согласна!! Такая крeветка требует работы и отдельных банок - и это труд и стоит денег! И не у каждого в аквариуме так просто плодятся и обычные кристаллы и черные которые менее прихотливые Те, что на фото не думаю, что они должны быть сильно дорогими. Eirene: Креветка как на фото, может иметь только класс S, но при этом будет стоить в тысячу раз больше чем ваши шапочки. Моя цель не продажи и не набивание цены На фото возможно применялся фотошоп возможно и нет=это не важно. Дело в том, что фото взята абстрактно для примера приблизительно чего именно на данной стадии я бы хотела получить. У меня в профиле есть достаточное количество фото кристаллов самых разных качеств и классов. Купив черных полупрозрачного класса С я уже на первом поколении получаю хороший класс А. Прошу заметить все мои фото натуральные и ни как не обрабатывались. Eirene: Дело не только в количестве букв S, все дело в качестве окраса. Вы внимательно посмотрите на эти две фотографии, чем эти креветки отличаются от ваших (ну и моих в том числе)? У них нет ни одного прозрачного пятна, белый и красный сплошные, а не состоят из крапинок как у обычных креветок. У меня достаточное количество для работы сплошно-окрашенных кристаллов и я писала выше ни раз , что для меня имеет значение не кол-во в соотношении белого и красного, а именно качество окраса. Eirene: Лапки тоже окрашены. И все эти качества прочно закреплены селекцией. Такие креветки дадут аналогичное по качеству потомство. А что с нашими? Скрещиваете двух SS, а получаете С Лапки у моих окрашены не хуже..фото канеш лучше..но мы учимся фoтографировать ) Скрещивала SS + С = и получала все виды от С до SS = это норм. Что такое селекция и закрепление признаков породы знаю.. И что могут выдавать такие закрепленные тоже знаю... Eirene: Скрестив SS с золотой вы наверное получите шапочек, как хотите. Но толку-то? Они ж будут бледные как поганки. Такие и даром никому не нужны. Поганок?! - не дождетесь!!= шутка Спасибо конечно, но скрещиваю я не поганок и надеюсь на не 100% по кол-ву , но отдельный очень хороший результат) Eirene: Мне кажется, для начала целью селекции нужно сделать качество окраса, пусть это будут даже креветки самого простого класса S, а потом уже пытаться получить креветок более высокого класса. вот об этом уже ни однократно писалось мной выше..Хотя для меня эта стадия позади! Со стороны выглядит самонадеянно - я понимаю... Но ведь ни кто не сможет понять сколько уже вложено и вкладывается моих трудов! Выбраковка и отбор требует кропотливой работы..но все возможно, если есть желание. |
|
#1014267 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera:я тоже давно уже при подменах лью воду чуть холоднее чем в акве, креветовые самцы сразу начинают круги нарезать, а потом глядишь и самочки с икрой появляются Не много расшифрую 1. Происходит подмена, обновление воды, понижение температуры=имитация природного сезона дождей 2. Все это вызывает линьку самок(возможно преждевременную и значит злоупотреблять этим опасно) 3. Самка готова к спариванию в короткий период после линьки. Полиняв она начинает привлекать самцов своими гормонами 4. Почувствовав такие "флюиды" самцы и начинают радостно нарезать круги по аквариуму в поисках любви 5. Результат креветки с готовым седлом оказываются с яйцами. PS Не злоупотреблять с понижением температуры на 2 С. Частые преждевременные линьки приведут самку к гибели, а не к креветятам. Но менять воду необходимо и в больших объемах вполне можно прямо из под крана с добавлением кондиционера или отстоянной. При обычных частых подменах немного холоднее раз в неделю - это нормально при условии понижении температуры меньше чем на 1 С. |
|
#1014284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня в отсаднике была замечена креветуля с икрой, есть два варианта хода событий или она её сбросит или появятся мальки. |
|
#1014497 |
Завсегдатай
|
|
Degett Удачи! Если в аквариуме должный уход и чистая вода, то обязательно появятся мальки! Сложнее вопрос: сколько их поднимется Совет: подсыпьте горсточку Амазонии, предварительно как следует вымочив в отдельной емкости со сменой воды как положено этим грунтам. Не бойтесь вскрыть новый пакет, главное его потом герметично закрыть в другие пакеты дополнительно. Как раз эта горсточка успеет созреть к появлению кревeтят И эта горсточка поможет подняться большему кол-ву кристаллят. и у Вас к тому же будут два аквариума и Вы сможете вести отбор. |
|
#1014540 |