Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 19) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Завсегдатай
|
|
инкогнито Горячая тема) Вот же.. а хотела репортаж сделать из кубика..Там беременная золотая пчела |
|
#1017565 Нравится Ми)(алыч
|
|
Посетитель
|
|
у меня не получается удалить лишние сообщения.. |
|
#1017566 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
инкогнито:всё же поверхностного слоя ADA хватит для контроля за водой? А вот пожалуйста давайте ВЫ что - то сделаете и скажете, а как оно??)))) Я тут уже несколько страниц распинаюсь про кубики прямоугольнички слои и т.п. Вы хотите гарантийный талон? В любом случае мне Ваш подход к делу очень нравится! :=) инкогнито: Я когда говорил про маркетинг, имел ввиду уловки продавцов, в данном случае "Shirakura" ТО есть выпуск кормов для всех возрастов я тоже считаю не очень то эффективным(все равно прийдется мешать) Лучше смесь и это еще один + корму Деннерле беби(Производитель его рекомендует для молоди) А я могу добавить что он хорош для креветок всех возрастов и является универсальным. в нем разнокалиберные гранулы. Нет смысла его покупать если нет малька и не будет - это скорее относится к креветкaм , которые вообще не разводятся в пресных условиях.(Амано Мандаринки и т.п.) чуть не забыла, что вообще сегодня хотела рассказать События в кубике с Золотыми Чего бы мне хотелось Golden shrimp Bee + RCS - SS = RCS - SSS Но от кого беременна именно эта золотая - я не знаю, возможно от такого же золотого, их 3 штуки всего и очень маленькие до 1,5 см, поэтому с точностью определилась одна самочка и сегодня видела как охотился золотой(вроде самец) за самкой RCS - SS. Летал за ней и садился на нее. Она от него панически сматывалась. Результаты такой беготни будут позже(если будут) Golden shrimp Bee и RCS - SS - а это просто фото одной крошечной деточки, которые весьма не плохого качества, но на выставку точно рано:=) И еще раз повторюсь кубик - это просто и удобно И можно делать вывод кристаллы совсем не против спариваться в таких малых объемах = там воды 6 литров. Изменено 11.1.10 автор wikki |
|
#1017595 Нравится Ми)(алыч
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Скачки параметров есть всегда пока аквaриум готовится 3-4 недели минимум. Именно поэтому нужно делать длительно каждодневные большие подмены воды. В дальнейшем скачок может быть от сильного ворошения грунта. И если уже наметили какой то реддизайн или смену ландшафта, а в банке уже есть капризное население, то осторожно понемногу и перед очередной сменой воды. ТОже самое касается прополки. У меня были скачи при вырезании фильтpов Ювель- они уходят почти до дна аквaриума и мути было много и пришлось ямы засыпать и выравнивать верхний слой земли. Данную ситуацию наблюдала 5 раз, столько, сколько вырезалось фильтpов. с любой Земли(Амазония, Африкана, Малая) почти одинаково скаканули NO2 NO3 - хотя до этого аквaриумам уже был месяц и более и в некоторых сидели разные кревeтки. Ни кто не пострадал, но подмены делала много и часто. Были не значительные скачки при выкладывании слоя уже готовой земли из другого аквaриума - ситуация быстро исправлялась и вроде жертв не было(если только среди совсем крошечных кревeтяток).. но мути было много т.к. со дна приходилось разгонять крeветят и выкладывать ну о-очень постепенно. |
|
#1018115 Нравится Ми)(алыч, kalinevera
|
Посетитель
|
|
http://www.shrimpnow... |
|
#1018175 |
|
Завсегдатай
|
|
инкогнито Вся прелесть этого форума то, что тут много информации именно на русском И если уже кидаете ссылку, то и перевод прилагайте этого самого поста с ответами!! и добавляйте комментарий по желанию Будьте так любезны! |
|
#1018196 Нравится Ми)(алыч
|
Завсегдатай
|
|
GH = 5~6 |
|
#1018223 |
Посетитель
|
|
там дело вот в чем, что значит он не использует донный фильтр, поскольку перезапускает банку каждый год, т.к. грунт ADA теряет свою эффективность за год. |
|
#1018274 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение инкогнито Ионообменные смолы. |
|
#1018291 |
Завсегдатай
|
|
a что такое TDS? его там ни раз об этом парамете спрашивали? пытаюсь найти в инете, но постоянно что-то не то вылезает =( может кто знает |
|
#1018331 |
Завсегдатай
|
|
сообщение luckywolfgirl TDS (Total Dissolved Solids) - величина, показывающая полное количество всех растворенных солей и других твердых веществ в воде. Эта величина наиболее точно показывает, насколько вода отличается от воды, "составленной только из молекул самой воды", например качество дистиллированной или полученной после осмотической фильтрации воды можно характеризовать этим параметром. Величина измерения TDS - концентрация в mg/l. TDS измеряется несколькими способами. Первый - это испарить воду и измерить вес остатка. Вряд ли этот метод доступен аквариумисту из-за необходимости иметь высокоточные приборы. Вторым способом является использование электронных TDS измерителей, которые внешне выглядят аналогично измерителям pH. Такие измерители неточны, поскольку они измеряют на самом деле способность воды проводить электричество, а не все ионы несут на себе электрический заряд и разные ионы имеют разный заряд. К тому же есть обычно сложности с калибровкой таким измерителей. Измеритель проводимости является лучшим прибором. Проводимость (conductivity)- величина, измеряющая способность воды проводить электричество. Эта способность определяется наличием положительно и отрицательно заряженных ионов, их подвижности, температуры и т.д. Большинство неорганических солей, растворенных в воде, увеличивают способность воды проводить электричество. Проводимость является величиной обратной сопротивлению и измеряется в сименсах. Обозначается либо S, либо mho (ом - ohm - записанный в обратном порядке). Проводимость абсолютной чистой воды, где присутствуют только H+ и OH- ионы, при комнатной температуре примерно 20 MOm/cm (0.05 mkS/cm). В реальности проводимость дистиллированной воды увеличиться быстро, из-за растворения в ней углекислого газа. Измеряется проводимость специальным измерителем, который по существу измеряет ток в воде, заполнившей ячейку со стандартными электродами. В принципе, вы можете использовать мегаомметр, специально прокалиброванный с электродами, помещенными в емкость на определенном расстоянии. Это измерение полезно для определения качества осмотической фильтрации и де-ионизации. В среднем, водопроводная вода имеет проводимость, варьирующуюся от 50 до 1500 mkS/cm Существует приближенная зависимость между TDS и проводимостью: TDS mg/l = 0.64 mkS/cm Это соотношение эмпирическое и может для вашей водопороводной воды ненамного отличаться. Примерная зависимость между концентрацией столовой соли и проводимостью: 1 mg/l NaCl = 1.9 mkS/cm Окислительный потенциал (redox potential, ORP). Если описать этот параметр одним предложением, то получиться, что эта величина, характеризующая качество вашей аквариумной воды, ее чистоту. Низкий ORP означает, что в воде много органики. Как все проходили в школе, существуют два вида реакций - окислительный и восстановительные. К первым относятся те, в результате которых молекулы "теряют" электроны (например, нитратный цикл, в результате которого аммиак превращается в нитраты), ко вторым - обратные реакции - например, редуцирование молекулы нитрата обратно в аммиак (это делают растения в процессе "получения" азота). Такие атомы, как кислород или хлор, крайне "нуждаются" в электронах и поэтому являются окислителями. Другие, как например водород и железо, имеют "лишние" электроны, являются восстановителями. Разность зарядов окислителей и восстановителей в воде и называется окислительно-восстановительным потенциалом. Достаточно просто, хотя и кажется жутко непонятным. Если окислителей в воде больше, то потенциал положителен и наоборот. ORP измеряется в милливольтах. Разложение органики в воде является окислительной реакцией. Накопление органики в воде приводит к увеличению концентрации восстановителей и уменьшает значение ORP. Чем выше это значение, тем больше окислителей (в основном кислорода - вряд ли вы используете хлор в аквариуме) присутствует в воде, тем больше органики может быть разложено и тем чище вода. С другой стороны, высокий ORP может быть вреден для рыб и других организмов, поскольку может разрушать живые клетки. Оптимальное значение лежит между 250 и 400 mV. Значение ORP зависит от многих факторов и может колебаться в аквариуме, например, ORP уменьшается при повышении температуры и понижении pH. Измеряется ORP специальными измерителями, аналогичными измерителям pH (измерители с разными электродами, использующими разные растворы для сравнения дают различные результаты). Увеличить ORP воды можно регулярной сменой воды, чисткой аквариума, продувкой воздуха и использованием озона. http://our-aquarium.... |
|
#1018338 Нравится luckywolfgirl
|
|
Завсегдатай
|
|
ablabys: Есть такая методика, почему-то особенно её любят пиндосы Кто такие пиндосы?Где находится Пиндостан? и почему у Пиндостанцев дохнут креведки? |
|
#1018387 |
Завсегдатай
|
|
wikki Именно в этом значении слово «пиндос» стало использоваться вновь в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом новом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров около 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских миротворцев. Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном»[2] (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки» или «америкосы». а почему в Пиндосии мрут креветки, эт вопрос к ним? |
|
#1018394 |
Премодератор, Советник
|
Кристаллы плодятся при нестандартных параметрах воды (страница 19) |
Появились кристаллята, по 6 мм длиноq, им где-то недели полторы-две, отнерестилась одна самка. |
|
#1020076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что ж, моя креветка с икрой уже бегает 6 дней, значит сбросить не должна, буду ждать пополнения, параветры моей воды ph около 8 |
|
#1020172 |
Посетитель
|
|
Degett Вообще-то кристаллы могут жить при довольно широких параметрах воды: pH 5-8, gH от 4, t 15-28. Но наиболее благоприятными являются следующие параметры: pH 6.2-6.8, gH 4-6, t 23-25 |
|
#1021369 |
Посетитель
|
|
Prochitala temku, interesno, mnogo info, avtoru spasibo! |
|
#1024841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
трагедия - закончила переселять кристалов в куб с Амазоний 2, вчера и сегодня умерли 2 красных кристалла . параметры воды - рН 7,5, gH 5, kH 2, нитрит ноль, нитрат 12. воду подмениваю по 14 раз в 3 дня на отстоянную с кондером. параметры воды неделю точно как стабильные, только нитрат потихоньку продолжает падать. тигры и шмели в той акве, где кристаллы жили раньше, прекрасно себя чувствуют (а я их сразу скопом туда переселила без всяких церемоний), да и кристаллы там жили нормально. а в кубе вот такая беда... что же делать? вдруг они все помрут? в чем причина? |
|
#1026593 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Умершие красные класс SS ??-это первое поколение и возможно более чувствительны Главное цвет??? как они выглядят(другие , которые живы)? не стали бледнее? если да - то срочно без церемоний(или не много адаптации 0,5 часа) перекинь их назад, где с ними было все норм.. - большую часть или всех- особенно красных всех а кондер какой? - может не надо его?? просто раз вода отстоянная то с кондерами тоже нужно быть на чеку.. зачем дехлоратор воде в которой хлора нет??..хотя нельзя исключать тяжелые металлы, но у тебя были подмены из под крана и шмели живут - шмелики - показатель очень надежный температура какая?? кормить надо каждый день |
|
#1026632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiвот фиг знает какого они класса были, я еще не разбираюсь. но довольно внятно красно-белой полосатости, белые полоски целые, без прорехов. другие пасутцо как овечки, иногда плавают. стали ли бледнее я тоже пока не очень разбираюсь щас фоток повешу. кондер - JBL био-чего-то-там, спецальный креведковый. наливаю в ведро в половинной дозировке, а потом эту воду заливаю в акв. передоза точно нет, есть недодоз. тем-ра около 23 градусов. фотки: Изменено 20.1.10 автор kalinevera |
|
#1026638 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Есть еще вариант слить половину воды и залить воду из аквариума, где им было ок., а туда отстоянную и завтра опять также или 30 % и так несколько дней но уже по 30 % - по ходу смотреть надо - по состоянию воды и самочувствию кристаллов и пчел но хотя бы половину я бы отсадила на всякий случай...чтобы не потерять всех...кто его знает что там выделилось...возможно то, на что тесты ты не делала у тебя были две - три красных SS - они были покрупнее 1,5 - 1,7 см - родились где то месяца два назад. Вот они наверняка самые чувствительные - |
|
#1026643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiкоторые померли были чуть больше среднего и чуть меньше среднего по размеру в стаде. первая где-то около см, вторая еще меньше. мысль с водой интересная, попробую так и сделать. |
|
#1026647 |
Завсегдатай
|
|
#1026649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiна этих фотках все живые. сегодня вечером фоткала, после того как вторая кревета померла - спецально шоб показать как выглядят оставшиеся в живых. это ты про которая с белыми точками на загривке? |
|
#1026650 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera да , обрати внимание на полосу вторую...думаю они самые чувствительные из тех, кто есть у тебя, и возможно от стрессов с переездами ушли просто слабые совсем по здоровью особи-я думаю возможно это не так страшно... НО будь на чеку умереть эти капризные штучки могут очень быстро..меняй воду и смотри может и отсадить кого надо.. Изменено 20.1.10 автор wikki |
|
#1026654 Нравится kalinevera
|