Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 24) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Degettвах, погостемоны-то какие шикарные |
|
#1083064 |
|
Посетитель
|
|
#1086820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dokvitalвау! хорошее стадо вижу амазонию? |
|
#1086824 |
Посетитель
|
|
Внимательно прочитал все посты. Запустил на АДА около года назад. |
|
#1086829 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
#1086834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нда, стадо нормальное=)сразу столько брали или наплодились?Самачка шикарная=) |
|
#1087005 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dokvitalзачетно! они у вас размножаются? Degettу вас креветочник офигенно красивый на фотке в подписи |
|
#1087024 |
Постоянный посетитель
|
|
#1087053 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Плодятся потихоньку. Малыши бегают. |
|
#1087057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dokvitalа какой объем аквы у них? много ли малька вырастает? у меня сейчас малькам неделя-две, их довольно мало. Degettмне понравилось как сейчас выглядит |
|
#1087101 |
Посетитель
|
|
Аквариум ювель Лидо. Покупал штук 25,точно не помню. А сколько их до этого положил. Сейчас штук 50, разновозрастных. |
|
#1087117 |
|
Посетитель
|
|
#1090860 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kuy первая похожа на девочку, вторая мальчик Изменено 9.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1091055 |
Посетитель
|
|
подскажите, правильно я понял - от родителей (например) A и C класа среди детей запросто может быть S и выше? |
|
#1092973 |
|
Малёк
|
|
Paganki CRS тоже был изначально в единственном экземпляре, а сейчас благодаря селекции мы имеем то, что имеем. вероятность есть всегда, небольшая, но есть. |
|
#1094071 |
Новичок
9
Красноярск 11 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1098261 |
Посетитель
|
|
sv32 Я пробовал. Аквариум у меня на 63л. Растолок 1 таблетку Фебтала, развел в теплой воде и потихоньку влил в акву. Через неделю начал подмены воды по 1/4 через день. Было это в январе, с тех пор планарий в акве не замечал. И улиток тоже. Все катушки легли наконец-то, до этого замучился их вылавливать. Кристалы все живы-здоровы, плодятся по прежнему. |
|
#1098379 |
|
Посетитель
|
|
Очень интересная тема, спасибо автору за проделанную огромную работу! |
|
#1098390 |
Малёк
|
|
сообщение русич Да действительно грустно.Не могли бы вы описать свой аквас, очень интересует какой у вас грунт, параметры воды если меряли.Да и в целом все остальное. |
|
#1098443 |
Посетитель
|
|
makstry Вот тут мне похвастаться нечем абсолютно. К великому моему сожалению. Одна банка 60л разгорожена на 2 отсека. В одном "красный кристалл", в другом "черный". Это производители. Вторая такая же банка - выростник для деток от 3мм и до взрослых. Ну и несколько обычных пластиковых пищевых контейнеров по 1 л для самок с созревшей икрой. Ни адовских грунтов, ни спецкормов у меня к сожалению нет. Не по карману. Так что в банках речная галька 2-5мм, несколько кустов микросорума да шарики кладофоры. Кормлю обычными сухими кормами, изредка даю сенные гранулы для грызунов, еще кладу по 2-3 дубовых листа на аквариум и раз в неделю добавляю кальция глюконат по пол таблетки на аквариум. Вода в банках: pH 6,5-6,8; gH 12-13; NO3-35-40. Подмены провожу прямо из-под крана, 1/3 объема раз в 3 дня. Вот, кратенько, и все условия. Спартанские, конечно, но что уж есть. P.S. Чуть не забыл! Тут еще про выживаемость деток частенько спрашивают. У меня до половозрелости доживают около 80-90% . |
|
#1098761 |
|
Малёк
|
|
сообщение русич Спасибо за ответ! Вот как раз и есть чем похвастаться!!!Размножение и выживание креветок самое главное и показатель хороших условий как бы странно это не звучало, меня это и интересовало!РН 6,5-6,8 это из под крана такая течет?или что то делаете?Какое изначальное количество производителей было?Сколько примерно сейчас поголовье?Извините что вопросов так много просто у меня с кристаллами беда, не то что размножаться они даже жить не хотят.Хотя сейчас прижились несколько штук из десятка, но меня данное положение дел не устраивает.Да и с привозом креветок у нас проблема.Поэтому каждая на вес золота. Изменено 9.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1098807 |
Посетитель
|
|
makstry Да я как-то раньше не задумывался об этих сложностях. Всегда мне кристаллы казались несложными креветками. Если, конечно селекцией не заниматься. Вода у меня попадает в аквариумы без всякой обработки. Прямо из крана. В результате при каждой подмене температура в банке падает с 24 до 21 градуса. И вроде креветки воспринимают это нормально. Параметры водопроводной воды у нас: pH около 7, gH от 8 до 15, NO3 25-35. Параметры меняются в зависимости от сезона, но незначительно. А высокая выживаемость деток получается из-за "индивидуального подхода". Интересная по окрасу самочка вылавливаеся из аквариума как только икра у нее посветлеет. Помещается в литровый пищевой контейнер с небольшим кустиком микросорума и без грунта. Кормежка та же, что и у всех, подмены воды тоже, но тут уже на отстоянную. После сброса деток самочка возвращается в свой аквариум. Сброшенных самкой деток сразу же вылавливаю, пересчитываю и помещаю в небольшой отсадничек с кустиками того же микросорума. Грунт отсутствует, дно выложено камешками ракушечника. Аэрация есть, фильтрации нет. Корм как у всех. Параметры воды общие для всех аквариумов, подмены в том же режиме, но на отстоянную. По достижении детками размера ок. 3 мм. вылавливаю их, пересчитываю и отправляю в выростной, где они и растут до "совершеннолетия". Вот как-то так. При таком подходе совершенно точно знаешь процент выживаемости. P.S. Чуть не забыл о численности ответить. Покупал на московской птичке 5 черных и 5 красных кристаллов. Сейчас в 2 отсеках аквариума на 60л. сидят по 20 производителей. Тех и тех. Время от времени меняются. В выростном болтается одновременно от 100 до 150 штук подростков, когда как. |
|
#1099034 Нравится kalinevera
|
Малёк
|
|
русич Спасибо за подробные ответы, удачи в креветководстве. |
|
#1099178 |
|
Свой на Aqa.ru
|