Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 23) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki Направил на отсадник флейту, вода циркулирует. Трубочник больше им не даю. |
|
#1067881 Нравится wikki
|
|
Новичок
6
Москва 9 года |
|
wikkiВнимательно читал все что писали по поводу АДА грунтов для креветок. Хочу спросить-почему Вы брали именно Амазонию ? Ведь этот грунтс самым большим содержанием нитрата? Не лучше ли было бы взять Африкану или еще лучше Малайю , которая наменее богата минералкой. Брали ли Вы при запуске весь рекоменд набор , то есть Паудер Сенд, Турмалин БиСи, Бактер100,Клинер или только какие-то отдельнве компоненты? А сейчас при уходе исползуете ли Амановские средства или нет? |
|
#1069224 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jem сначала брала просто для эксперимента и мне понравилось, а нитраты только при запуске. есть по разному запущенные есть с просто слои Амазонии на кварце, есть как положено с Паудер Сенд СПЕЦ(он с бактериями уже) . а бактерии и добавки и удо и другие химии от АДА я никогда не использовала. удо не использую т.к. и не надо. пол года и больше уже банкам а растения и так очень быстро растут. использую иногда ЖБЛ креветочный кондиционер - содержит витамины и минералы для креветок. УДО полно валяется деннерлевских - ну нет надобности пока. Изменено 4.3.10 автор wikki |
|
#1069235 |
Посетитель
|
Прошу прощения. (страница 23) |
wikki Здравствуйте! Подскажите каким фотоаппаратом пользуитесь, очень хорошие фото получились. Зааранее благодарю. Александр. |
|
#1070402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
урра! кто-то вылупился: найдите 3-х креветят на фото есть черенькие и красенькие Изменено 6.3.10 автор kalinevera |
|
#1071544 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera ура! ура! поздравляю!! а я нашла - два красненьких и один черненький..да?? вот здорово! тебе подарочек к празднику |
|
#1071579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiспасиба за поздравления друг точно, 2 красных и один черный, чувствуецо опытный взгляд я офигенски рада. |
|
#1071622 Нравится wikki
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
kalinevera Примите мои поздравления! |
|
#1071663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пахомовспасибо а мох ваш прекрасный креветосам очень нравицо! малявок в нем штук 7 сидело утром |
|
#1071721 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а эт вот чо эт они? черная оса собсно седня ночью похоже освободилась от ииц. видела на мху утром большую шкуру - может быть ее. эта любов у ней опять или че? а это одна из новых яйценосных красоток: около недели 2 таких ходят с иицами. |
|
#1071801 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
#1074951 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kuy Красавцы! Очень красиво смотрятся вместе чёрные и красные! Изменено 10.3.10 автор aquariumist88 |
|
#1074958 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
Наконец то!Вчера была замечена кревета с икрой, параметры водички только забыл замерить, посмотрим что получится. |
|
#1076809 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня вычислил ещё одну креветку с икрой, параметры воды такие -PH 7.5-8, KH 4-5. |
|
#1078406 Нравится wikki
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Degettмне кажется, что если часть новопоселенных кревет обзавелась икрой, то дальше они уже не остановятся. у меня первые 3 уже отстрелялись, мальки в акве шастают, на подходе 2 икорных креветки, а на дня еще кто-то обзавелся икрой. я ломаю мосх куда ж их расселять у меня же аква эта 26л. придется наверное дополнительную акву обустраивать и красных кревет туда переселить. а черных в кубике оставить. или наоборот. но вобщем надо увеличивать им жилплощадь. |
|
#1078569 |
Постоянный посетитель
|
|
kalineveraНу то что выложили икру эт ещё не показатель, надо что бы малёк поплыл=)у меня кристалы не однократно выкладывали икру (разнве партии)но до малька дело не доходило, постоянно сбрасывали.Этих покупал у Михаила (elevar), икру выкладывали уже, но продолжения не было.Может конечно совпадение но после подмены воды(залил с родника PH-6,Kh-4) кристалики выложили икру, вода в акве Ph-7,5 - 8 KH- 4-5. Да, "квартирку" надо побольше, во многих источниках пишут что им нужна "квартира" от 50л=) Изменено 13.3.10 автор Degett |
|
#1078581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Degettу меня в этой акве АДА. и они постоянно перебирают гранулки грунта. и чего-то отжевывают оттуда. и мальки там среди гранул пасуться. рН тоже 7,5 а кН 3. |
|
#1078628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalineveraА фильтр у вас какой, внешник или внутрений?Как боритетесь с засасыванием малька в фильтр? |
|
#1078677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Degettфильтр там крохотный стоит (рассчитан на аквы до 30-40л) с флейтой. внутренний, китайский. под помпочкой пластиковый стакан, внутри губка. я недавно чистила, креветят там не нашла. а в акве 140л с вишнями и бабаулти стоит внешник, я ему на всасывательную трубу одела колпак, вырезанный из губки. у него тонкие стенки, что бы не мешать всасыванию и он не пропускает всякую мелочь в фильтр. Изменено 13.3.10 автор kalinevera |
|
#1078689 |
Постоянный посетитель
|
|
kalineveraнадо что нить придумать, а то потом вылавливать с внешника заманаюсь=) |
|
#1078739 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera Привет! какие чудесные фотки! сколько креветяток! какая ты маладца! а линяет после сброса креветят, а потом отдохнет какое то время. 2-3-4 недели примерно- точных данных нет переселять надо, а то перестанут расти в момент перенаселения. слушай , а попробуй их в 140 литров своих переселять Дай им немного подрасти и .. когда уже такое количество креветят, то можно поэкспериментировать. |
|
#1079638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiпо моему креветят не много к сожалению. из 3-х кревет их должно было больше получитца. если провести взглядом вдоль переднего стекла, я обычно насчитываю штук 15. ну еще какая-то часть должна шастать в зарослях, я порой и взрослых кревет не вижу, когда они уходят тусовацо к заднему стеклу. но все равно, маловато. еще вопрос сколько из них смогут вырасти. вобщем это мой первый опыт и пока не очень получаецо. вот у меня возникла сложность - эту неделю креветы ходили бледные. ну черные-то в порядке, а у некоторых красных белые полосы были бледные. им не всем нехорошо, 2-3 бледные, остальные вроде нормальные, особенно осиной окраски. они, мне кажется, такие же стойкие, как черные. изменения - тем-ра в акве была не 24, а из-за потепления стала 26. сегодня одну красную кревету нашла дохлой за эту неделю 3 раза подменяла по 14 воды, может и зря... пс: а про фотки - это таки не любов была эта кревета без ииц, зато другая черная набрала. вот тоже непонятно - кто-то икру набирает, кто-то яркий и бодрый, мальки вроде такие живенькие, а кто-то бледный (но все равно активный), а кто-то ваапще помер... |
|
#1079773 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Вот по этой причине я и отказалась от маленького аквариума для креветок, в большом этого не наблюдается. Изменено 15.3.10 автор Eirene |
|
#1079775 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пофоткал сегодня своих креветок, сегодня очень активные, также наблюдал за брачными играми=) Брачные игры=) А вот и родитель Ну и просто креветосы Изменено 15.3.10 автор Degett |
|
#1080453 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
Degett Красивый аквариум. |
|
#1080989 |