Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 22) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Завсегдатай
|
|
Elohim_Meth При включении света можно попробовать определить, у меня кристаллы после ночи несколько минут полупрозрачные, а потом становятся опять яркими и не видно седла. самка подросток( которая еще ни разу не откладывала яйца) формами почти не отличается от самца, лишь перед первым откладыванием яиц она линяет и обретает новую округлую форму панциря и потом сохраняет его и после сброса яиц и линьки. kalinevera нет не известно, там еще несколько SS Изменено 15.2.10 автор wikki |
|
#1052860 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Elohim_Meth Мои 2-3 недели отдыхают, потом опять вывешивают икру. |
|
#1052862 |
Новичок
2
14 года |
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 22) |
wikki доброго вечера... из каких соображений вы грешите на больбитис...что это растение влияет на развитие креветок . Поделитесь мыслями. |
|
#1053929 |
Завсегдатай
|
|
#1054062 |
Новичок
2
14 года |
|
wikki Спасибо за ответ. А Вы смотрели небольльшой видеосюжет про креветочную ферму на Тайване |
|
#1054184 |
|
Завсегдатай
|
Золотиночки:) (страница 22) |
Ну вот удалось заснять золотиночек, их две штучки всего и еще есть два вот таких ни чем не выдающихся обычных креветенка скорее всего они от той же золотой самочки(больше не от кого) значит папа был красный кристалл. есть оч. маленькая вероятность переноса с растениями, но сомнительно т.к. креветята появились одновременно и одинаковые по размеру. голову он спрятал |
|
#1058387 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiну два это намного лучше, чем не одного! так что поздравляю пожелаем им вырасти здоровыми и крепкими! пс: мои 3 кристалла носят икру чуть больше недели. все нормально подрастают остальные, у пары самочек можно заметить седло. |
|
#1058400 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki Хочу внести свои дополнения, в частности потребления грунтов АДА кр кристаллами Условия: Аква 200 литров в подписи, температура 25-26С, РН=6,8 кН=4...5, NO3 Отсадник болшой сетчатый 250х150х150 Грунт: подложка - лава из фильтра (заселенная бактериями), гранулированный торф (Sera), Tetra inicial stics, ADA Amazonia пудра. Растения: Хемиантус куба, лилеопсис, мхи моноселениум, яванский, кладофора, риччия Корм: гранулы для креветок Sera shimps nataral Tetra water mix, и чипсы тетровские, трубочник Подкормка: лист индийского миндаля, ошпаренный салат, горошек, морковь Население: около 12 красных кристаллов, пара черных, шмель, золотой кристалл, вишни дезиртиры Наблюдения за 2 месяца содержания: вижу самок с икрой, хотят долго, видел 2 кристаллят (толи погибли, толи удрали из отсадника). Корму для креветок предпочитают трубочник, а пресловутой амазонии выползающие на поверхность гранулы торфа - просто из лап не выпускают. Листья не едят! Цель сообщения: отметить, что кр кр неплохо едят торф, лучше чем амазонию, и живой корм обожают И еще хотелось бы замечаний каких нибудь, аппетит у креветок неважный (по сравнению с вишнями), плохо берут корм. На вид крупные, яркие, в кишечник темный. Икру носят, малька грубо говоря нет! Иногда гибнут без видимых причин, на прошлой неделе погибло 3-5шт (но было пополнение + 12 креветок), может типа перенаселение? стресс? Изменено 9.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1064052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnicornDS445эээ... а кристаллы в этой акве у вас живут со всеми этими перечисленными в подписи рыбами? или в отсаднике, который вы упомянули? это что в отсаднике грунт АДА, торф, протока и все такое? и отсадник внутри 200л аквы что ли? |
|
#1064367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение UnicornDS445 Значит, условия для них неподходящие. Может быть, СО2 многовато или удобрения им не нравятся. У меня, когда кристаллы сидели в общаке, их было практически не видно. Сейчас посадил их в 100-литровый аквариум с вишнями. Плодятся как заведенные, аппетит хороший - всегда первые на подборе, ведут себя намного наглее вишен, отнимают у них корм. |
|
#1064455 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kalinevera Отсадник сетчатый внутри аквы, в нем грунт АДА. Пытаюсь там кубу выращивать и кристаллов. С вишнями хорошо получалось, беременных кидал в отсадник, подращивал там молодняк, взрослые корм у них не отбирали. Первых кристаллов (оказавшихся впоследствии шмелями) пробовал держать в общем аквариуме, потом ловил беременных, потомства не дождался. Сейчас из 7 остался 1 шмель. 2 раза покупал кристаллов, ходят периодически с икрой, потомства не вижу (может через крупную ячейку удирают, раньше мельче была, вишни внутрь через край ухитряются залазить. |
|
#1066088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalineveraА чем вам население не нравится? Боятся можно только гурами и неонов |
|
#1066090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnicornDS445эка вы интересно придумали может им там в отсаднике кислороду маловато? пс: взрослую кревету эти рыбы наверное не тронут, но малька до см длиной заглотят я подозреваю, причем с удовольствием. |
|
#1066336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у моих первых кристаллов, обзаведшихся икрой (3 самочки - 2 черных, одна красная) у икринок уже видны глазки скоро-скоро! ужасно интересно. еще две новые самочки красные обзавелись икрой на днях. |
|
#1066383 |
|
Посетитель
|
|
Так хочется тоже кристаликов! =) Но боюсь не справлюсь с содержанием. Сложноваты они конечно. |
|
#1066408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquariumist88почему сложноваты? у меня в 26л живут. правда еще надо дождацо мальков и что бы они выросли до см хотя бы. тогда можно будет говорить об успехе. Изменено 1.3.10 автор kalinevera |
|
#1066414 |
Посетитель
|
|
С нетерпением буду ждать результатов! |
|
#1066433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1066451 |
Посетитель
|
|
Очень красивые! А у вас какая температура в аквариуме с ними? |
|
#1066458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquariumist88тем-ра у них 24-25,5 градусов. грелки нет. аква стоит на компьютерном столе (моем ) в глубине комнаты. сейчас эта креведка (с фото) шла вдоль смотрового стекла, а я приладилась с 20-кратной лупой ее разглядывать мне показалось что видно хвостики свернутые, головы с глазами и еще кажется они уже пестрые. хотя утверждать не буду - креветка на месте не стояла, а лупа у меня маленькая |
|
#1066480 |
|
Завсегдатай
|
|
UnicornDS445 тоже хотела бы дополнить. 1.по поводу отсадника много не могу сказать, т.к. не пробовала, но очевидно что он крайне маленький для такого кол-ва креветок и там наверняка вода застаивается. можно попробовать может туда распылитель..или как то еще воду мешать с основной в аквариуме. такой отсадник я может бы и рискнула использовать примерно так: аэрация обязательно + чисто для малька, то есть кинул беременную креветку, как окреветилась сразу высадить. в такой объем думаю можно не более 4-5 взрослых. С вишнями сравнивать нельзя, впрочем как и со шмелями. Если с первыми все понятно и они практически в любом сосуде живут, то со шмелями вообще пока ни чего не ясно. 2.по поводу торфа тоже точно сказать немогу, но судя по Вашим неудачам - не стоит. 3. отдельно про живой корм.. это может быть редкая маломальская добавочка, т.к.белок в большом количестве кристаллам-яд. кристаллам надо детрит и высококачественный креветочный растительный корм. Плохой аппетит - это плохо. Кристаллы как и все мирные креветки падальщики постоянно что то находят и жуют - вот их нормальное состояние. если мы что то едим и объедаемся и это что то супер вкусно, это совсем не значит что полезно...это я про живой корм и прочие эксперименты. как ухаживаете за аквариумом? если много рыб то воду надо часто менять. |
|
#1066648 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera ) а сколько дней уже прошло? глазки вроде ближе к третьей неделе видны вот у тя будет скоро детский сад) сообщение aquariumist88 не то что сложны..ухаживать не лениться и все ок ну и баночка желательно правильная Изменено 1.3.10 автор wikki |
|
#1066651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1066668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki С перемешиванием что нибудь придумаю. Изначально заадумывался именно роддом/ясли, просто как то страшно кристаллов в общак кидать -разбредуться по 200 литрам, не посчитать ни "сексом" занятся, да еще вишни с аманками будут им по головам ходить... С другой стороны мне кажется при моей плотной посадке им не очень хорошо. 2.по поводу торфа тоже точно сказать немогу, но судя по Вашим неудачам - не стоит. я не виноват, они сами его едят, а я для них амазонию купил... 3. отдельно про живой корм.. это может быть редкая маломальская добавочка, т.к.белок в большом количестве кристаллам-яд. кристаллам надо детрит и высококачественный креветочный растительный корм. спасибо за замечания, постараюсь больше им не потакать. Кишечник у них вроде полный, черный, какают хорошо. Корм от серы для них нормально подходит? Плохой аппетит - это плохо. Кристаллы как и все мирные креветки падальщики постоянно что то находят и жуют - вот их нормальное состояние. знаю что плохо, но если вишни набрасываются на корм, то эти как то неохотно подходят, одну чипсину на всех целый день жуют или 3-4 гранулы, бывает остается даже... как ухаживаете за аквариумом? если много рыб то воду надо часто менять. не думаю что про мой состав можно сказать много - мелочь одна, санитары, из украшательств только неоны. Вода подменивается протокой через мех фильтр (предварительного подогрева нет, скорее наоборот хол вода исп для понижения температуры с 27 до 25 градусов). На ночь вносятся жидкие УДО, протока отключается. 2 грелки на всякий случай. кондиционер/акт уголь не использую. вода хлоркой не пахнет, нитраты почти по нулям, СО2 контролирую по дроп-чеккеру порядка 30...40мг/л. фильтрация 1500л/ч - лава, биошары, торф для смягчения воды. Из манипуляций - чистка стекол, прополка и тесты воды раз в 2 недели, ежедневно контроль оборудования и состояния населения, контроль концентрации СО2. Изменено 2.3.10 автор UnicornDS445 Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA |
|
#1066881 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
wikki не то что сложны..ухаживать не лениться и все ок ПОсмотрим сначала, как мне дадутся более лёгкие в содержании креветки, хотя вишен куча с икрой бегает, и тигры 3 тоже с икрой, значит условия благоприятные для них. Осталось только малька поднять правильно. Изменено 2.3.10 автор aquariumist88 |
|
#1067361 |