Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 31) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А верно ли, что красные кристаллы прихотливее чёрных? |
|
#1138908 |
|
Посетитель
|
|
a_solyninВо всяком случае выбраковки у них в несколько раз больше, а содержание одинаково, а вот породу удержать -намного тяжелее!! |
|
#1139945 |
Посетитель
|
|
kalinevera по сколько штук черных и красных кристаллов было в 26л и в 40л до рождения? Изменено 26.5.10 автор Dmos |
|
#1143362 |
Посетитель
|
Продажа классов s, ss и sss в москве (страница 31) |
Подскажите в Москве где и по чем можно купить классы - s, ss, sss ? |
|
#1143614 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, а как отличить пчёл от шмелей. Просто возник вопрос из-за того что сколько не смотрю фоток, ну все на одну ро... прям как китайцы, а если серьёзно то цена вопроса- за кристаликов в магазине просят 300-350 рублей, а за шмелей 50 руб. просто совсем не охота лопухнуться и за 300 руб. купить шмелей + шмели ещё и в содержании привередливые. Спасибо за ответы. |
|
#1148055 |
|
Посетитель
|
|
investfinanscompany У шмеля голова коричневая. У пчёла всегда голова белая. Т.е. полоски начиная с головы разные. Ну и для меня они на мордочку разные |
|
#1148139 |
Посетитель
|
|
MarinKa KO Смотрела, сравнивала фото и если рассматривать не коричневых шмелей, то совсем не нахожу разницы ну хоть убей. |
|
#1148163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, красных-то кристаллов спутать вроде бы не с кем. |
|
#1148255 |
|
Посетитель
|
|
investfinanscompany А если креветка не коричневая, то никто не скажет точно, шмель это или черный кристалл. По делу-то действительно у кристалла полоса на голове и глазах белая, а у шмеля черная. Вот только на фото, да и в продаже, часто встречаются белоголовые креветки, обозначенные как шмели. Японцы так вообще считают, что пчела и шмель - одно и то же. |
|
#1148780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у черных кристаллов полоски черные и белые, а у шмелей нет белых ярких полос, они у них полупрозрачные. и черные полосы у них не черные, а ближе к коричневому. |
|
#1148804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вполне информативно. Если кристаллы высокого класса, то их со шмелями не спутаешь. А если низкого, то полосы могут быть вовсе не яркие и не белые, да и чёрные полосы тоже коричневатые. |
|
#1148843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninу меня кристы не высокого класса, однако их трудно спутать со шмелями. мне кажется разница очевидна. у меня были шмели, вот тема собсно где много их фоток Bumblebee Shrimp-(Caridina serrata/breviata/..). Шмели - "Дикари". Содержание. Размножение.(?) у них темные полосы коричневые или полупрозрачно-коричневые, светлые - желтовато-полупрозрачные. |
|
#1148880 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Вы немножко путаете. Название "кристаллы" было дано красным кристаллам изначально, насколько я помню из статьи. А чёрных кристаллов так то называют "пчёлами". Соответственно красных кристаллов(красно-белые) со шмелями(окрас скорее бело-прозрачно-коричневый) неспутать. Присмотритесь рисунок коричневых полос у шмелей изогнут, чтоли . У пчёл чёрные полоски прямые. Ну незнаю как точнее сказать. пчёл низкосортный ещё пчёл шмель Фото конечно неочень. Изменено 3.6.10 автор MarinKa KO |
|
#1149393 |
Посетитель
|
|
MarinKa KO Ну Вы сами посмотрите на морду-лица , ежели с носа (роструба) начинается белый , а потом красный или чёрный - пчела , а если чёрный или буроказявчатый - шмель. |
|
#1149611 |
|
Посетитель
|
|
кто нибудь в курсе куда у нас хозяйка темы делась???? |
|
#1149734 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, а на 20 л. баночку с хорошей фильтрацией, сколько можно поселить кристаликов, чтобы их и видно было, но и при этом перенасиления не устраивать, тем более как я поняла, что размножаются они ни как вишни т.е. для этого ещё и условия создать надо. Спасибо. |
|
#1149954 |
Посетитель
|
|
Igorluka Спасибо, я то как раз различаю пчёла от шмеля. |
|
#1150025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
investfinanscompanyмне кажется что 20л для кристов маловато в принципе. ну то есть поселить-то можно, штук 5 допустим, но малек скорее всего не будет выживать и сами взрослые имеют тенденцию бледнеть и помирать. это мой опыт и еще кто-то тут писал о таком же. |
|
#1150199 |
Посетитель
|
|
Тоже из собственного опыта - 15 красных кристаллов около года жили в 10л. Не помирали, чувствовали себя прекрасно, самки отлично набирали икру. |
|
#1150708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из собственного опыта: пять кристаллов в 15литровой банке средней заросшести почти не видны. Думаю, не менее десятка надо. |
|
#1150733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
объем важен в тех случаях если вы будите их разводить в той банке в которой они живут, если делать как РУСИЧ (беременных отсаживать в отдельную банку) то 20л с хорошими условиями должно хватить. |
|
#1150752 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста разводчиков в Москве. Знаю только Olegа STA, но у него в данный момент нет на продажу. А на птичке кота в мешке не хочется покупать |
|
#1151257 |
Посетитель
|
|
сообщение eDeLvEyS Заказ рыбок, улиток и креветок Новинок из .о.Сулавеси на апрель 2013г!!! |
|
#1151309 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1151591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarinKa KOпоздравляю! я посчитала своих подростков (переселяю в другую акву) - 24 креветенка, причем поровну красных и черных. |
|
#1151907 |