Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 32) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня уже второе потомство подрастает=)))))только получилось каждая самка по 4 шт принесла=( |
|
#1151992 Нравится Володя Д.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Degettа сколько самок окреветились? у меня 24 креветенка от 3 самок. это очень мало я полагаю. |
|
#1152236 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Degett Размножились в 45 л. в подписи ? (если она актуальна), то увы, я же писала в этой теме Выбор между 20л. или 30л. - галактика креветят очень хорошо подъедает, а Вы со мной не соглашались |
|
#1152276 |
Постоянный посетитель
|
|
kalineveraвсего с икрой ходило 3 самки, плохо что то они у меня приживаются, с другим грунтом вообще малька не видел, с адовским увидел малька, уход за ними хороший, подмены, фильтрация хорошая, думаю ещё штучек 10 заказать, поживём увидем=) Art-NUда, размножались в 45л, на момент родов галактика была отсажена, мальки кристалов были жывы, так же как и мальки галактик=)))креветки икру не поели=) |
|
#1152540 |
|
|
Degett Понятно... А они икру сбрасывают или малек не выживает? Весной-летом многим температуру трудно держать, может скачет сильно? |
|
#1152666 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Немогу точно посчитать креветят, они такие мааахонькие, чуть глаза не сломала пока высматривала в 50л(грунт АДА). Но счастлива непомерно. Да я тоже заметила, икры у моих меньше чем у вишен. Значит и малька меньше. |
|
#1152739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Degettпосмотрела вашу подпись и хочу спросить - у вас в 45 литрах стоит тетра 700 - она там ураган не устраивает, креветок по акве не носит? я просто тоже думаю в 54 литра поставить внешник, но думала про тетру 400 или типа того. не слишком ли мощна 700 для такого объема? |
|
#1152949 |
Постоянный посетитель
|
|
Art-NUа вот чёрт их знает, вроде сбрасывают так как к со временем икры под хвостом всё меньше, температура стоит в районе 25-26,те мальки которых я видел все живы и уже довольно взрослые=) kalineveraда вроде норм, травка колышется чуть чуть, креветульки норм себя чувствуют, плюс губки то почти получается по амановски 10 объемов в час=))) Изменено 9.6.10 автор Degett |
|
#1153674 |
|
|
|
Degett kalinevera А параметры воды в аквариумах остаются такими же, как вы указывали на предыдущих страницах? PH 7.5-8, KH 4-5. рН тоже 7,5 а кН 3. Я полагала, что креветочники запускают на ADA для того, чтобы подогнать параметры под идеальные..... Прокомментируйте, пожалуйста, я с этими грунтами дела не имела Изменено 10.6.10 автор Art-NU |
|
#1154155 |
Посетитель
|
|
сообщение Degett Если икра сбрасывается в течении 10-15 дней после появления, то скорее всего она не оплодотворенная. Только не сбрасывается она а растворяется постепенно. Тут или самцы самок не находят вовремя, или у части самцов сперма не жизнеспособна. |
|
#1154299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NUя пересыпала амазонию в новую акву, куда переселяю кристаллов. параметры еще не мерила, но они должны быть где-то в таких пределах. |
|
#1154725 |
|
|
|
kalinevera Я так поняла, что это показания в аквариумах с Амазонией. Это я к чему - из всех сообщений (может упустила что-то) хорошие параметры только у Русича - pH 6,5 - 6,8, температура, кстати, тоже ниже, чем у многих - 24-25. И у него чуть ли не единственного отличный "удой" Может на это и стоит ориентироваться? Встречаются, конечно, люди вроде Baskerc, которая половину Питера, наверное, креветками снабдила, но таких не нужно брать в расчет (при всем к ней уважении), т.к. есть индивидуумы, которые жуя экзотический фрукт и проходя мимо цветочного горшка швыряют в него огрызок - и вырастает у них фейхоа Всегда таким завидовала |
|
#1154850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NUну ориентироваться конечно стоит, однакся у меня даже с амазонией рН ниже 7 не бывает. а осмос там всякий и СО2 я ставить не хочу. просто хочу проверить что будет в большем объеме с теми же параметрами. |
|
#1154855 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
У меня на Амазонии, на кварце, на ДжиБиЭл Монадо всегда были примерно одинаковые параметы. Сейчас вот только проверил в запущенной чуть больше месяца назад банке (для желтоглазых тигров) параметры и что я вижу? Все как и ранее Gh – 7, Kh – 6, Ph – 6.4. |
|
#1154882 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
сообщение русич Я имела ввиду оплодотворенную икру: сообщение wikki Просто я однажды видела как в процессе перетряхивания где-то на третьей неделе самка "потеряла" или избавилась (?) от нескольких яиц, как раз в это время сломался кондиционер в офисе и температура резко поднялась с 24 до 28. Я предположила, что при ухудшении условий, например, самки тоже могут терять часть яиц. Или так: условия приемлемы для жизни, но недостаточно хороши для вынашивания. У моих недавно прошли первые роды без рыбы, в результате приблизительно 12+ креветят принесла каждая самка - столько я могу одновременно увидеть/посчитать в своих зарослях. Маловато. Буду подгонять условия под Ваши, близкие к идеальным Изменено 11.6.10 автор Art-NU |
|
#1154899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр(а)ну что мы варвары какие-то что ли? фильтры стоят, работают, мощностью даже несколько больше, чем нужно по объему. подмены я делаю раз в неделю где-то 13, подливаю креветковый кондиционер. листья миндальные, спец-корм, все дела... не ясно вобщем в чем засада. |
|
#1154904 |
|
|
Александр(а) Абсолютно верно Как и с любым привередливым организмом - все факторы должны быть в норме, а не один. Я cвоей банке больше внимания уделяю, чем себе |
|
#1154905 |
|
Посетитель
|
сенные палочки/гранулы для грызунов (страница 32) |
кто нибудь пробывал сенные палочки/гранулы для грызунов? |
|
#1154948 |
Посетитель
|
|
8 июня текущего года мною были наконец-то куплены 10 кристаллов красных московского развода из них 2 самочки с икрой. Не забрасывайте меня тапками, условия содержания: посажены в 15 л отсадник к 10 вишням (3 хорошобеременных), фильтр фан1 с аэрацией без стакана, грелка, температура 24, грунта нет, насыпаны кольца биокерамики sera на дно(без фанатизма)штук 20, растения мох (2 вида), риччия (на камнях), роголистник, пистия, ряска, зелёные водоросли (деликатес для креветок). аква стоит на окне, свет- лампа 9Вт энергосберегайка (45Вт тёплый свет) по 10-12часов, улитки разные много. |
|
#1154968 |
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU А чего сложного с фруктами-то? Ткнул, полил, накрыл, забыл. И фейхоа росло (цветет оно интересно) и авокадо и прочая экзотика. Ананас вон сейчас как раз зреет. Очередной. Ко дню рождения любимой как раз на стол успеет. Ориентироваться надо на постоянство условий по моему. Кристаллы на деле способны жить в гораздо более широком диапазоне, чем принято думать. У меня живут во всех банках, даже там, где pH 8 и жесткость около 20. Правда в той банке самки дают всего по 4-5 деток за раз. Но дают же и сами не дохнут. А вот когда в этой банке pH за пол дня упала до 7,2, я оттуда около 10 трупиков выловил. Тех, что цихлиды подобрать не успели. Так что важнее не подгонять воду под оптимум, хотя это тоже не помешает, а не допускать резких скачков параметров воды. P.S. У меня в банках кристаллы, помимо чистки всяких труднодоступных щелей, еще и индикаторами подрабатывают. При различных изменениях они первыми реагируют, что не раз меня выручало. Изменено 9.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1154983 |
|
Посетитель
|
|
polina-marina Почти как мои отсадники для мелких деток, только чуть побольше и с фильтром. Кстати, губка фильтра мелкопористая? А то в крупнопористую малышня спокойно пролезает. И еще - солнце на это окно не попадает?. Изменено 11.6.10 автор русич |
|
#1154988 |
|
|
русич У меня живут во всех банках, даже там, где pH 8 и жесткость около 20. Правда в той банке самки дают всего по 4-5 деток за раз. Вот она, ключевая фраза Таааак... И авокадо и фейхуа и ананас... Может Вам помимо продажи креветок еще и воду в бутылки разливать и отправлять в регионы Изменено 11.6.10 автор Art-NU |
|
#1154994 |
Посетитель
|
|
русич попадает.. после обеда))) губка среднепористая- родная от фан1 |
|
#1155000 |
|
Посетитель
|
|
Art-NU Фраза не то, чтобы ключевая, но важная. Давно знаю - чем жестче вода у "мягководных" животных, тем хуже оплодотворяемость икры и ее выживаемость. А у выжившей молоди огромный процент всевозможных уродств. Причем это не только креветок касается. Но если не задаваться целью завалить местный рынок креветками, то для поддержания популяции и скромного прироста вполне достаточно. В упомянутой мной банке кристаллы уже полтора года живут и в количестве не уменьшаются. Даже "цветные окуни" не могут их там извести. А насчет воды - спасибо за идею Отправить что-ли цистерны две? Изменено 11.6.10 автор русич |
|
#1155129 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
русич У меня и с Галактикой был прирост, это так. Я лично преследую цель создать им как можно лучшие условия для жизни, а раз мало приносят потомства, значит живется им не очень хорошо. |
|
#1155146 |