Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 34) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение investfinanscompany А мой спасает Возможно, потому, что аквариум открытый, а вентилятор мощный. Дует на воду, испарение сильное, но не критично. Собственно, в приведенной ссылке все показано.... Изменено 25.7.10 автор Art-NU |
|
#1181295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, вентиляторы спасают в жару без кондиционера (у нас в Ростове до +38С, а на неделе обещают до +41С) - но вентиляторы должны быть при этом мощные и дуть на поверхность воды желательно сбоку. Я нашел выход - бытовые вентиляторы на прищепке по 120руб, питаются от 220В обычной сети. Диаметр около 20 см. Но мне проще - у меня стойки трехэтажные, и лампы прямо на банках лежат, никаких крышек, очень легко вентиляторы цеплять так, чтобы дул на всю поверхность воды сбоку. |
|
#1181357 |
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов Здравствуйте. У меня от кулера 8*8см(компьютерный кулер примотала к зарядному, как мне подсказал народ) понизилась на 8гр за ночь температура в 50л креветочнике с кк, по незнанию оставила на ночь и утром такое. Это было давненько, как раз жара была(месяца вроде полтора назад). Думала полягут все кк. но вроде ничего. Кулер сняла, надо более мощный ставить. Сейчас от 5 креветок примерно 40шт бегает малька. Прикупила кк для разбавки крови. Изменено 26.7.10 автор MarinKa KO |
|
#1181383 |
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов Да, вся орда КК идет от 5 привозных. Кровь освежать буду в следующем году, сейчас рановато пока еще. То же и с черными. А Вам можно попробовать после очередной подмены поднять температуру на пару градусов. И подержать её так недельку. Должен быть результат. |
|
#1181469 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Андрей Кожухов На мой взгляд, не обязательно их подталкивать к размножению, а частая линька даже вредна. У меня тоже только суточный перепад температур 2 градуса и при подмене заливается вода той же температуры. Поскольку аквариум заросший, я тоже не часто вижу шкурки, но несколько раз видела как мои креветки линяют - без проблем, молниеносно. Витамины лью. Что касается размножения, подождать надо пока подрастут, адаптируются Такой вот опыт за 1,5 года |
|
#1181479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Русич, как я понял, с селекцией Вы не заморачивались особо? Класс А, В, С? Ы, Ы+, ЫЫ, ЫЫЫ, черные бриллианты, кинг конги - такого за три года не особо много проскакивало? |
|
#1181724 |
Постоянный посетитель
|
|
#1181728 |
Постоянный посетитель
|
|
а кристаллы могут поедать молодь свою? |
|
#1181789 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я продажей кристаллов дыры в бюджете затыкаю |
|
#1181825 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Degett Начал греться креветочник на работе, до 28. Поставил на крышку кулер 120мм на вдув , за ночь температура упала до 23. Задумался, тк в 200л 4х 80мм кулера почти на создают видимого эффекта, крышки открыты, часть ламп отключена, постоянно пищит датчик превышения темппературы (свыше 28). Пришел домой и развернул два кулера на вдув, сработало! 26 градусов и даже иногда отключаются (через контроллер запитаны) |
|
#1182063 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага, спасибо. |
|
#1182770 |
|
Малёк
|
|
В 2- х банках по 30л, живут кристалы по 20 -25 шт. Температура второй месяц 29-31 в основном 30 С. За лето отход 2шт. после помены с генеральной уборкой. |
|
#1182926 |
Завсегдатай
|
|
вентилятор 120 мм (тихоходный 500 оборотов в минуту) в крышке снижает температуру до 24-25 градусов при 35 на улице (на солнце все 40). при этом в помещении не особо прохладней (кондиционера нет), без вентилятора вода стремилась к 30! один недостаток сильное испарение воды, примерно литр-полтора в день. |
|
#1183100 |
Постоянный посетитель
|
|
Kiraso, важный момент (особенно у кого кристаллы) - очень желательно и важно доливать не водопроводную воду, а дистиллированную, иначе (по крайней мере у нас - вода очень жесткая) общая жесткость будет повышаться и повышаться. один мой знакомый подготовил аквариум для кристалов, посадил туда пару кардиналов. И два месяца воду не подменивал, а только доливал испарившуюся... В итоге за 2,5 месяца у него общая жесткость с 14 изначальной превратались в 31!!! хотя в кране у него идет 20 градусов. |
|
#1183830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
или осмос - я питьевым осмосом заливаю кристалов |
|
#1183896 |
Малёк
21
Балашиха 5 года |
|
подскажите пожалуйста кристалы при таких параметрах будут жить GH-12,KH-9, PH-7,2, NO2-0,NO3-10, или GH и PH нужно понижать??? |
|
#1184064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нужно |
|
#1184068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ой-ой. |
|
#1184118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Андрей Кожухов Ну и смешение воды я бы сказал что БОЛЕЕ от лукавого, тут же не один раз обсуждалось - что смысл осмоса убирается при смешивание с обычной водой, Вы не рассмотрели варианты разных городов. У меня от воды периодически хлоркой несёт жёсткость дикая, плюс иногда МЕДЬ проскакивает, без ТЕСТОВ водопроводной воды я бы так КАТЕГОРИЧНО не писал бы =) тут же была тема парнишка удо с медью лил - креветки дохли, не зная параметров воды это всё от ЛукавогО =)))) |
|
#1184126 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri, разумеется, что медь, хлорка и все остальное - не должно быть, это как аксиома. Я под водопроводной имел в виду воду, которая используется для креветок уже сейчас у него. Насчет есть ли эффект от смешивания осмоса с обычной водой (да, водопроводная = обычная) - тут тоже еще... Вот начал я подливать осмос к харацинке - у меня появился малек королевской тетры, малек родостомуса... В Ростове разводчики кристаллов смешивают 1 к 1 (при кш 8-9 и гш 25 градусов) - и кристаллы хорошо плодятся. На выходе получается кш 5-6 градусов, гш порядка 12-14. И норм, живут и плодятся. Спрашивали, будут ли жить при такой жесткости - жить будут. А если и в кш 2 градуса удобрений с медью ливануть... или температура там +30С держаться будет... а вот это "GH-12,KH-9, PH-7,2, NO2-0,NO3-10" - вполне сходные условия для жизни кристаллов. |
|
#1184131 |
|
Малёк
21
Балашиха 5 года |
|
Завтра поеду за кристалами буду наедятся, что им понравится новый дом. |
|
#1184135 |
Постоянный посетитель
|
|
Viktol, просто надо учитывать, что помимо жесткости и кислотности есть еще куча всего, что может отравить жизнь кристаллам (отравить как в прямом, так и в переносном смысле) Изменено 30.7.10 автор Андрей Кожухов |
|
#1184145 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение русич у Русича не только живут, но еще и плодятся хорошо. |
|
#1184149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Кожухов Вы правы, от себя только добавлю, с Гловстар недавно пересекался по КРС так она удивлялась в каких аквах их там держали что ни температуры ни страшных условий не боялись (у неё какая-то трабла с норм водой была) это при том что кристалики |
|
#1184154 |
Малёк
21
Балашиха 5 года |
|
Андрей Кожухов если не сложно расскажите, что главное еще нужно знать для содержания кк??? |
|
#1184168 |