Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 44) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Twiggy Где-то читал про волшебное лечение перекисью водорода. |
|
#1313919 |
|
Малёк
17
Киров (Кировская область) 9 года |
|
про волшебное лечение перекисью |
|
#1314534 |
Посетитель
|
|
Ну перекись - это в случае удушья. А у меня флейта от фильтра направленна под углом вверх и струйки вылетают над поверхностью, в воде большое количество мелких пузырьков. Поэтому эту причину я исключаю. |
|
#1314576 |
Посетитель
|
|
я с мором год бился , месяц два все окей, а потом каждую неделю 2-3 кревета, с икрой ходят , а малей нету!!!оказалось грунт !! |
|
#1314671 |
Посетитель
|
|
jnina316 У меня 7 месяцев все нормально было и потомство приносили, трупы были, конечно, но в самом начале только. Грунт - кварц Dennerle. |
|
#1314680 |
|
Посетитель
|
|
кормлю раз в неделю этой подкормкой и едят норм все в порядке http://aquariumplant... |
|
#1314707 |
Посетитель
|
|
к0стик Просто никаких абсолютно изменений в акве не было, показатели как всегда, температура стабильно 23С. Больше не знаю на что грешить( |
|
#1314850 |
Приостановлен
|
|
Twiggy Увы, это нам свойственно - грешить самим , но обвинять в этом других... Существуют 100 причин известных и еще столько же причин незнакомых... Сегодня пригласили в гости посмотреть что с кристаллами ... По телефону консультация ничего не дала... Все казалось нормальным ... Аква как оказалось стояла в салоне красоты в зале, С периодичностью раз в 15 минут над ней или рядом пролетала струя с лаком для волос, а хозяйка от которой за версту несло очень сильными духами руками лазила в куб показывая мне сколько она там укрытий для кристаллов построила... Вот как бывает...=) |
|
#1315326 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA Ну я то, вроде, с головой дружу нормально)))) И злюсь как раз я не на других, а на себя, за то, что дала этот корм, еще и целую пластинку сначала(((( Изменено 7.1.11 автор Twiggy |
|
#1315380 |
Посетитель
|
|
Twiggyвсе гораздо проще какой обьем вашего кубика? эта подкормка не что иное как кора и листья миндального дерева которые смегчают воду.если обьем маленький то параметры могли и прыгнуть. |
|
#1315416 |
Посетитель
|
|
к0стик Какая кора, какой миндаль?о_О Вы путаете либо с этим http://vitawater.ru/... либо с этим http://vitawater.ru/... Я использовала ту, которая из водорослей (на Вашей ссылке, кстати, тоже водорослевая подкормка). Аква 30 литров. Повторюсь: Я кинула целую пластинку, потом, буквально, через минут 7-10, когда поняла, что тупанула, я ее выловила, она уже порядком размякла и разлохматилась. В процессе вылавливания разлетелись мелкие ошметки. Допускаю мысль, что креветки не стали ее есть и она начала разлагаться, но на утро, когда я увидела трупы, сразу протестила воду, все было как обычно. Может если его давать по чуть-чуть сразу, то все ок будет ( Ладно, "умерла так умерла"(((( |
|
#1315426 |
|
Посетитель
|
|
#1315581 |
Посетитель
|
|
Тоже приобрёл себе десяток красных кристалов,8 запустил в 200л и 2 в 30л.В большом особо не видно, а в маленьком, перебирают грунт.Прошли пока сутки.Брал у московского товарища, протестил воду в которой они пришли, расхождения с моей практически нет, только по NO3,в перевозной было где-то 50-100 mgl у меня в норме.KH и там и у меня 10.В 200л пит.грунт JBL, сверху грунт Dupla, в 30л пит.грунт JBL, сверху Manado.PH~ 7.2 |
|
#1315911 |
Малёк
|
|
Все мои попытки развести кристаллов на обычном грунте, с перемынным успехом сводились к нулю...Тогда я решил проверить версию АДА Амазония... |
|
#1316368 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем!Сегодня обнаружил ПЕРВЫЙ приплод красных кристаллов, до этого не то, что-бы разводить, но и просто содержать не удавалось.И все благодаря ADA-Amazonia-2.Но суть не в этом.Мальки явно черно-белого цвета.Может это просто кажется?Хотя я вроде не дальтоник)))или они все-таки поменяют цвет?Мальки, я думаю, появились или сегодня, или вчера, судя по размеру(где-то около одного мм).Какого ваше мнение? |
|
#1316382 |
Посетитель
|
|
mazuric Красные сразу красные, черные сразу черные - это хорошо видно невооруженным глазом даже когда малышам день от роду и размер полмиллиметра. Но это из личных моих наблюдений. От красных вполне может часть черных появиться, если в оплодотворении участвовали черные кристаллы у родителей или прародителей - ищите на сайтах таблицы скрещивания черных и красных кристаллов - они есть... |
|
#1316399 |
Посетитель
|
|
сообщение alikzadeДа вроде, насколько я знаю, в родстве только красные... Изменено 9.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1316445 |
|
Малёк
|
|
alikzadeу нас одна линия кристаллов, у меня 200(уже подрощеных) кристаллов...и не одного черного...хотя когда они были мелкими, некоторые казалось что черные..но потом подрастали и становились нормальными красными... Изменено 9.1.11 автор Tiff |
|
#1317031 |
Посетитель
|
|
Tiff Ну, это просто обман зрения или оптические аберрации в Вашем аквариуме - интенсивный красный цвет при слабом освещении может казаться черным. У меня, когда появляется малышня, сразу видно, от какой мамаши - черной или красной - приплод, причем видно не только мне, но и всем членам семьи - от четырехлетнего ребенка до 67-милетней тещи. А вот если откровенно черный у Вас появился среди красных, то это уже выкрутасы генетики, тут бесполезно голову ломать, все равно не разберетесь. Просто наслаждайтесь неожиданным подарком природы! |
|
#1317047 |
Малёк
|
|
alikzadeя написал казалось что черные...скажите а белая окраска тоже сразу у вас присутствует в полном обьеме? Изменено 9.1.11 автор Tiff |
|
#1317052 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tiff у меня в 60л стадо 300 креветок , все черные, каждый приплод появляеться 1-2 красных маля.Если белый цвет у маля не яркий или прозрачный -другим он уже не будет и исправить это не возможно! |
|
#1317167 |
Малёк
|
|
jnina316у меня малек однодневный может быть посчти прозрачный..но через 2-3 дня полностью окрашивается...но у меня только красные....вот на днях самки черного должны пометать малька...посмотрю.. |
|
#1317642 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Twiggy Не стоит себя корить. У меня эти водорослевые пластинки (тоже целые) в 30л валялись часа по 4-5, пыталась приучить. После четвертой пластинки отказалась от этой затеи. Разлеталось много при их вытаскивании - никто не погиб, дело не в них. |
|
#1317877 |
|
Посетитель
|
|
Art-NU Уже не важно. Сдохли все( осталось 3 штуки и пару мальков в кустах(( Причем синие бабо даже не заметили, что что-то произошло. |
|
#1318031 |
Посетитель
|
|
TiffГен, я понял это ты)))Да, действительно, красный проглядывает, я думаю, все-таки, черным там неоткуда взяться.Рад и этим, наконец-то дождался))) |
|
#1318175 |