Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 42) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
#1304632 |
|
Завсегдатай
|
|
jnina316 Ессс ! , ставь еще креветочник и отсаживай к ним самку из блеков получше (к стате я ведь тебя ровно год назад предупреждала что получишь из этой линии , видимо тебе тогда в это не верилось ) . Молодец , так держать ! |
|
#1304721 |
Посетитель
|
|
фотка на вите!! |
|
#1304865 |
Посетитель
|
|
#1305541 |
Посетитель
|
|
ни факт , что от хорошего класса рождаються с высоким классом!!Почему то как раз наоборот!! |
|
#1305584 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
А у меня наоборот - дети лучше родителей получаются..... |
|
#1305733 |
Посетитель
|
|
сообщение MarinKa KO у вас только sss или другие классы есть? сколько всего кристаллов сидит? И очень мало маля. Что не так в аквасе. Спец корма, показатели стабильны, температура 26, воду подливаю из аквы с рыбами 1р/2нед. попробуйте амазонию Изменено 24.12.10 автор Dmos |
|
#1306230 |
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU sss получается из s? |
|
#1306233 |
|
|
|
Dmos Нет, об SSS только мечтаю Изначально было вот таких пяток. А их дети все как на фото в подписи. К сожалению, фотографирую аквариум редко и фотки некачественные По крайней мере, Юля - zheltajavektra (кто из Питера, ее знает) определила как S Изменено 23.12.10 автор Art-NU |
|
#1306364 |
Посетитель
|
|
Dmos У меня кк и так на Амазонии. Всего примерно 10кк и мальки. Самцы только класса SS, SSS. А самки от класса А... |
|
#1306488 |
Посетитель
|
|
MarinKa KO так это совсем другое дело - у вас оказывается самки A и самцы не только sss но и ss - а вы говорили, что sss принес s. точно какой то процент малька sss будет только если самка sss и самец sss. где вы sss приобретали и по сколько? sss пока редкость в россии. выложите фото - посмотрим) по поводу кол-ва малька - надо эксперементировать. может им вода от рыб не нравиться, может подмены меньше/больше, чаще/реже. температура у вас сколько? Изменено 24.12.10 автор Dmos |
|
#1307371 |
|
Посетитель
|
|
сообщение glowstar у меня тоже дня через 4 после родов вышли на свет и действительно размером все по 4 мм. При чем это абсолютно точно, т.к. перед самыми родами самку с икрой переселял в другой аквариум. в принципе они у мамы под брюхом свернутые калачом уже размером 1-2мм, так что ничего странного что через несколько дней они 4мм. и wikki также писала: "Первая неделя самый быстрый рост и они становятся где то 4-5 мм 2 недели 6-7 мм 3 недели 8-9 мм Месяц 1 см (+-) 1 мм)" Изменено 24.12.10 автор Dmos |
|
#1307373 |
Завсегдатай
|
|
Dmos Вам видимо повезло , почитали и уже спец , а у меня всё как-то по проще , к месяцу только 4-6мм и то с натягом , и класс определить более точно только к двум месяцам можно , так как новорожденная белая пигментация по мере роста меняется (усиливается , ослабевает либо растягивается) , пол вообще после 4 месячного возраста и то с трудом , да и размножаться они начинают лишь в возрасте 5-6месяцев в размере 1,2 см . Получается , что они потом после месяца не растут , так что ли ? А раз не растут стало быть и не линяют , а логика где тогда ? Пыталась вспомнить когда же это (болезнь креветкомании , кристалами в частности )началось , откопала в архиве фото , дата съемки 02.11 2006 г. лето 2007г 13 мая 2008г потом было так и так И еще много всяко разно фото есть , поэтому спорить не буду но как и насколько растет какой вид креветки и что можно получить при селекции от отобранного пчела знаю по опыту , а темы на форуме появлялись уж потом и как они создавались и где инфо собиралась в течении 3-х месяцев (чисто корреспондент и свидетели не мешали) , и где и как креветки дорастали до 1 см за месяц и т.д. знаю так же точно как и автор. Однако респект за труд в создании этих тем автору, здесь можно встретиться и пообщаться с теми кто действительно чего -то добился чем реально и притягивают к общению и заслуживают уважение . Просто так само севом кристалы плодятся только в одном из тысячи случаев , и то при соответствующих для содержания параметрах. Вам удачи и с Наступающим Новым годом! |
|
#1310235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение glowstar Не совсем понял. А как они плодятся? Мне казалось, что они именно так и плодятся - седло, потом икра, потом креветята, и при нормальных условиях креветята выживают. А разве не так? Или имеется в виду "самосевная селекция"? Конечно, получить что-то стоящее самосевом из невесть каких родителей мало шансов. |
|
#1310237 |
|
|
|
сообщение Dmos Удивительно. Получается за 4 дня они вырастают в 2-2,5 раза. Тогда они должны линять просто беспрерывно. Никогда такого не наблюдала. Первая неделя максимум в 1,5 раза увеличивается размер. Т.е. примерно все как описала glowstar |
|
#1310292 Нравится glowstar
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin "Биологически" - да , процесс такой , но имелось в виду ; что , собрал креветочник , кинул "живность" , и у меня уже..... и не получится . Креветки твари бессловесные , но "мстительные" , вроде вечером все живы , а утром все или почти все .......(((( и ведь не скажут почему .. И растут все ракообразные ой как не быстро , для них процесс линьки это очень серьёзное событие , не - заставить линять быстрее конечно можно , только вот дохнут сволочи , и опять не говорят почему..... А селекция )))) если Вы посадите SSS самку + SSS самца , то не факт что хоть один малёк будет , ну хотя бы SS )))))) |
|
#1310311 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Я имела ввиду , почитал как содержать , купил акву , всё сделал, запустил кревет и о счастье , с первой попытки всё прижилось , размножилось и 100% выжило и понеслось плодиться и расти как в случае с вишнями например . С кристалами каждый разводчик пока добился успеха набил не одну свою шишку , именно свою , а не прочтенную чью либо и не как этого к сожалению не избежать . |
|
#1310367 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Igorluka А здесь немного не так , если говорить о селекции и этим отбором занимаетесь лично то при посадке SSS самки и SSS самца , проброса будет 5-10% всего , а остальное SSS и до голда , только всё это в том случае если селекция имела место быть , а не просто привозные SSS-ки ,из под них , тут точно ВЫ подметили , получить можно что угодно даже С . Таким трудом у нас к сожалению занимаются всего лишь несколько человек по всему бывшему СССР . Но зато уходящий год оставил нам хорошие результаты , разводчиков кристала у нас стало гораздо больше и этот успех по истине радует . |
|
#1310379 |
Посетитель
|
|
сообщение glowstar Повезло, как Вы выражаетесь, не только мне. Спасибо за спеца, только я себя пока к таковым не отношу. Описал я не то , что прочитал, а свой личный опыт. Для этого тема и создавалась - делиться опытом. У меня они были примерно 3-4мм. И эти размеры совпадают с опытом Julbi и Wikki. Если у Вас другой опыт - это не повод ерничать. Как они после месяца растут - я лично пока не знаю - моим около недели. ПО вопросам логике в природе - это к природе) по причинам медленного роста wikki также писала "Остановка в росте говорит об отсутствии необходимого питания или ухода или перенаселение. Перенаселение конечно возможно как то компенсировать увеличением подмен и прочими уловками, но всему есть предел. " Изменено 29.12.10 автор Dmos |
|
#1310485 |
Посетитель
|
|
Dmos Ну я пользуюсь таб.:http://www.aqa.ru/crystal_red_classifikachiya присмотрелась, из 10шт кк всего два самца, один похож на годзилу, только коловогрудь красная, белый молочный цвет, без просветов. Фото с телефона, поэтому размыто. У второго самца на брюшке сверху немного красного есть ещё. Покупала за 150р SSS. У меня за месяц вырастают только 1см мальки кк. Новорожденные очень малы. У меня кк примерно год. Очень всё трудно начиналось. Сейчас меньше к ним лажу и подмены не делаю, если малёк. Но выживает мало маля всё равно, хоть и на грунте АДА. У нас например у человека на кварце и в 10л(перенаселённом) плодяться и кк и пчёлы. |
|
#1310625 |
|
Посетитель
|
|
MarinKa KO какая вода по ph, kh, gh из-под крана течет? |
|
#1310642 |
Свой на Aqa.ru
|
И всё-таки... (страница 42) |
glowstar Вы уж простите математика, если я излишне к цифрам привязываюсь, но Вы сказали - один из тысячи случаев. Это означает, что не то что с первого, но и со второго, и с десятого раза ничего не получится. Судя по написанному на этом форуме, примерно такая картина (один из десяти) получается с сулавесскими креветками - очень много кто их заказывал, однако почему-то никто не хочет продавать собственный развод, даже за большие деньги. А вот с кристаллами (опять же судя по написанному) всё вовсе не так - разводных кристаллов продаёт много кто. Действительно ли Ваш опыт говорит о такой мрачной статистике, или же высказывание про один из тысячи является просто мощной гиперболой, и читать её надо как "не всё просто с кристаллами"? Спрашиваю, потому что собственного опыта по выращиванию кристаллов почти нет, и хотелось бы примерно понимать, с какими трудностями мне предстоит ещё столкнуться. Пока же у меня время от времени дохнут взрослые особи (по одной), но есть малёк, а с ним и надежда, что он-то к моим условиям будет приспособлен лучше. |
|
#1310880 |
|
|
сообщение a_solynin Увы, не наблюдаю.... сообщение Александр(а) А максимум? Человек 10 в Питере? Публичных предложений последнее время только два. А вот если бы они плодились как у Русича: сообщение русич или хотя бы наполовину так, то форум был бы завален предложениями. И стоили бы они 1 рупь/пучок Безуспешно ищу в Питере класс S для 180л банки. Разве никто не приобретал класс S? И где тогда публичные предложения??? Изменено 30.12.10 автор Art-NU |
|
#1310986 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU ну постучитесь-может договоримся и на SS |
|
#1310998 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|