Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 43) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU Прошу заметить, что в своем сообщении я писал про класс А-С, НО ни как не про S, SS, SSS - это раз... однако я также не заметил активного поиска на форумах нужных вам креветок S класса в Питере - это два... знаю пару человек, которые сами ни когда не продавали своих кк и чк, им проще оптом и разом 100-200 хвостов отдать чем каждый раз отлавливать поштучно и отдавать по минимальному кол-ву хвостов. - это три... p.s. как вывод, вы видно не сильно озадачивались поиском нужных вам креветок, раз пишите что не могли найти. Я, зная что в Питере синие тигры возможно есть, написал на форуме(ах) и нашел их и по цене сторговался так, что устроило обе стороны. Ранее, когда были нужны ккк и чк точно также искал класс SS & SSS и также находил и покупал. |
|
#1311000 |
|
Посетитель
|
|
Одна из моих красавиц: |
|
#1311003 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
jnina316 УРА!!! Постучусь обязательно!!! |
|
#1311006 |
|
|
Александр(а) Вы неправильно истолковали мой пост Если бы они как тараканы плодились у всех, да еще высокий класс получался легко в большом количестве, то и "активный" поиск не приходилось бы вести. Заходишь на форум и выбираешь из предложений, что поближе к дому А то, что в личку приходится стучаться, на мой взгляд, говорит о том, что нет их в достаточном количестве, по крайней мере высокого класса. Про опт не подумала Но ведь опт превращается затем в розницу. Где геометрическая прогрессия? Что у многочисленных покупателей с креветосами случается? Мне даже насчет ашек ответили, что их мало т.к. разбирают в первую очередь. Ведь предлагают-то одни и те же люди, не так ли? Поправьте Те, у которых все получилось. Изменено 30.12.10 автор Art-NU |
|
#1311013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Десять человек в СПб, продающих кристаллов своего развода - это очень много. Где же десять человек, продающих, скажем, лялиусов своего развода (при том, что общеизвестно, что привозные лялиусы проблемны)? Или бриллиантовых тетр (простая в разведении харацинка, очень эффектная, но в ЖУ бывает редко; фактически единственное место приобретения - на Кондрашке у одного дядечки по 75 р/шт)? Или дискусов? |
|
#1311227 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU Наташ, ОПТ -это рынок, Москва и зарубежье!!! Изменено 9.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1311243 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Скорее правильно не всё так просто с кристаллами . |
|
#1311373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! А то я уже начал сомневаться в адекватности собственных представлений. |
|
#1311426 |
|
Посетитель
|
|
все оченьпросто!!! |
|
#1311471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jnina316, огромное спасибо за описание Вашего опыта. К сожалению, я далеко не всё понял из написанного - очень эмоционально, и некоторые слова просто выпали. Правильно ли я понимаю, что Вы описали свой первый опыт общения с кристаллами? И что сейчас у Вас есть потомство в т.ч. высокого класса, а также появилась очень интересная расцветка? Тогда интересно самое главное: а что Вы сделали, чтобы кристаллы у Вас всё-таки плодились? Мой опыт такой. Приобретены кристаллы, через несколько месяцев - малёк (мало - всего несколько штук), потом малёк исчез, а потом настало лето с запредельной температурой, а я дома ещё поставил стеклопакеты и уехал в отпуск... В итоге из примерно десятка кристаллов осталась лишь одна самка блека (надеюсь, принесёт потомство). Месяц назад приобрёл кристаллов снова. Всё это время взрослые особи с некоторой периодичностью дохнут, строго по одному, обычно с подменами (сейчас купил креветочный кондиционер - авось поможет). Сейчас есть малёк (уже почти сантиметровый - бралась изначально икорная), есть икорные самки. Также есть немного планарий - периодически вылавливаю пинцетом; пока планарий немного, травить ничем не хочу - мало ли. Есть куча остракод. Есть гидры - как ни странно, все они облюбовали фильтр-водопад, в самом аквариуме ни одной не вижу. В общем, как я понял, трудности в содержании кристаллов в их непредсказуемости. |
|
#1311536 |
|
|
Чудес не бывает даже в Новый год. Выяснилось недоразумение. Я писала про ситуацию с красными. Так что продолжаю побираться по паре штук там-сям |
|
#1311657 |
|
Посетитель
|
|
Ситуация и правда несколько непонятная. На своём примере: за этот сезон продал несколько сотен кристаллов, причём всех в своей области, под боком, можно сказать. Судя по времени пора бы уже давно купившим свой приплод пристраивать, а на форумах местных тишина... Не у всех приживаются и плодятся - понятно, но хоть у кого-то должны же они "как тараканы" переть? И где те немногие? Меня заявками заваливают по прежнему, несмотря на то, что "в свободном доступе" у меня С-А, более ценное в другие места уходит. А остальные наши кристалловладельцы молчат... Копят, что-ли |
|
#1311754 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninтакая же ерунда, взял кристалов, жили, жара, полегли почти все, взял ещё десяток, и по не известной причине полегли, остался одинкристал. |
|
#1311843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага - значит, статистика-то похуже, чем может показаться: о неудачах народ (и я в том числе) стесняется писать. |
|
#1311844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin Так же, как те у кого они успешно плодятся Ко мне едут наконец кристаллы! Надеюсь в этом сезоне я их наконец запущу. Буду писат в эту тему... С Новым Годом всех! |
|
#1311846 |
Завсегдатай
|
|
У меня сложилось впечатление, что больше всего кристаллов губит перекорм и как следствие закисание грунта. |
|
#1311849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо, тогда давайте попробуем подтвердить или опровергнуть такую гипотезу. |
|
#1311914 |
|
Посетитель
|
|
a_solyninС новым годом всех!!!) Моё личное мнение что кристалы гибнут от резкого перепада праметров воды!А то что малек кристала чувствует себя лучше родителей это точно. |
|
#1312086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не нашёл ещё ответа вот на что. |
|
#1312129 |
Посетитель
|
|
Ну вот и до меня креветочный мор дошел((( |
|
#1313142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninну вод на счёт улучшения не знаю а вот в сторону ухудшения есть такой вариант. |
|
#1313181 |
Посетитель
|
|
сообщение Degett Ну если класс не может улучшаться, то откуда появились звери высокого класса? Изменено 4.1.11 автор gdigger |
|
#1313251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С ухудшением неинтересно: понятно ведь, что может выявиться полупрозрачное место, которое было незаметно у малька в силу размеров. |
|
#1313520 |
|
Новичок
|
|
сообщение Twiggy А у меня активный мор кристаллов и вишен начался после кормления Dennerle CrustaGran, за сутки 4 кристалла умерло). Изменено 9.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1313733 |
Посетитель
|
|
Светлана09 Не, гранулы такие они нормально едят, кормлю два раза в неделю по 5 гранул) Не умирали) На сегодня трупов уже 14((( из них 2 чк и 1 кк с икрой(((( Думаю, что придется начинать заново( |
|
#1313827 |