Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 5) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
kouen с запуском кристальника!!! а я сегодня на практике освоила эпру с лампочкой и заложила амазонию в 20л. Так что креветочник-травник-а-ля Вишенки тоже стартовал с грунтом некая модификация-1см деннерле кварц+4см Амазония2. фотки выложила по кнопке фото. Изменено 6.11.09 автор akva-chih |
|
#957885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Натэлла Да... цены интересные (особенно на аквариумное оборудование). Жаль далековато! |
|
#957893 |
Завсегдатай
|
|
akva-chih Поздравляю! ну зачем фото прятать..лана когда там будут кр. тогда точна сюда выкладывайте! А у меня неплохие новости. Коллеги.. кубик почти созрел сегодня опять полностью сменила объем воды..вобщем завтра запущу самку с икрой..вот ток задумалась... черную или красную.....Красная есть мамка - подрастающих..а черная она из того же привоза что самка которая уже икру сбросила. и подрастают черные кр..типа сестра) каво посадить то? в 10 л. двух многовато наверное... кстати черных кристалят/пчелят 15 шт... всех пересчитала сегодня. - это от молодой самки, что первый раз замужем. |
|
#957907 Нравится akva-chih
|
Малёк
|
|
Простите за оффтоп, покупала на аукционе Yahoo ноутбуки (на 5-7 тыс.) дешевле получалось, с учетом всех расходов, муж объективы на фотоаппарат (вообще цены вне конкуренции). Так что, если что интересно спрашивайте, писать в Личку |
|
#958195 |
Посетитель
|
|
wikki
у меня грелок нет, вода от света нагревается прилично+в квартире жара, в пору холодильник ставить. Вообще читала, когда креветок заводила, что они довольно низкие температуры легко переносят |
|
#958208 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wikki я бы красных посадила. Ну люблю я их, на черном грунте ваще офигенно смотрятся. Но амазония-то не черная вроде. Только может сначала пару вишен кинуть, так..на разведку, ну мало ли там что..... |
|
#958209 |
Завсегдатай
|
|
Астрачка да я вот думаю для сравнения надо бы, а не для красивости..типа сможет ли малек подняцца и в каком кол-ве.. на гремучей смеси ..кварца и Амазонии..и к конкретно Амазонии нужна ли им ее небольшое кол-во- для питания..или полностью укомплектованный акв..по науке АДА..дело в том что у меня есть еще аквы.. на денерлевком депоните+кварц+термокабель не хотелось бы все это рушить...а обойтись или поляной или небольшим слоем сверху(пока не решила) это то понятно что слишком малый акв..но я буду очень критично следить за водой и делать каждодневные подмены..дабы баланс не нарушить.. в 10 л (раз уже они у меня есть)все как на ладони..будет удобнее наблюдать и делать статистику.. |
|
#958269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение akva-chih Спасибо! Я тоже на все правила ада-аквы забил. Откачал "живого" кварца, поверх засыпал амазонией. Поскольку донный фильтр итак делат циркуляцию будь здоров, то на грунтовую грелку смысла нет тратиться. Понимаю в здоровую банку кабель закладывать. Временно обживать креветочник попали сначала САЕ (уехали сутра другому пользователю), а теперь 13 см дискусяра - разрушитель режима питания дисковых подростков. Сплю и вижу как и он к кому-нибудь уедет... После того как набросал зелени, света в креветочнике стало очень мало. Наверное придется приспособить одну эпру из дискусятника (QTi позволяет использовть оч маленькие). 4 комплекта 2х39 в 240 явно многовато... Если буду слепнуть с полным комплектом, проэкспериментирую с креветочником. Членистоногие лишнего света не боятся? |
|
#958685 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen хм..не знаю..хотя слышала про Вишен ярких типа "Загорелых"- под ярким светом МГ..мне каца врятли..смотря наскок лишний? у меня 1W на литр в банках Т5.., а на кубик их стандарт 9W на 10 л.объема а воды там литров 5... ..главное мне думается не перегреть горячими лампами..а так, если что найдут же они себе в конце концов место в тени..или под солнцем..куда приятней) |
|
#958765 |
Завсегдатай
|
Лед тронулся:) (страница 5) |
И так, Господа!..я все таки решилась на проект с кубиком.. навешанной прямо на их будущее жилье. А вот собственно акв. сорри за бардак-Амазония напылила при полной смене воды.. с дизайном у меня туговато.. ЗАдумалась! а надо ли им туда самца..всетки их двое.. и в таком интересном положение..мож оно им нафик не нада? пока не ловила..думаю.. кстати можно делать ставки |
|
#958942 |
Завсегдатай
|
|
Делаем заметку. Черную видно. Ведет себя как дома. Красная самочка сныкалась в эхе. |
|
#958990 |
|
Посетитель
|
|
wikki Удачи! Будем ждать потомства |
|
#959104 |
Завсегдатай
|
|
Что то красная самочка все время в глубине во мхе сидит..беспокойт меня это.. Астрачка Спасибо большое! Очень приятно Вам тоже удачи! Коллеги оставайтесь с нами) |
|
#959145 |
Постоянный посетитель
|
|
Может не новость но вот наткнулся на сайт, есть инфа по креветкам http://www.aquafanat... =) |
|
#959642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тесты воды в креветочнике на 08.11.09: |
|
#959742 |
Завсегдатай
|
|
Напугали они меня сегодня..нет и нету..сзади куба смотришь..вроде кто то проползает.. |
|
#959795 |
Постоянный посетитель
|
|
wikkiможет их посадить где травы поменьше, а то малявки появятся вобще не увидите=) |
|
#959822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Degett Скажите, а как у вас вишни с кристаллами сосуществуют в одном креветочнике? Кристалы нормально размножаются? |
|
#959874 |
Завсегдатай
|
|
DiskMan Да! Всегда пожалуйста, мне ни жалко, я могу и повторить)) Вишни/Огни/Бабаулти давят кр. своей массой... но это было в кубике на кварце..на амазонии канешно совершенно другая статистика выживания малька.. Но проверять не буду с Вишнями пока что... Надо кр.кр приспосабливать к нашим условиям и делать их менее капризными кстати советую самый первый пост темы прочитать там есть интересные Вещи |
|
#959880 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
wikki Дело не в массе..., слышал, что вишни подавляют размножение других видов креветок выделяя в воду определенное вещество. Что позволяет их численности расти, в отличии от креветок других видов, которые существуют вместе с ними в одном аквариуме. В конечном итоге остаются одни вишни, потому их называют креветки-завоеватели! |
|
#959884 Нравится wikki, MarinKa KO
|
|
Завсегдатай
|
|
DiskMan Да! Возможно они что то и выделяют, но думаю все же дело в их неприхотливости и плодовитости и именно массой они давят.. я тоже читала что они если попали в благоприятный водоем..то в водоеме постепенно вымирают все популяции других креведок.. и остаются только Вишни..точнее их дикие предки Neocardina Heteropoda ...Но тем не менее везут дикарей многих пород..значит весь мир ими еще не захвачен! Надо проверить! и заселить отдельно вишен зеленых и кр.кр. в стартовом равноценном кол-ве..на Амазонию..чтоб шансы у кревeтят кр.кр и других были одинаковы..ток акв надо бы побольше..(кубик не прокатит)зреет баночка может так и сделаю..надо подумать.. я вообще то предполагаю что зеленых они не смогут выжить...слишком плодовиты..а кр.кр выживут запросто. ну если те применяют газовые атаки..гхм Вобщем все надо проверять опытом. PS с Вишнями проживают Аманки и регулярно бегают с икрой..значит на Аман это вещество не действует?... Изменено 8.11.09 автор wikki |
|
#959900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои параметры впринципе скоро будут соответсвовать идеальным. Только снижу температуру до 24. Поочереди жили в отсаднике-креветочнике стая САЕ и дискус. Сложно подогнать NO3 и аммиак, у меня исходная вода дает минимальную концентрацию или ложно срабатывает. Делал замеры когда боролся с этим в дискусятнике. Оказалось что бороться с этим нет смысла, она такая из-под крана. Посмотрим, может к концу недели фильтр частично переведет NO3 до NO2. У нискусов бледно желтый, тут с намеком на легкую оранжевую окраску. Пользовал тесты SERA. Растения пока ветвистые вывалены без заморочек сверху. Хотелось бы навести марафет на дне но пока нечего замечательного нет. Может когда почвопокровка разрастется в общей, начну потихоньку пересаживать Изменено 9.11.09 автор kouen Изменено 12.8.14 автор MR.ROMA |
|
#960051 |
Постоянный посетитель
|
|
DiskManвот на счёт размножения не знаю, но когда вишень было много то кристалов обделяли в еде, отгоняли, отнимали, сейчас вишен пересадил в другие аквариумы, с кристалами осталось штуки 3-4.У меня первый раз кристалы воложили икру под хвост когда я к ним запустил рыбу, после того как отсадил рыбу креветки икру сбросили.Сказали что мол эт у молодых креветок такое бывает когда первый раз икру выкладывают(икру сбрасывают).Хотя может это с рыбой и не связано, просто наверно совпадение. Изменено 9.11.09 автор Degett |
|
#960360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#960366 |
Малёк
|
|
wikki Дамы с "брюшками" просто прелесть!!! А у Аманки икры!!! Просто никогда не видела самок с икрой (ко-мне приехало 5 самцов, 4-ро из которых я благополучно погубила ;( ) |
|
#960531 |