Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 6) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Завсегдатай
|
|
Добрый вечер, ставим отметку прошло двое суток немного крупного плана Зита и Гита живы здоровы съели положенные по гранулке корма Degett Вот эти 4 вишни тоже отсадите..а то скоро их будет 1444 kouen не нада бешенных ос Натэлла Спасибо Да! мне тоже очень нравятся А Аманки самки-огромные лошадки ..икры у них мульон..хорошо что личинка солоноводная... |
|
#960789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wikkiуже отсадил, вобще я контролирую это дело=)седло, икра есть в отдельную банку=)а по поводу отсадить, не хотите ли в другое место посадить своих беременных животных?а то вылупятся малявки, не найдёте вообще=))) |
|
#960920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiААА! класс какой - Зита и Гита! аква с двумя креветками это концептуально! а ты чего удумала-то от них добицо? хочешь создать совместную популяцию? |
|
#960963 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera С двумя беременными креведками А цель..после сброса малька узнать сколько детей подымется на поляне АДА + интерес к самому объему..для разведения кр. требуется от 50 л. это абсолютный минимум а тут живой воды 5л. |
|
#960979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki ясно. ну удачи . интересно что получицо. меня правда терзает мысль - почему ты думаешь что они именно землю едят? детрит я еще понимаю. но детрит итак образовываецо. а земля это ж не еда. впрочем ты же других кревет затеяла поселить без грунта АДА и сравнить результаты. |
|
#960986 |
|
Завсегдатай
|
|
Degett нее эта баночка спец проэкт на депоните лепешка 1-+см АДА..выше писала.. не хочется три аква перезапускать на кварце а чтоб креведкам было хорошо хочется Вот и планирую туда поляну Амазонии.. |
|
#960987 |
Малёк
|
|
Господа натуралисты, а секундное прикладывание брюшками, это и есть ТО САМОЕ!? |
|
#961110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Что-то ты так шустро запустилась. Аду уже из готовй банки чтоли засыпала. У меня до сих пор нитраты устаканиваются. Показания стремятся к бледно желтой, но чуток еще осталось. Попробую вывести ежедневными подменами. Хочу уже чтоб красно-белые ползали ))) А что делать с синим бутыльком? Он у меня 2 недели в машине валялся, все забывал забрать. Жидкость лить перед запуском живности или если креветок будет колбасить? |
|
#961345 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera не совсем так.. Про землю едят...я не думаю ...Я ЗНаю! что то есть в ней такое ...без чего они плохо растут есть вопросик..что это и где это взять..вот тут писала про гранулы для грызунов..что типа самый лучший детрит..только гранулы нужны высококачественные..пока не искала инфу по ним.. А только ли им достаточно ее в виде земли или полный акв. по правилам на грунтах АДА или достаточно полянки для питания..пытаюсь проверить Про грунты...не пытаюсь а селила на кварц жили плодились малька много, а выживали единицы... я ж те говорю..Кр.кр тебе давно нада и горшок с АДА) Твои шмели..намного капризнее, чем кр.кр. kouen Ага из почти готовой доготовилась в кубике JBL С - кондиционер..применяется для подготовки воды в акв. по инстр. на объем аква - первый раз ..дальше на объем сменяемой воды т.к. это не просто кондиционер, а средство 2 в 1, то он еще содержит минералы и витамины для уменьшения стресса при линьке( самое опасное у крeвет) ТО передозировка-плохо..все надо в меру. Тем более щас ноябрь на дворе.. и в машине валять его не надо..витаминам это не на пользу. Я проверяла- полудохлых кревeт поднимает. сообщение Натэлла Да! Это ТО - Оно Самое! Коллеги! я сегодня налегке без фотопришла с работы - ленюся.. делаю отметку 3 сутки Зита и Гита себя прекрастно чувствуют..впрочем я не сомневаюсь в их самочувствии..собсно эксперимент чиста для малька(как скинут я пересажу Зиту и Гиту) и статистики поднятия кревeтят с тонким слоем АДА на кварце и + объем интересно сколько нам ждать.. я ж не знаю когда они того самого) |
|
#962109 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
наконец то научился своим древним цифровиком щелкать креветулек=))))сегодня пощёлкал своих питомцев=)одной креветке очень понравилось позировать, приползла к переднему стеклу и крутилась около фотика=) |
|
#962808 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Degett Фотки зачётные. Гдеб такой петрушки нащипать для украшения дна ... Коврики дело забавное. Пока есть только шмат ричии. Как думаете стоит в 20 л акву помещать эхинодорус? Руин вроде, он еще небольшой может и не вымахает... Или тут свои правила? Дайте список рекомендуемой для оформления креветочника растительности. Идеально если и фотку добавить к каждой. ____ Вик, не грусти насчет спасиб. Я тебе ща наставлю ))) Изменено 11.11.09 автор kouen |
|
#962863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouenну вообще в траве я не силён=)всё подбиралось методом тыка=)то что ковриком это Хемиантус куба, покупал на птички, вообще для маленького объёма надо подбирать траву с мелкой листвой, так же хороши мхи, самы распространёный яванский мох, можно ричии впихнуть, но лично я с ней намучился, можно что то пушистое впихнуть типа кабомбы, бакому наверно можно впихнут, я сажал что то типа кабомбы но намного пушистей, на второй фото в бодписи в левом углу=) Изменено 11.11.09 автор Degett |
|
#962880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Degett Кабобма в левом углу - аж все чешется!!! Хочу такую к дискусам. В нижнем левом углу тоже интересная трава, напоминает ричию, но интересно так клубится. Есть у меня какой-то мох, но он такой зачуханый. Долгое время в недостатке света пробыл, пожелтел весь, но зелень в нем еще есть. Надеюсь отойдет |
|
#962888 |
Постоянный посетитель
|
|
kouenнеее эт не кабомба точно=), эт тра намного пушистей кабомбы, покупал на птичке название не помню, ричия привязана к плоскому камешку, я убрал ей разваливается вся и по акве мусор плавает=) |
|
#962897 Нравится kouen
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Это лимнофила, она же амбулия. |
|
#963045 |
Завсегдатай
|
|
DiskMan ах как познавательно! Спасибо большое .. это же замечательно!-я узнала название одного из своих растений Господа! делаю отметку 4 сутки с Зитой и Гитой все ок..(по ночам стали сницца беременные креведки) диагноз напрашиваецца.. ну раз мы немного ушли от темы..я тоже с вами Коллеги смотрите вот у меня какая чудесная вишня! Ваши мнение-мутация? или какая то порода? |
|
#963211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiskMan Хочу такой лимнофилы. У меня амбулия есть, но чет веточки размером как у стремного роголистника, и их всего 2 штуки на сегмент. От роголистника оличает наличие выпущенных корней через 3-4 сегмента. Может в магазине пригрузили, а я и поверил. Думал распушится, но чет пока только тянется, тянется, тянется.... Метра 2 уже ))) Наверное пихать это убожество в креветочник не стану. Попробую насобирать приличной на птичке траки в выходные. Плиз, дайте список подлиней с названиями... Изменено 12.11.09 автор kouen |
|
#963381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen На внешний вид большое влияние оказывают условия содержания. Свет нужен хороший, а водные корни - это нормальное явление. По поводу списка лучше наверное обратиться в растительный раздел. А так... все подбирается под соответствующие условия содержания. Не желательно анубиасы и криптокарины, но если резать их не будете, то можно и их посадить, всевозможные мхи, почвопокровка, замечательно смотрится вышеуказанный хемиантус Куба... |
|
#963399 Нравится kouen
|
Малёк
|
|
#963744 |
Посетитель
|
|
wikki насмотрелась на Ваших кристалят - и уже стою перед выбором:огни или кр.кр... Думаю начать с кр а если вдруг не размножаться, тогда уже огней посажу. баночка ведь на ADA, им должно понравиться, а в 20л будут размножаться, как думаете? штучек 5 по-началу хватит? |
|
#963879 |
|
Завсегдатай
|
|
akva-chih Да у меня размножались в 20 л. и без Амазонии ..Но малька выживало крайне мало(1 пост темы) А с Амазонией у них поболее шансов..но соседей не советую Советую набрать например натюрморт из кристаллов и пчел- золотые, кр.кр. черные глядишь там народяцца кинг-конги)) На счет кол-ва с креведками, в кубик для красоты и разведения-не масштабного надо где нить от 10 шт(зависит от финансов и допустим кого и сколько вы хотите в кубике видеть) если поставить цель разведения конкретно- стартовое кол-во нужно от 50 шт- желательно закупленных в разных местах и разное время+добавлять крови прийдется и вести выбраковку-чистку породы и акв от 100 - 200 -300 л(если к примеру посадить 5 штук в 100 л. то самец может так ни когда и не найти самочку...и увеличения популяции прийдецца ждать оч. долго..) Огней можно и с Амазонией и на кварце и ваще без грунта..в кубике они кр. выживут... Даже с Амазонией возможно не сразу, но все равно выживут...кристаллы - высшее изнеженное общество) Изменено 12.11.09 автор wikki |
|
#963889 Нравится Alpha
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделал тесты. Присел. Проверил по 2 раза. Потом потыкал полосками для котроля. Жесть.... |
|
#964062 Нравится wikki
|
Малёк
|
|
Видимо по-этому то заводчик рекомендует http://www.shirakura... добавлять их камни для увеличения жесткости воды (там, кстати, тоже сплошная коммерция) |
|
#964205 |
|
Завсегдатай
|
|
Господа! делаю отметку прошли 5 - е сутки потом кинула гранулку корма(не далеко от убежища) и они осмелели и выползли...потом началась дележка корма..Глядя на это.. у меня родилась идея их приручить!! вторую гранулку стала давать прямо с руки... И Гита ее схватила!! Обратила внимание, что икра у Зиты(красной) стала краснее а у Гиты(черной) стала чернее..процесс идет и его не остановить!! Натэлла Спасибо большое. ссылки очень интересные! Кстати, Коллеги! Мог бы кто нить взять на себя перевод..? что бы не только ссылка..а с фото и комментариями(только надо указать первоисточник) |
|
#964369 Нравится Alpha
|
Посетитель
|
|
#964597 |