Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 7) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Постоянный посетитель
|
|
akva-chih Думаю, что вполне подходит. Главное, что бы грунт не закис с таким буфером. |
|
#965258 |
|
Завсегдатай
|
|
akva-chih да не так критично жесткости мне кажецца +- не страшно N02 - главное ноль..у меня и на кварце не плохо жили...только с мальком были потери-думаю из за линьки... что то им не хватало..Амазонии Кстати из детишек выращенных (инф.из первого поста)- почти все пристроены в самые-разные условия(грунт) Все живы-здоровы..я думаю, что с новыми поколениями они крепче..возможно когда то станут как Вишни? Будет интересно узнать спустя 3-4-5 месяцев..как у них обстоят дела с разведением и поднятием малька.. |
|
#965306 Нравится Alpha
|
Постоянный посетитель
|
|
после нового года собираюсь запустить креветочник на амазонии (благодаря wikki) |
|
#966388 |
Премодератор, Советник
|
|
Alpha Смотря какую цель вы преследуете. Если грунт будет выполнять роль дополнительного источника питания для креветок, то можно насыпать только Амазонию. Если это будет полноценный травник, то по всем правилам. ИМХО в объеме 20 л с грунтом ADA (травником) стабильность воды будет гораздо дольше устанавливаться, а это означает, что кристаллов нужно будет сажать, только тогда, когда параметры воды будут очень стабильными и предсказуемыми. |
|
#966497 |
Завсегдатай
|
|
Alpha Спасибо, я очень рада, что у вас будет креведочник! Надо кристаллам заслуженное место в обществе) Знаете думаю Повера- достаточно примерно 1-1,2л(не больше) и Амазонии 2,5-3 л. Чтобы в сумме вышло 3,2-4 л(зависит от площади дна..но я люблю слой толстый у меня в кубике 10 л 5 см грунта( где Зита и Гита) получилось 5 см было тоже хорошо - примерно 4 см(депонит и кварц) А если по науке..попробуйте еще задать вопрос неомарину(вдруг какие то тонкости с объемом-маленьким) и точно Button говорит - акв зреет долго..но я не много ускорила 1 акв(сварился на неделю раньше чем остальные)..но пришлось побегать с ведерком..массированными подменами каждый день по 2/3 объема..Этот грунт выбрасывает жутко много нитратов/нитритов как стабилизируется - можно селить Изменено 15.11.09 автор wikki |
|
#966650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki дааа, я в шоке от субстрата АДА) померил при запуске 50литровки аммиак - 5 мг/литр я конечно знал, что амазония с пауэром много выделяют, но чтобы так к счастью через неделю вроде получше стало) вы мне кстати не продадите кристаллов? Изменено 19.11.09 автор Moderator |
|
#966708 |
Завсегдатай
|
|
НЕ перестаю удивляЦЦся поразительной способности прятаться у креведок! Затем собиралась написать сюда очередной отчет ..решила пофоткать..в этот раз поохотицца за яйцами на глазах была только Зита(кр.кр.) а Гита куда - то пропала...осмотрела куб со всех сторон - нет! Стала беспокоиться - поворошила растенья плавающие потом вовсе все вынула из акв- корягу и растения(плавающие)( Вот так делать категорически не советую!-в акв муть и пришлось незапланированные подмены делать, что не есть хорошо) НУ нет креведки и все тут..вобщем стала горевать и готовить панихиду.. типа хреновый маленький объем и все что с ним связано...- такую телегу накатала!! повернулась к кубу..а она сидит себе спокойно ковыряет грунт на переднем плане! Еще и дразницца! НЕт ну где она могла в пустом кубе прятацца?! Заразка!! Господа коллеги продолжаем ждать потомства Зиты и Гиты дальше Alpha Сроро все наладится. а потом будете в шоке от роста растений!! |
|
#967235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поку зита и гита почесываю икру я продолжаю медленно раскачивать креветочник... Неделю как выключил грелку, температура ниже 27-28 не падает! Похоже вода нагревается от фонаря, ну не знаю греется ли вертушка в насосе компрессора. Чувствую кому-то будет жарковато... |
|
#967655 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen Открой обе крышки, та которые над фильтром(особенно важно) т.к. там вода курсирует-температура снизится как пить дать) если мы про JEBO 23? |
|
#967671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki как там Зита и Гита? прям блин индийский сериал |
|
#969281 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera гыг гыг а то! у нас не хуже Поменяла зайкам воду .. покормила ..подменила часть воды..обе пока на сносях..выглядят и кушают хорошо!жду не дождусь.. Могу долго наблюдать как они перетряхивают своих детишков) оч. забавные фотик отобрали..завтра будет...с зеркалкой пока не оч.дружу..объектива нет правильного -макро - но будет ..имею такую цель приобрести..чтоб например в икринках можно было разглядеть глазки! скок дней прошло уже..хорошо, что тут записываю |
|
#969289 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем! Планирую сделать полноценнный креветочник из пустующих 110л. и запустить туда своих малышей - 6 красных кристаллов и 10 огоньков. |
|
#970274 |
Завсегдатай
|
|
bsv1972 Привет скока вопросов сразу)) 1. вишни/огни выживут кристаллов-вместе нельзя.. если дорого- то сделайте небольшую поляну /секцию поставьте корытце или горшок Амазония им полезна для питания..-НО = все это будет под Вашу ответственность-т.к. все нюансы с полянами и т.п. пока в незаконченном эксперименте.. и Выводы будут не скоро я пока сделала окончательный вывод по поднятию кр.кр. на Правильном Акв на слоях грунтов АДА сифонить нельзя и может рассыпаться /пылить гранулы - нежные у меня на 100 -120 л уходило 6л повер+2*9 грунт Амазония= итого 24л а вот как правильно загрузить банку на АДА Советую обратиться к Неомарину-(на гл странице форум) там все есть - сколько чего и моя тема тоже есть с вопросами- отвечают оперативно и грамотно) Изменено 18.11.09 автор wikki |
|
#970325 Нравится Svitlana
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wikki У меня кристаллы вишен гоняют, причем даже самый маленький кристалл ведет себя нагло, как танк, машет лапами даже на самых крупных вишень и отгоняет их с дороги или от корма, они вобще хозяйничают в аквариуме, несмотря на меньшинство в сравнении с огромной оравой вишень Другой вопрос, что плодовитостью вишни отличаются от кристаллов, поскольку они икры гораздо больше откладывают. Изменено 18.11.09 автор Button |
|
#970335 |
|
Завсегдатай
|
|
Button а что им остается..лучшая защита- нападение выживут в смысле - не заставят выпрыгивать из акв. А вот разводицца кристаллы не будут-точно проверяно в 3 банках-не видела даже икры.. но даже если кто то где то как то умудрится..налепить икры(в тайне от Вишен).. то у малька будет мало шансов.. |
|
#970354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Как твои золотые поживают? Напиши что-нибудь про них, фоток новых добавь. Так хочется чтоб и они "поперли"... Ты их где с кем держишь? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сделал замеры воды в запускаемом на аде креветочнике. Если б они там были, их бы там не было. Хорошо что мне в воскресенье обломилось поехать ph 5,5 kh 2 gh 4 no2 0,5 no3 50 !!!! До этого ленился воду уже раз в 3-4 дня подменивать стал. Сейчас режим раз в 2 дня. Грунт неожиданно проснулся Вот что было 12го pH 5,5 GH 2 KH2 NO2 0 NO3 5 Изменено 19.11.09 автор kouen |
|
#970476 |
Завсегдатай
|
|
kouen Ну почему ты раньше меня не спросил!? а я не присматривалась -думаю пускай подрастают (были маленькие) а тут на те - две золотые пчелы самки с икрой!- когда успели то.....только вот незадача...они временно проживали с кр.кр. и пчелами( окрас) SSS- шапочки..(я временно шапочек к ним посадила) а шапочки время даром не теряли)вот как узнать кто там был папа??- фотик опять отобрали вечером обязательно выложу фото золотых..елки палки надо их отдельно переселять..или уже не трогать а посмотреть кто народится и по факту/окрасу переселить..прям незнаю.. Зита и Гита продолжают поживать (вроде совсем не плохо) и вынашивать своих детишков в кубике - уход за кубиком очень простой. |
|
#973215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Поздавляю! Скоро в родильном доме будет очередное пополнение. Теперь золотишко )))) Не совсем пойму как у них яйца оплодотворяются. До, во времмя, или после того как икру в сумку набросали. Т.е. если я вижу креветку с икорой означает ли что личинки уже созревают или креветка какое-то время может таскать холостую |
|
#973576 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
С П А Р И В А Н И Е (страница 7) |
И такс действительно надо бы коснуться темы оплодотворения.. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - мини копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. kouen Спасибо! надеюсь с золотыми пчелами получится не хуже чем с черными пчелами и кр.кр.! и спасибо за вопросы! - от этого тема становится более познавательной и информационной. Добавляю фото З о л о т ы е - начало третьей серии(напоминаю вторая серия с кубиком продолжается...1 серия с кр.кр. и разведение и правильный акв АДА - закончена с успехом!!) Краткое содержание будет в конце десятой серии(названия пока незнаю..) а пока новый эксперимент: -----З О Л О Т Ы Е пчёлы!----------серия 3---------кто же папа?---- Обратите внимание на цвет ииц... Женихов хоть отбавляй..пересаживать надо..думаю куда..и с кем Ходила на лево? или на право? беременных видела две штуки..ииц золотых нет... Ваше мнение коллеги яйца правильные? или "левые"? Изменено 21.11.09 автор wikki |
|
#973622 Нравится Максим
|
Постоянный посетитель
|
|
wikki Сложно сказать кто папа... Все таки предки пчелы и к.к., так что икра должна быть красного цвета. Как вылупятся, будет видно.... ! Удачи. |
|
#974971 Нравится wikki
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiвау! и золотые уже с икрой? замечательно! поздравляю! интересно какие детки получацо они с кристаллами вместе на амазонии? и правда видимо отличный грунт для кревет. |
|
#975005 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera ну да..я думала пускай растут се..а тут на тебе выросли че делать ни знаю.. толи самок отсадить..или не дергать а потом уже по факту сортировать Кстати у меня сам собой напрашивается вывод про Вишен..я тут застукала одного огня в банке с кристаллами..смотрю ведет себя там - как в доску своя..и иногда - вроде похоже на игры их брачные!-самка икры нет -(седло) Вот и думается мне теперь..что они давят они массой потому как: Шансов у нее ноль т.к. самца нет правильного....а поскольку по наблюдениям мои они спариваются( Вишня и самец кр.кр.) и помойму им пофик порода..НО икры и детей нет..ток сам процесс спаривание..(или икра не оплодотворенная-нужно выяснять А если вишневых самок гораздо больше = а феромоны ими испускаемые одинаково правильные .- и они расхватывают самцов = кр.кр.(которых мало) и вишн.самцов (которых больше) А самки кр.кр. (которых меньше) делают тоже самое выбирают себе партнера =кр.кр.(которых мало) и вишн.самцов (которых больше) Вобщем на правильную свадьбу шансов больше у большинства , а т.к. у них папа - один (самец какое то время сопровождает самку и не пускает к ней других самцов) то есть они спариваются а толку-ноль... а результат не состоявшаяся свадьба нет икры нет потомства и вымирает постепенно меньшинство |
|
#975050 |
Постоянный посетитель
|
|
Мда, золото красивое=)тоже хочу что нить новенькое=)))как посчитал сколько стоит запуск 20л-ахринел так ещё и золото прикупить, так баночка золотой будет=)))))Удачи в размножение. |
|
#975103 |
|
Завсегдатай
|
|
Degett ну так цены и магазины и поставщики бывают разные ... опять же проект "поляна" а кристаллов давно уже пора переводить в категорию широко-распространенных и своих - разводных! чтоб они не были таким уж "Золотыми-привозными"-должен быть выбор! Красивейшая карликовая кревeтка - Звезда среди карликов и не плохо плодится в аквариумах самосевом!- прошу заметить! - не так много им надо Создайте условия!! Рыбки тож бывают-новинки по цене ого-го! к тому же банка на АДА и не только для креведок запускается и кто то туда вкладывает в сто раз больше всякие заморочки с СО 2 одни сколько стоят.. а для кристаллов и пчел - весьма скромно!! Изменено 21.11.09 автор wikki |
|
#975125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiкрайне интересное наблюдение! мошт мои шмели поэтому без ииц и ходят? их всего 10, а вишен намноого больше. |
|
#975161 |