Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 51) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
уже не сидит(кушает в долине мотыля...), а что получиться ни кто не знает, у меня у самка голда(именно желтого цвета) один раз приплод дала -все чернный крис классом SS и выше |
|
#1388989 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
jnina316понятно.вообщем беспокоиться неочем.да и они (золотые)пока еще подростки.у черных кристаллов классификация непонятная-больше белого -хорошо, больше черного-еще круче! да и у красных класс С вроде тоже чегото стоит, т.к. его тяжело найти.дам, действительно, такое овно нигде не найдешь!вот золотой.вроде будущая самка: |
|
#1389045 |
Посетитель
|
|
сообщение anton l. у меня такого же цвета были , самое интересное, что самка явно превышала размер черных крисов, была очень крупной |
|
#1389613 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста что мне еще нужно сделать! Запустил банку на Амазонии вода пожелтела ( желтизну планирую убрать подменами 2 раза в день утром и вечером) потом планирую размещение мха , коряг а после осветления воды делать подмены из действующей аквы на Африкане и запуск рыб для тест драйва( потом их уберу)! Сколько нужно время для созревания аквы и запуска креветосов при таких условиях? |
|
#1410508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у моих черных кристаллов народились красные креветята. не все конечно, но часть, явно не один. это что, красный цвет таки не рецессивный? |
|
#1410577 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Голеаф Ну уж точно не меньше месяца. Калиневера, может у вас чёрные в себе несли уже гены красных? |
|
#1411226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarinKa KOможет и несли, но если красный цвет рецессивный, то ли появления потомства красного цвета нужны оба родителя красного цвета, а у меня все креветки черные. |
|
#1411386 |
Посетитель
|
|
кто знает как кристаллы реагируют на наличие анубиаса в аквариуме??? |
|
#1415922 |
|
Малёк
|
|
сообщение kalinevera у вас черные несут ген красных(оба производители гетерозиготные), но так как он рецесивный внешне он почти не проявляется, но в потомстве до 25% будет краных, 75% будут выглядеть черными, 25% из которых будут носителями красного цвета |
|
#1415982 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос на ту же тему. |
|
#1416001 |
Посетитель
|
|
Столько информации начиталась о кристаллах, но ни где не найду сколько они живут и в каком возрасте становятся половозрелыми???? |
|
#1416381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Месяцев с трёх с половиной - четырёх. |
|
#1416651 |
Малёк
|
|
сообщение a_solynin Могу сказать из своего опыта, что с 3 месяцев - так как креветки родившиеся 5 февраля уже бегают с икрой кстати у гетерозиготных черных переодически просматривается красный цвет у хвоста...особенно при стрессе видно...а у некоторых красноты вообще нет - возможно это признак гомозиготных черных |
|
#1416949 |
Посетитель
|
|
Есть ли шанс содержать и возможно размножить, кристаллов самого низкого класса(С), в воде с высокой жесткостью и на обычном нейтральном грунте? |
|
#1419799 |
|
Малёк
|
|
сообщение Metal содержать можно...но размножать сомнительно, малек дохнет в таких условиях...лучше воду смягчать фильтрами и кипячением |
|
#1420822 Нравится Metal
|
Посетитель
|
|
ну мы тут опять прославились!!! Пришлось использовать денереловский минеральный камень для креветок, на банке инструкция 2 мерные ложки на 10 л воды, сразу смутили дозировки , поэтому норму не сыпал(около половины)-на выходе -стали дохнуть кристаллы в основном матерые самки с икрой и мелочь до 1см, днем все окей , а утром 1-2 трупа.За месяц подпрыгнули параметры Рн , а особенно Gh с 3 до 11 при этом Кн остался 1. |
|
#1421129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jnina316ужасная история! сочувствую... синих особенно жалко, такие красивые и необычные креветки.. уверены что из-за порошка этого? |
|
#1421200 |
|
Посетитель
|
|
ну если после отмены все в течении двух недель пока окей !!! и дно мелочью усыпано!! |
|
#1421301 |
Посетитель
|
|
ASDPhantom Ну это понятно, если водичка будет мягкая, то будут размножаться. Вот только с фильтрами проблема. И кипячением только буферная жесткость упадет, а основная нет. Так что пока придется отказаться от кристаллов. Как поставлю осмос, так и приобрету. Спасибо за ответ)) |
|
#1421323 |
Посетитель
|
|
Опять самка кристалла ходит с икрой, но мальки потом пропадают. |
|
#1421717 |
|
Посетитель
|
|
MarinKa KO конечно надо убрать практически все рыбы враги креветкам т.е. всё что в рот влезет всё съедят только это наверно в другую тему .. |
|
#1421854 |
Посетитель
|
|
сообщение r25 Ну у бригит ротик уж больно мал, потому и поселила, что даже по размеру малёк не пролезет. А почему в другую тему, вроде у меня кристаллы сидят в акве. |
|
#1421919 |
Посетитель
|
|
MarinKa KO покорми их живым кормом каретрой или мотылём приятно удивишься |
|
#1422000 |
|
Посетитель
|
|
MarinKa KO Бригита креветят спокойно в рот запихивает. Другое дело, что бригиты не такие уж рьяные охотники и в банке с хорошими зарослями часть креветят выживает. Вот только увидеть этих выживших можно будет лишь месяца через полтора-два, они, пока не подрастут, из укрытий не вылезут. |
|
#1422374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение r25 Отоцинклюсы? |
|
#1422435 |