Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 52) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
#1422545 |
|
Посетитель
|
|
#1422558 |
Посетитель
|
|
русич Спасибо за ответ, не думала, что бригитки едят креветят. Придётся убрать. Просто ни разу не замечала, чтобы они охотились. r25, естественно кормлю бригит мотылём, циклопом, коретрой. Вот про отиков не соглашусь с вами, они не едят креветок, они "вегетарианцы". Кстати тоже сидят у меня с креветами.Ниразу не видела чтобы подобрали малинку.Хорошо едят таблы со спирулиной и шкрябают стёкла. Изменено 8.5.11 автор MarinKa KO Изменено 8.5.11 автор MarinKa KO |
|
#1422804 |
Посетитель
|
|
#1424002 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение MarinKa KO А с кем Вы не соглашаетесь? Нет ни одного сообщения на форуме об опасности отиков для креветят. Держите вместе смело Несмотря на то, что некоторые виды едят мясо, ОХОТИТЬСЯ они не будут. |
|
#1424478 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU с r25, он пишет, что ВСЕ рыбы опасны. Нет ни одного сообщения на форуме об опасности отиков для креветят. Держите вместе смело Несмотря на то, что некоторые виды едят мясо, ОХОТИТЬСЯ они не будут. Я то как раз знаю об этом, и смело держу отиков и кристаллов вместе уже два года, прекрасно плодились кристаллы при отиках. Мои отики не мясоеды. |
|
#1424641 |
Посетитель
|
|
MarinKa KO Вы наверно меня не совсем поняли да моё мнение что все рыбы потенциально враги креветок за малым исключением ставил опыты на вишнях абсолютно безопасны у меня отики и пигмеи другое дело есть рыбы которые специально охотиться (галактики) а другие по между прочим креветка поплыла её попробовали на зуб например иритены |
|
#1424674 |
Посетитель
|
|
сообщение r25 Это не ириатерины случаем имеются в виду? Их за 20 с лишним лет не удалось мне попробовать содержать, не знаю как они с креветками. Вообще мой опыт таков, что одни и те же рыбы в разных аквасах ведут себя с креветками по разному.ИМХО. |
|
#1424684 |
|
Посетитель
|
|
#1424701 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MarinKa KO Абсолютно 100% верно , нет тут критерия будут не будут , у меня вишни заблудились в акву с меченосцами и молинезиями , ни кто их специально туда не садил , в акве 300литров , без грунта , есть несколько горшков с криптокоринами и фиг их кто там съел , тусят плодятся , зато малёк рыб успешно сами рыбки и съедают , если во время не высадить на метку . Согласна с Мариной , нет здесь шаблона , всё сугубо индивидуально по каждой акве. |
|
#1424706 Нравится MAG
|
Посетитель
|
|
glowstar Виктория, можно спросить. У вас с кк большой опыт. К нам приезжал Павел Шевчак, большой любитель креветок. Он сказал что для хорошего окраса красных кристаллов иногда скрещивает их с чёрными. Так вот, вопрос, если я к своим красным подсажу пару чёрных, то у меня красные постепенно не выведутся на нет? Конечно буду отслеживать, что бы в акве популяция красных потом доминировала. Видела один отзыв, что пчёлы едят маля красных кристаллов. В то, что пчёлы у меня будут жрать красных мальков сомневаюсь, кормлю креветок разнообразно и места им хватает. А так хочется чёрненьких завести. С уважением, Марина. ЗЫ: знаю, что звучит вопрос по дилетантски. |
|
#1425211 |
|
Новичок
|
|
Здравствуйте , я вобщем то новичок в креветках , но захотелось завести Кр.Кристалов . |
|
#1430225 |
Новичок
|
|
К сожалению у меня не получилось хорошего фото , может ещё раз попробую сделать , но словами могу сказать , что цвет у всех креветок был яркий как белый так и красный(без пробросов как выражаются специалисты) а потом у одной креветки словно сшелушился и стал тусклым , хотя на фоне этого тускло белого в некоторых местах наблюдаются остатки ярко белых чешуек. |
|
#1430553 |
Малёк
24
12 года |
|
Очень часто производители перед продажей улучшают цвет например астаксином красный. С течением времени окрас тускнеет. Химия у вас вроде в норме, лучше ориентироваться по креветкам, при каких параметрах они более активно питаются и перемещаются, то лучше. Вообще-то лучше плюс к тестам завести кондуктомер, сразу информации больше. Например Gh Kh в норме а электропроводность зашкаливает, тогда нужно искать причину. Если креветки хорошо двигаются и питаются, значит у вас проброс у данной особи то есть креветка не с чистым белым, проблемы с белым обычно выявляются в более взрослом возрасте. Для улучшения цвета дают минералы для креветок только осторожно, у нас были случаи гибели хотя действовали по норме название не знаю. Лучше давать чистый монтморилонит или глину с ним Абсолютно безвредно... Ещё судя по тестам может не хватать кальция. Ещё обязательны добавки йода немного, а вообще я вам рекомендую зайти на Западные форумы, например, немецкие там уровень культуры содержания креветок гораздо выше, да и на ответы охотно отвечают.... Проблемы кстати могут от банального перекорма, или слишком много жиров в пище. Очень часто креветки теряют со временем цвет именно от неправильного питания. Надо больше растительной пищи, крапива одуванчик, ваш канадский клён по осени имеет ярко красный цвет, в нем много астаксина, очень для цвета хорошо, листья кетапанга вообще желательно постоянно держать в банке, -очень полезно. |
|
#1430734 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение yaros Да уж видимо Вы правы , у нас так почитаешь на ночь в теме что либо и не то,что сон пройдет , а и немой заговорит. :) . Очень часто производители перед продажей улучшают цвет например астаксином красный. С течением времени окрас тускнеет. Ни разу не сталкивалась с проблемой окраски рыбы или Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! выращенной на кормах с добавлением астаксантина, он усиливает лишь натуральный цвет будь-то рыбка или Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! , и далеко не обязательно красный или тем более белый . Окрас сохраняется у живности на протяжении всей жизни , если конечно достойно кормить соответственными кормами . |
|
#1430856 |
Завсегдатай
|
|
FLACO1 Раз креветки у Вас живут и растут и прекрасно себя чувствуют , у Вас не проблем в их содержании . А наличие белой пигментации , у Вас кристалы были 8 мм как я поняла , при росте и линьке пигментация может растягиваться или так сказать исчезать у тех особей которые имеют предрасположенность к определенному классу или по немецким категориям, малыши практически всегда яркие , даже у класса С . Если малыши были взяты как класс А , а с возвратом пигментация растянулась или исчезла с линькой , подкормите минеральными добавками . Но в Вашем случае как новичку я бы советовала оставить всё как есть, кристалов содержать -это тоже нужно уметь , а у Вас и так всё пока получилось , внесение чего либо нового может дать как положительный результат , так и плачевный . Вот если Вы заметите бледность в окраске и вялость в поведении в течении всего дня , вот тут караууу , это первый признак скачка параметров в акве и чем раньше выяснить и устранить причину тем лучше. А пока у Вас всё отлично , растите и разводите , чем меньше заморачиваться , тем легче всё дается , причем даже у новичков. Удачи Вам. |
|
#1430862 Нравится a_solynin
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MarinKa KO Извините , давно не заглядывала . Красный кристал - является ведь искусственно выведенным видом из дикой пчелки с черными полосками, поэтому первые поколения обладали достаточной нестабильностью . Популяция за 15 лет давно закреплена , достаточно лишь вести селекцию. Улучшить категорию можно скрещивание с голд пчелой и блек пчелой , вместе живут без проблем , но красные в этой селекции всё равно слабее иммунитетом , чем блек или голд . А на один отзыв не стоит обращать внимания, пройдись по японским сайтам , у них давно вместе живут |
|
#1430878 |
|
Малёк
24
12 года |
|
сообщение glowstar Я с этим тоже не сталкивался, но на западных форумах об этом часто пишут, особенно ругают китайцев за покраску , якобы если не давать его постоянно то креветка начинает терять цвет. Ну а их сайтам разводчиков, не доверять у меня основания нет.... Ещё его дают курицам в корм чтобы желток более оранжевым был , а это надувательство.( Да и на протяжении всей жизни редко какое либо средство помогает....Ну а потомство их точно яркий цвет не унаследуют... Точно знаю, что у нас некоторые продавцы рыбу и даже креветок метиленовой синькой подкрашивают, а потом выдают за новый вид... Про него здесь.. http://ru.wikipedia.... Здесь полезная информация про красных и черных http://www.redbee.se... Изменено 21.5.11 автор yaros Изменено 21.5.11 автор yaros Изменено 21.5.11 автор yaros |
|
#1430902 |
Новичок
|
|
Спасибо огромное всем откликнувшимся! Я тут навела волнений а сама на рыбалку уехала, короче зашла сейчас и оболдела - сколько людей откликнулось! Спасибо вам всем превеликое. |
|
#1430917 |
Завсегдатай
|
|
yaros Видимо Вы совсем запутались , если уж метиленкой рыбу и креветку окрасить можно , ну креветку и улитку временно может и возможно , но вот рыба как то интересно как это выглядит? Знаю точно что явно не в тему . Любой качественный корм для рыб и креветок сделан с добавлением астаксантина , либо его более дешевого химического заменителя . В массе медицинских препаратов для лечения есть его наличие . здесь тоже о нем: http://www.tanganyik... Это ни как не вредно ни рыбке ни креветке , ни человеку в нормальных пропорциях конечно. Переизбыток массово поглощенной информации иногда делает каламбур у нас в голове , но применение метил тестостерона и Китайская химия от метиленки и астаксантина конечно отличается . |
|
#1430929 |
|
Малёк
24
12 года |
|
glowstar Если вам, этого не ведомо, - это не значит что я запутался.... Такими опытами мы баловались ещё лет 30 назад.. Но вам как говорится виднее...Насчёт акстантина я конечно переборщил, штука полезная в умеренных дозах но такой окрас по генам не передаётся, на что опытные селекционеры и жалуются приобретая для разведения таких креветок, то есть получить яркий детей как у родителей не удаётся. Некоторые даже придумали типа кодекса правил не использовать его при селекции .... Удачи.... |
|
#1430956 |
Завсегдатай
|
|
yaros Попыталась сегодня у бывалых с Таганской птички разводчиков инфо выведать, как метиленка красит рыбу, не компетентным народ оказался, кто плечами пожал, кто спросил ни чего ли я не путаю, нашел и тот, кто у виска покрутил ... . Так что видимо не ведомо и не только мне, ну да ладно всё равно из области не очевидное, не вероятное, да и к данной теме отношение не имеет . А вот по поводу применения астаксантина в рационе креветок, кристалов в частности , можно ли ссылку на инфо ".. где опытные селекционеры и жалуются приобретая для разведения таких креветок, то есть получить яркий детей как у родителей не удаётся. Некоторые даже придумали типа кодекса правил не использовать его при селекции ...." На практике проблем не встречала, интересно узнать в чем у селекционеров проблема возникла . Спасибо. |
|
#1431335 |
Малёк
24
12 года |
|
glowstarЯ с вашего позволения закончу эту пикировку, у вас свой опыт у меня свой. И как говорят в Одессе "это две разные вещи...так зачем-же спорить.."Разговоров много, -информации ноль. Насчёт ссылки Google вам в помощь... |
|
#1431402 |
|
Малёк
24
12 года |
|
glowstarЯ с вашего позволения закончу эту пикировку, у вас свой опыт у меня свой. И как говорят в Одессе "это две разные вещи...так зачем-же спорить.."Разговоров много, -информации ноль. Насчёт ссылок Google вам в помощь... Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. http://bvf.ru/forum/... Изменено 22.5.11 автор yaros http://www.petitiono... Изменено 22.5.11 автор yaros http://www.planetinv... Изменено 22.5.11 автор yaros |
|
#1431407 |
Посетитель
|
|
glowstarПодскажите пожалуйста, какие явные отличия между самцом и самкой красных кристаллов? |
|
#1431633 |