Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 53) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Малёк
24
12 года |
|
#1431641 |
|
Малёк
24
12 года |
|
сообщение glowstar http://www.blue-tige... Изменено 23.5.11 автор yaros |
|
#1431661 |
Посетитель
|
|
#1431795 |
Малёк
24
12 года |
|
МсветланаМВам сложно электронным переводчиком воспользоваться? Отличие самцов и самок у Рэдов, как вы и спрашивали.... Изменено 23.5.11 автор yaros |
|
#1431834 |
Завсегдатай
|
|
yaros Вы действительно уверенны , что в этой теме нужно обсудить окраску крашенной рыбы ? Воспользуйтесь этой Правила форума (от 22.03.2016) , правила у нас на форуме еще ни кто не отменял . |
|
#1431850 |
|
Завсегдатай
|
|
#1431888 |
Малёк
24
12 года |
|
glowstarПо-моему .это вы подняли тему, почему-то резко отреагировав на мой ответ другому пользователю про креветок, который был кстати весьма обстоятельный, но может где-то неточный в формулировках, - потом вы спрашивали, - я отвечал, пропуская мимо ушей ваши "тонкие шпильки в мой адрес", что меня весьма позабавило, даже признаюсь польстило...причем поднятая тема касалась и креветок... Почти все мои ссылки, которые я давал, были на ваши запросы, и за исключением 2-3 касались именно креветок.... Так что по офтопику мы с вами квиты.. Но извиняюсь больше не буду, просто не ожидал такой резкой реакции... Изменено 23.5.11 автор yaros Изменено 23.5.11 автор yaros |
|
#1431927 |
Малёк
24
12 года |
|
yarosэкс-луг кристаллических красных креветок (CRS) может быть сделан только по крайней мере три месяца с уверенностью. В маленьком, оба пола похожи больше как мужчина. Различия показывают ниже: Мужчина Кристэл Красная Креветка более короткий живот дольше atennules (более короткая пара антенн) более прямой щиток около трибуны Женщина Кристэл Красная Креветка более толстый живот короче atennules (более короткая пара антенн) щиток rounder около трибуны Электронный переводчик без правки...... Изменено 23.5.11 автор yaros |
|
#1431949 |
|
Малёк
24
12 года |
|
yaroshttp://www.blue-tige... Вот свод правил (кодекс креветковода) придуманный нашими зарубежными коллегами. Тоже электронный перевод. В принципе весьма разумный и понятный.... Лечить креветки, как другие животные, с любовью и уважением. Собрать как можно больше знаний, как можно на креветок и поделиться им с другими. Предпочитаю держать одну креветку породы в бак и не смешивать все вверх - особенно если вы не уверены в скрещивании. Карантин новых прибывающих креветок и жестокого креветки - отдельно от неинфицированных. Держите воду в хорошем состоянии и адаптировать воды параметр для разумного вида. У воды изменения в нижней вредных популяций бактерий. Используйте хорошую фильтрацию и проверку параметров воды регулярно. Фондовый плотности в цистернах должны соответствовать размеру креветка, креветка поведения, и танк фильтрации - она;должна быть адекватной. Используйте разведения коробки только временное для целевых спаривания, если вы не можете отказаться от этого в любом случае. Предложение тайники и места отдыха для креветок. Кормите креветки регулярно, но не перекормить, как вы будете иметь остатки и токсичных отходов, повышение нитратов. Адаптировать танк освещения к природным условиям световой день. Не держать их в совершенно темноте 24 / 7 или постоянного освещения. Кроме того, использование естественного освещения спектра и не крайняя освещения, такие как инфракрасный или ультрафиолетовый свет повысить скорость потомство мутации искусственно. Отказ также любые жестокие эксперименты с радиацией, химическими веществами, и других искусственных раздражений поднять частоту мутаций с факторами окружающей среды. Не манипулировать или убить креветки для фотографий или съемки. Санитарное стоит на первом месте креветки разведения и важнее, чем цвет и рисунок - не забывайте! Не породы урод креветок и отказаться от уродства, бесплодных и искалеченных креветок. Не покрасить креветки с химическими веществами. При использовании органических продуктов питания, чтобы сделать лучше окраску, не делать вид, что окраска происходит от генов, быть честным! При транспортировке креветок, придерживаться последней инструкции Использование пенопласта коробки, мешки дыхание, тепло пакетов / прохладно пакеты и держать акции плотности в мешок низким. Изменено 23.5.11 автор yaros |
|
#1431960 |
Посетитель
|
|
yaros Бред какой-то! Вы что, не можете отредактировать текст? Русский язык совсем забыли? Это просто неуважение к участникам форума и к себе самому. Потрудитесь общаться на русском, или на английском, или на любых других нормальных человеческих языках, а не на этой электронной ахинее. Кому ЭТО надо? Дайте просто ссылку, заинтересованные люди сами переведут информацию. Спасибо. |
|
#1431973 Нравится glowstar
|
Малёк
24
12 года |
|
alikzade Английский текст, есть в ссылке, текст не редактировал чтобы не обвинили в отсебятине... По смыслу всё понятно, а по сути правильно. Но если вам так угодно, перевод уберу, правда тогда и читать никто не будет, а зря...К сожалению убрать не могу технически, просьба это сделать модераторам... Изменено 23.5.11 автор yaros Изменено 23.5.11 автор yaros Изменено 23.5.11 автор yaros |
|
#1431975 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yaros "Отсебятина" - это и еть редактирование. И это определенный труд, конечно. Но он необходим. Вас же не кормят в ресторане сырым мясом, а кормят именно "отсебятиной", и часто довольно вкусной. Так что давайте, не стесняйтесь! Труд переводчика тяжел, но благодарен. И благороден. |
|
#1431979 |
Малёк
24
12 года |
|
alikzade Согласен, и прошу прощения, воспринимайте пожалуйста это, как некий казус перевода. Я всего лишь хотел показать разницу между зарубежными форумами по теме и нашими. Здесь в малом отрезке больше информации нежели в 20 страницах данного топика... |
|
#1431980 |
Посетитель
|
|
Итак. Навеяло. |
|
#1432132 |
|
Новичок
|
|
yaros |
|
#1433021 Нравится glowstar
|
Посетитель
|
|
FLACO1Поддерживаю! |
|
#1433184 |
Завсегдатай
|
|
FLACO1 шпорцевая По поводу кальция , кормлю 70 % кормом для креветок в основном biomax , где в наличии уже корм присутствует , а так 2-3 раза в неделю даю WhitePellet -это White Pellet, - это природный источник необходимых минералов и кальция, снабжает креветок кальцием, ферментами и микроэлементами, восстанавливается природный цвет, усиливаются иммунные функции организма, укрепляет панцирь креветок, усиливает пигментацию и стимулирует линьку. И так побаловать листья миндаля , нори , чипсы Омега ван , тыква , тетра дискус гранулы , крапива . |
|
#1433212 |
|
Приостановлен
|
|
glowstar Корма Genchem Biotechnology Co. вообще лучшие по соотношению цена-качество. |
|
#1433235 Нравится glowstar
|
Новичок
|
|
glowstarСпасибо большое ! Миндальный листик меняю на новый каждые 2 недели , сделала упор на шпинат (ежедневно на 3 часа ложу) сделала 50% подмену воды (раньше меняла 30%)и генеральную уборочку , температуру опускать не стала , долила как и в акве 24* , чтоб сильно не пугать , а то за этот час они бедные все стали полупрозрачными , прошол час, все успокоились и засверкали лучше прежнего . Вобщем мальчишь мой тускленький набрал яркость и стал быстро самок тискать по углам и на спину к ним лазить , белый цвет вернулся! УРА!!!! Я так поняла что параметры воды и идиальная чистота - это наиважнейшие критерии успеха. |
|
#1433239 |
Завсегдатай
|
|
FLACO1 Чистота и стабильность параметров воды - это залог содержания кристалов . А лист миндальный они должны съесть и менять его не нужно , оставляйте пусть кушают . Просто ни каждый листок и не всегда креветки съедают всё , иногда до месяца лежит. |
|
#1433257 |
|
Посетитель
|
|
glowstar Спасибо! Попробуем корма креветочные, а то мои только рыбкины получают Миндальные листья как-то их не прельщают, не знаю, почему А вот из статей - то, что жёлтых креветок синими сделало - это каким кормом кормили? |
|
#1433472 |
Малёк
24
12 года |
|
Уже ушёл...На более дружеские, а главное информатированные форумы, извините если не пришёлся ко двору, или кого обидел.... |
|
#1433486 |
Завсегдатай
|
|
сообщение шпорцевая По видимо хлебом . Эксперимент кормить кормом для синих дискусов перекрасить этим креветом у меня лично был не удачным , кормила обесцвеченных неокаридин и снежинку , снежинка чуть по голубела , кристалам вообще ни чего , а корм оставался для своих голубых скалярий брала. Так что ерунда это всё , просто кормить животинку нужно как себя любимого и будет и им здоровье и счастье и нам радость от их наличия. Изменено 26.5.11 автор glowstar |
|
#1433528 Нравится шпорцевая
|
|
Посетитель
|
|
glowstar Да, рыбьи-то они разные получают, мороженые тоже иногда. Просто там в статье по ссылке были фото по опыту - жёлтые стали синими. Икра осталась жёлтая. Просто любопытно |
|
#1433966 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1435402 |