Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 70) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
MR.ROMA Вот и я хочу поднять рн не меняя при этом кн.(НО КАК?) |
|
#1829009 |
|
Завсегдатай
|
|
осмос поставьте и ксе проблемы с kh отпадут не меняя ph. У меня так. |
|
#1829117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1841640 |
Постоянный посетитель
|
|
#1841808 |
Малёк
15
Нижний Новгород 8 года |
|
сообщение hooliganka2012 Каким образом? У меня осмос плюс кальщия хлорид плюс магнния сульфат плюс амазония нью (да даже без амазонии) рН меньше 6. Со2 совсем не подаю. Как повысить рН без повышения кН? Чем забуферить кислотность в пределах 6,3-6,7? |
|
#1842536 |
|
Малёк
15
Нижний Новгород 8 года |
|
olegvet отвечу сам себе. если я не прав, то поправте. рН 6.5 будет в воде с кН 2,5-3,5 и активной аэрацией, это грубо конечно, но похоже что так. Если так то как этого добится? что добавить в осмос безопасного для креветочника кроме CaCl2 и MgSO4 : NaHCO3 - не повредит ли растениям и креветкам или K2CO3- где купить, не будутли растения кушать калий снижая Кн и рН или KHCO3-где купить, не будутли растения кушать калий снижая Кн и рН или ракушечник (коралы, и прочий известняк) как проконтролировать концентрацию Изменено 17.7.13 автор olegvet |
|
#1842546 |
Посетитель
|
|
olegvetНе вижу никакой проблемы с вашим Рн. Он приемлим для кристалла. Рн снижается либо при помощи СО2, либо активный грунт. Поднимается с помощью аэрации. Соли здесь ни при чем. Соли необходимы для восстановления осмоса до необходимых значений. А дальше стабильность. Т.е. вода в банке и на подмену-одинаковые. С уважением. |
|
#1842569 Нравится Каменщик
|
Малёк
15
Нижний Новгород 8 года |
|
сообщение Шакиров Вы имеете в виду воду с рН 5.5-6? Просто в таблицах для пчел оптимум пишут 6.5, а минимум 6 вот я и переживаю по этому поводу, будут они в такой кислой воде размножаться или нет. У меня от кН и рН скоро помутнение случится. |
|
#1842793 |
|
Посетитель
|
|
olegvetПо-моему мнению креветки лояльно относятся к не идеальным, но стабильным условиям, чем идеальным. но не стабильным. В вашем случае Рн допустимый. Главное, чтобы подмены были небольшими и плавными. Поднимите флейту внешника и за несколько месяцев Рн станет идеальным. Потом будете думать, как его держать в пределах 6,5. |
|
#1842826 |
Малёк
15
Нижний Новгород 8 года |
|
Шакиров Спасибо за совет |
|
#1842869 |
Посетитель
|
|
сообщение Шакиров Подписываюсь двумя руками! В воде главное - стабильность, в кристаллах - повышенная стрессоустойчивость. Если сойдутся то и другое, будет всем нам счастье. И только тогда можно будет заняться продуктивной селекцией. |
|
#1843739 |
|
Посетитель
|
|
Кто-нибудь знает, почему wikki не появляется? |
|
#1847949 |
Посетитель
|
|
olegvet растения будут кушать калий, но на kH и тем более рН калий никак не влияет. |
|
#1847958 |
Новичок
1
Екатеринбург 11 года |
|
Привет всем крилькоманам. Примерно 27 числа заметил икру у самки КК сейчас уже видно глазки, вопрос когда вылупятся? Перед вылуплением буден виден красно-белый окрас? |
|
#1852631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngryNerdМаксимум через неделю.А так я думаю со дня на день должны родиться.Окрас начнёт появляться при размере 2-4мм. |
|
#1852843 |
Посетитель
|
|
Подскажите по кристаллам, пожалуйста. Хочу первый раз их завести, поэтому всегда лучше спросить, чем самому экспериментировать и терять живность... Теории вроде начитался разной, подумываю о том, чтобы заняться кристаллами. |
|
#1857048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UserchekРазницы в содержании у классов нет(бывает, что креветки рождаются классом ниже или выше).Живут при таких скачках креветки плохо.Нужен аквариум с нормальными параметрами без скачков.Брать надо самых дешёвых, при смертях не так затратно будет.Лучше их селить в 10 литров(если параметры скакать не будут), а не в 200.Рыбы будут уменьшать количество креветок. Изменено 30.8.13 автор MR.ROMA |
|
#1857055 |
|
Посетитель
|
|
Что же, спасибо, явных противопоказаний значит нет, эксперимент проведу и напишу потом. Вишен не трогают у меня в 200 литров, и даже маленьких. Может и кристаллы приживутся вдруг. Сажать буду и туда, и туда. CO2 уменьшу в 10л, постараюсь сделать ровно. |
|
#1857073 |
Малёк
|
|
UserchekСажайте в 200...больше шансов на стабильные параметры....в 10 литрах точно не будет стабильности...Даже при подменах в 10 литрах каждый раз будут скачки....а на 200 литров сгладит объем. На начальной стадии рыба мешать не будет...а до малька нужно еще дожить...Те креветки которые продаются в России как правило примерно одинаково капризны..да и сейчас местных креветок уже много в продаже...которые выросли на местной воде. Старайтесь взять креветок от форумцев или точно местных....Привозные креветки чаще ложатся...даже из Германии... Вишен трогают..просто Вы этого не замечаете..так как вишни плодятся как не знаю кто... Если рыбу кормить плотно....она на креветок мало реагирует...но мальком не брезгует.. Изменено 10.9.13 автор Tiff |
|
#1860667 |
Посетитель
|
|
Tiff Спасибо! Отпишусь про свой эксперимент. Купил в 10 литров одного местного кристалла для пробы. Живет там неделю, на вид все нормально, что-то там копает. При этом интересная картина происходит с PH при подаче CO2. Меряю в обоих аквах многократно в течение дня. И в 10 и в 200 литров подается газ по таймеру (только днем). При этом в 200-х PH всегда держится 6.5, и ночью и днем, и утром и вечером. А вот в 10-ти PH после выключения газа в течение 1-2 часов быстренько уползает к 7.0-7.5. После включения газа утром - снова ползет к 6.5-7.0 и так и держится. Подаю газа мало, насколько это возможно отрегулировать. В 10 литров через диффузор, который стоит повыше к поверхности воды + флейта выставлена на волнение поверхности (и аэрация и защита от передоза CO2). Кристалл жив. Я так думаю, что возможно выходом с точки зрения стабильности параметров будет подача CO2 в 10 литров круглосуточно. Будет ли рад этому кристалл? И да, в 200 литров кристаллы будут посажены. Решение принял, но не исполнил пока. ) Изменено 10.9.13 автор Userchek |
|
#1860720 |
|
Малёк
|
|
#1860825 |
Новичок
3
Владимир 11 года |
птичка (страница 70) |
Ребят подскажите плз, в воскресенье смогу заехать на птичку, но время будет ограничено и я там еще ниразу не был(совершенно там не орентируюсь).Подскажите где поискать кристаллов(можно в личку)желательно местного разведения, а то боюсь прохожу, так и уеду ни счем, живу в регионе в Москве оч редко.спс! |
|
#1861717 |
Постоянный посетитель
|
|
bocman33Написал в личку. |
|
#1861734 |
|
Посетитель
|
|