Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 71) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarinKa KOага, прикольная самочка. она по сю пору жива-здорова, периодически носит икру, но ее мальки не выживают к сожалению (она в отдельной акве живет). |
|
#1879279 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Она и будет жива и здорова. По моим наблюдениям такие особи более выносливые чем обычные кристалы. У меня таких уже штук 7. Я наоборот стараюсь их выводить, но они больше всех плодятся... |
|
#1879284 |
Завсегдатай
|
|
Ребят, никого из вас на мероприятии Деннерле не будет 16 числа??? Может кто поделится со мной там кристалами красными и черными, строго полосатыми Sками??? |
|
#1886545 |
Завсегдатай
|
|
Ребят, подскажите по водорослям. |
|
#1889767 |
Посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012 Заросло чем? Бородой или нитчаткой? Если делаешь борешся с водорослями, то в воде будет много органики от отмирающих водорослей. Чаще нужно делать подмены небольшими порциями. И только через время нужно садить кристаллов. Можно поэкспериментировать и пустить несколько кристаллов. Будут или первопроходцами или камикадзе. |
|
#1889962 |
|
Завсегдатай
|
|
kondrik улыбнуло Спасибо, попробую с камикадзе тогда. Вдруг. Думала в пятницу поехать взять, но до этого от всех водорослей не избавлюсь. Органика же равно нитраты и все прочие??? Или нет? |
|
#1889977 |
Посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012 В принципе да. Из органики получаются нитраты, нитриты и т.п. Ищите в первую очередь источник органики. Органика часто бывает даже в водопроводной воде. По тестам параметры воды удовлетворительные для креветок? |
|
#1889993 |
Завсегдатай
|
|
kondrik Не, тогда у меня органики нету. Нитратов 10-20 за неделю, остальное по нулям. Жесткость и пэхэ идеальны, лью осмос, запаслась денерлевской солью. Значит тогда можно и все будет ок? |
|
#1890037 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012 Тогда можно. Только плавно переводите. |
|
#1890110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Неизвестно, креветки могут погибнуть.Я бы не стал бороться водорослями при наличии креветок.Можно кристаллов убить. |
|
#1890128 |
Посетитель
|
|
Пока кристалов нет - можно бороться с водорослями, но при этом нужно следить, чтобы баланс не нарушить. |
|
#1890139 |
|
Посетитель
|
|
Извиняюсь, что влез в ветку. |
|
#1893564 |
Посетитель
|
|
сообщение S.S.SERGEY Ну если очень хочется, то заводите, но долго любоваться ими не придется и маленьких креветят никогда не увидите. Кристалы и жесткая вода - несовместимы. Только очень низкие классы как-то могут жить в жесткой воде. |
|
#1893604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
S.S.SERGEYА какие параметры этой воды.Первым делом нужен отталкиваться от этого. Изменено 22.11.13 автор MR.ROMA |
|
#1894378 |
|
Посетитель
|
|
kondrik Вчера установил ГЕЙЗЕР ПРИСТИЖ 2. На днях запускаю банку с мягкой водичкой, ну а через месяц можно будет попробовать первых кристаллов запустить! |
|
#1894651 |
Посетитель
|
|
сообщение S.S.SERGEY Вот это уже правильный подход. Только параметры воды нужно до нормы выровнять, а потом плавно проводить аклиматизацию поселенцев. |
|
#1894723 |
Малёк
|
|
q]kondrik[/q] |
|
#1895339 |
|
Посетитель
|
|
сообщение марио Вайты и голды можно назвать одними и теми же, только вайты класом выше за голдов. При скрещивании вайтов и голдов со временем все станут голдами с небольшим пробросом вайтов. При скрещивании вайтов и кристаллов получаются вайты и кристаллы с небольшим пробросом вайтов с прозрачной полосой, там где у кристалла была черная или красная полоса. Но с прозрачной полосой живут обычно несколько месяцев, хотя успевают дать 1-2 потомства. Я содержу вместе вайты, кристаллы крассные и черные класса SS и SSS. Изменено 8.12.13 автор Button |
|
#1895372 |
Завсегдатай
|
|
ребят, |
|
#1901950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Съедят.Если растений мало, то во время линьки съедят. |
|
#1901951 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребят, а кто какие минералы-соли использует для кристалов? скажите плз по сути +названия |
|
#1907248 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+ |
|
#1907250 Нравится hooliganka2012
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1907263 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
А денерлевская штучка для креветок и сомов не то же самое? Жесткость тоже повышает, минералы содержит. |
|
#1907522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Почти.Но только от ширакуры эффект лучше(не реклама), я всё это использовал.У ширакуры содержание полезных микроэлементов выше.Для опыта я использовал её в одном из аквариумах, где при добавлении количество смертей стало меньше, а уровень размножения выше. |
|
#1907832 |