Свой на Aqa.ru
|
Dennerle "NanoCube", 20 л |
Ой, что творю, что делаю! Ой, что делаю, что творю! |
|
#2930976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Решила завести отдельную тему для двадцатилитрового кубика, т.к. хочу заняться его обустройством. |
|
#2930988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тумба под кубик ещё не готова, а расборы уже переехали в общий аквариум. Начала изучать всю баночку и... Ой, кого я там только не нашла. На одном кусте лимонника насчитала 5 гидр. Красивые такие, щупальца расправили и в разные стороны торчат. Кажется заметила одну планарию на дальнем стекле. Каких-то мелких, меньше миллиметра, серых блошек полно, бодро так рывками прыгают/плавают. Про улиток разных видов и размеров - вообще молчу. Даже парочку мелких тедиков заметила, наверно с буцеками переселились, когда я сюда всех на лаве переселила, после того как сом поранился. Не, креветок без рыб точно держать не хочу. Весь этот зоопарк забавен, но как-то напрягает слегка своим разнообразием, количеством и скоростью размножения. Изменено 16.8.21 автор Аря |
|
#2932452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вчера смотрел кубики. У Prime было интересно, у Aquael цены сильно завышены, у Dennerle они просто неадекватные. У меня на 17л. стоит 6Вт. Aquael, это ужас как много. Световой день сейчас 4,5 часа. Если опять появятся зеленые точки на стенках, сокращу до четырех. Не предсавляю, что Вы будете делать с десятью... |
|
#2932459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня на 10л в кубике 6 вт акваэль, сейчас всё хорошо первые 3 месяца от запуска боролась с водорослями, в основном нитчатка и немного ксена было тоже, но устаканилось. Хотя я, конечно, просто |
|
#2932463 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне очень понравилась идея с гнутыми гранями, по этому взяла Dennerle. Ещё не хотела брать "полный комплект", со светом, фильтром и прочими приблудами, т.е. искала только баночку. Одно жалко, когда брала - 30 литров в продаже не было вообще. Точнее были, но нафаршированные техникой и по цене крыла Боинга, по этому взяла 20. afedorow Очень просто: планирую по поверхности пустить много плавающих растений)) Светильник сдвину к дальней стенке, там где будет перистолистник, почитала, что он очень светолюбивый. И потом, если будет пересвет, всегда можно дозаказать контроллер. |
|
#2932465 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Меня Алена предупреждала, что 6Вт много будет, но я же самый умный... Присмотрел было такой же светильник на 4,8 Вт., но подумал - уж лучше взять кубик на 31 или 47л. Аря Мне эти гнутые углы скорее не нравятся, нежели нравятся. Но если взять аквариум побольше, то наверное такие лучше, чем швы |
|
#2932471 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Аквариум чистыми 16л, светильник 20Вт, включается на 70%, световой день 10 часов. Стенки аквариума чистые от слова - совсем |
|
#2932472 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это уже вопрос индивидуального предпочтения) тут у всех фломастеры разные) Ёшкин_кот А кто / что в аквариуме? |
|
#2932475 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот В разогнанном - да, норм. Я свой не хочу разгонять. Да и не смогу. Проще поискать баланс в неприхотливости |
|
#2932477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932500 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Три недели назад переехали разборы, с тех пор в аквариуме только свет. |
|
#2936510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В пятницу, наконец-то, забрала спецуёвую аквариумную табуретку и смогла перезапустить кубик. Вид со спального места : И вид сверху: Последнее фото для истории, хочу проверить, за какое время затянется поверхность растениями. Ну и небольшая интрига: пустой правый угол на втором фото, на самом деле не пустой, там меристемные растения и их, пока не видно Полный список растений: - меристемная интрига; - нимфея (хз какая и хз выживет ли); - ротала круглолистная (в большом аквариуме начала загибаться, посмотрим, может здесь приживётся); - 6 из 12 буцефаландр : Silver Powder, Kualakuayan-1, Green Velvet, Lamandau Mini, Spatula и один из безымянных бонусов (11); - микрантемум скученный; - азолла; - ложная мимоза; - сальвиния. За сальвинию и микрантемум - спасибо maculatus ! Так же в кубике 2 креветки вишни. Одна, с перепугу, полиняла ночью, после перезапуска. Вишни линяют раз в месяц или это обстановка ей как-то не так? Изменено 26.9.21 автор Аря |
|
#2941339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акелла на скале советов!))) Интересно, на роль Маугли кого в 20 литров можно было бы посадить? |
|
#2942439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942635 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942853 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неделя после запуска, решила посмотреть, как там азотный цикл устанавливается. |
|
#2943503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря За первыми жителями (не много!) думаю, можно ехать) потом постепенно добавлять, по мере становления баланса. Сама так собираюсь делать. И в первый запуск так же делала, всё ок. Изменено 1.10.21 автор MariyaMur |
|
#2943506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943507 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943536 Нравится Аря
|