Свой на Aqa.ru
|
Dennerle "NanoCube", 20 л (страница 5) |
Ой, что творю, что делаю! Ой, что делаю, что творю! |
|
#2930976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
...ну мне же скучно смотреть на аквариум с прозрачной водой))) |
|
#3003622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера получила мимозу... В общем, данный вариант явно не для 20 литрового кубика... Переселить в большой аквариум конечно можно, но была же мысль именно здесь разместить, кубик открытый - самое то для плавающих растений. Какие будут мысли на тему? |
|
#3004997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мимоза сбросила все листья, с которыми приехала и часть лианы отмерла. Кубик всё ещё зелёный, терпение ещё не корчилось, вношу удобрение и жду, когда высшие растения победят в борьбе с водорослями)) |
|
#3014253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
...знаете, есть в фильмах про животных такой момент: приходит главный герой в приют и там только одно животное обращает на него своё внимание. Всё - это судьба и дальше завязывается сюжет. |
|
#3027081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Рыбки стайкой ломанулись, как только вы подошли к их аквариуму? Тоже мне невидаль, жрать хотят, а тут вы. Может, покормить пришли? У аквариумных рыб этот пищевой рефлекс на раз-два вырабатывается. У нас мимо аквариума только пройти, рыбы так плясать начинают, а ведь только-только после сытного обеда. Насчет того, что петушки едят улиток, ничего не скажу, но почему бы и нет, "червячки" это одно, а моллюски деликатес. Вот на днях в "Перекрестке" увидела устриц - на льду лежат, вроде свежачок, поштучно продаются. А цена!.. Обалдеть. А у петушка в аквариуме прямо живенькие улитки. Почему бы и не съесть, если раковину разгрызть может - вкуснятина. |
|
#3027531 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027638 |
Завсегдатай
|
|
интересное применение мимозы |
|
#3027644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря На самом деле могут. Конкуренцией) Катушка только кажется такой бесконтрольно плодовитой, но улитки не будут откладывать икру, если еды и без того немного. Петухов обычно кормят умеренно, что упало - подберут креветки. Они же вытопчут водоросли. Поэтому катушка со временем мельчает (тушку-то надо кормить?), и колония становится по размеру пищи в водоёме. |
|
#3027672 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Хм, любопытная теория. До заселения Васи, в кубике было очень много остракоды. Исчезли за неделю, после заселения. |
|
#3027704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032376 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3032377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3032384 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3032388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus ...плюнула и поменяла 70% воды, а через 3 недели ещё раз столько же и всё) Ещё изменила режим внесения удо, теперь не сразу 2 мл 2 раза в неделю, а по 1 мл через день. Перед подменой 2 дня перерыва получается. И уже почти месяц полёт - прозрачный) Ну и ещё небольшой тихий рюкзачок повесила, что бы воду перемешивал. Засадила его, по Вашему совету, гидрокотилой (Трипартита), взяла меристему, что не было периода адаптации к воздуху. Прекрасно прижилась, как затянет всё красивой шапкой - поделюсь фото)) |
|
#3032402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариуме, внезапно, наступила весна! Цветок около 1 мм и цветёт буквально один день. на следующий день вместо цветка остаются малюсенькие пушинки, а ещё через день я вообще не смогла найти следы цветка на этом месте. Это уже третий цветок. Первый заметила на этапе уже пушинок, а второй - я не знала, что цветёт всего один день. И мимоза собралась цвести! Пока нашла 2 бутона, посмотрим, что из этого получится) |
|
#3044974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А тем временем весна в моих двух аквариумах идёт полным ходом. Изменено 15.11.22 автор Аря |
|
#3045625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Да, на фото левее и ниже видно что-то вроде тычинок без лепестков. Это и есть отцветший цветок гидрокотилы? Иногда такие цветы встречаются, одно название. У валлиснерии, например, вообще ерунда какая-то на длиннющем цветоносе. Каждое растение цветет, как умеет. Всё равно, приятно. А пистия? Цветки вообще умора. А если зацвела, сколько радости. |
|
#3045737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045776 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мечтаете увидеть родео своими глазами? Правда Вася уже сообразил, что просто так метаться по аквариуму - бесполезно и сразу плывёт сквозь заросли корней мимозы. Но по началу такие геометричные заплывы устраивал, что я, в какой-то момент, даже испугалась, что расшибётся о стекло. Изменено 6.12.22 автор Аря |
|
#3050303 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#3050363 |