Свой на Aqa.ru
|
Dennerle "NanoCube", 20 л (страница 4) |
Ой, что творю, что делаю! Ой, что делаю, что творю! |
|
#2930976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арятак можно же уменьшить дозу до допустимой для рыб. |
|
#2967975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Можно... Я думаю над этим. Там получается сложная комбинация, которую я ещё не просчитала. Норма для рыб и для растений разная для каждого элемента. Удо микро имеет фиксированное количество элементов, но одних для рыбы надо совсем капельку, а других можно побольше. Если дозировать по этой капельке, получается - не хватает и тех, что можно побольше. А если по тем, что можно побольше... Говорю же: для себя я это "уравнение" ещё не решила по этому не готова к дискуссии. Изменено 16.12.21 автор Аря |
|
#2967982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аряа норму для рыб Вы где смотрите? |
|
#2968003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968006 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После отсутствия подмен в течении месяца (был отпуск) состояние кубика печальное. В ста литрах всё шикарненько, даже странная водоросль пропала, а вот в кубике... Попробую делать подмены два раза в неделю по 2 литра (50/50 дистиллят/водопровод) с добавлением половины рекомендованной дозы макро удобрения. Фото для истории Вася совершенно перестал реагировать на зеркало. Нет, не так, он его начал избегает! Зато на пальцы реагирует бойцовой стойкой. Интересно, почему на зеркало такая странная реакция?.. Изменено 16.12.21 автор Аря |
|
#2968342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря По моим наблюдениям, петушки привыкают, со временем, к одному и тому же сопернику. У меня подросшие петухи сидели в аквариуме, каждый в своем контейнере. И, с течением времени, переставали так остро реагировать на соседа. Но, если продавался петух, и его место занимал следующий, ранее не видимый для первого, реакция была очень эмоциональная, как и положено. |
|
#2968347 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968349 |
Посетитель
|
|
Аря Какой Петрович красивый! Идея с кольцом классная, надо себе так же сделать, а то филантус быстро затягивает поверхность. |
|
#2968377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гренка Но-но, Василий, между прочим))) Идея не моя, подсмотрела на одном зарубежном канале про друидические аквариумы. Сейчас уже не найду то видео... Там колечко было тонкое, из чего-то спаянное, у меня аналог из подручных средств) |
|
#2968378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото цветущего аквариума, или с бак.вспышкой - всегда приводили меня в восторг т.к. аквариум приобретает вид туманных тропиков. Но, у меня ни разу не было ни того, ни другого. Даже половина рекомендуемой дозы макро удобрений, буквально через неделю, дали вот такой вот результат. Ну что же, выводить нитчатку при нулевых нитратах и фосфатак внесением жидкого удо было "хорошей" идеей - нитчатку не видно Правда не только нитчатку, но это уже нюансы Вид аквариума очень нравится, по этому бороться кардинально не буду, тем более, что аквариум без фильтра. Как раз пришёл "Умный контроллер Smart for led S2", поставила, настроила 2 часа рассвета, 4 часа 80%, 2 часа заката. Посмотрела на него через экран смартфона - не мерцает. До этого свет был 10 часов на 100%. Так же разломала на кусочки и распределила в грунте таблетку, надо же как-то простимулировать растения. Жидкие удобрения лить больше буду, по тестам всё равно 0 получается, а вид аквариума хоть и нравится, но всё же хочется разнообразия. Положила на батарею сушиться банановую кожуру, хочу попробовать очистить воду при помощи инфузории, спасибо Чейзу на описание вариантов в одном комментарии Зеленая вода, личный опыт и решение. Чейз 4+ дня мрака сделаю последним, если инфузории или температура не помогут. Ну и, учитывая время года, с водой из пруда тоже некие трудности имеются Из наблюдений за Васей: во время кормления он кружит вокруг пинцета с червячками, причём круги очень маленькие. В итоге при броске на корм уже два раза откусил сам себе кусочек хвоста/плавника. Откусывает и выплёвывает))) невкусный наверно))) Изменено 30.12.21 автор Аря |
|
#2972359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что я могу сказать? ЭТО РАБОТАЕТ! Правда и нитчатку тоже увидела Но! После добавления таблеток в грунт травка расти начала, прям видны новые зелёные листики. Кстати, буцикам здесь явно нравится больше, чем в 100 литрах, там с ними всё совсем грустно: листочки покрыты бурым и зелёным налётами, на корнях много мусора. Вот думаю, когда здесь растения пустятся в рост, выполоть передний правый угол и переселить сюда буцефаландры из сотки. Но это на потом, в начале надо довести воду до кристальности (отфильтрую всех инфузорий и переселю в кубик на ночь) и избавиться от нитчатки. Хочу попробовать аманок. Где-то читала, что они кладофору любят. Изменено 13.1.22 автор Аря |
|
#2976941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что же, в кубик десантировались 6 аманок. Ну и Вася немного попозировал)) Кстати, получить кристальную слезу при помощи туфелек не получилось, хотя и от зелёного куба избавилась. Поднимать температуру до 30 как-то боязно, так что на очереди 4 дня мрака. |
|
#2979844 |
Посетитель
|
|
#2979915 Нравится Tanushka_80
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietolog Так ноги при линьке отрастают же)) К барбусам пересаживать не буду, незачем, но размерам аманок прям удивилась) Изменено 21.1.22 автор Аря |
|
#2980004 Нравится ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня стала свидетелем душещипательной сцены: вишня загрызает аманку на глазах у изумлённого Васи, а её товарки уже выпотрошили другую аманку! В следующий миг, не выдержав такого зрелища, Вася, очертя голову, бросился на защиту несчастной и спас её от бездушных вишен!)) Бурные аплодисменты, занавес)) В ходе съёмок ни одна креветка не пострадала. Изменено 15.2.22 автор Аря |
|
#2989753 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2989757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989760 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Хе-хе... А вот обратный сценарий, очень даже реален. Вы уж там приглядывайте за аманками, не обделяйте белковым кормом, а то вишенок подрать и правда могут. https://t.me/aqaruch... Правда, у меня они такой беспредел не творили. Все больше растючку терроризировали. Изменено 15.2.22 автор Алдан |
|
#2989775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давненько ничего не писала, всё работа, да работа. Сейчас под вечер появляется белёсость, но не критично. При перезапуске (когда он там был в прошлом году?), когда обнаружила улиток физы, забеспокоилась что они заполонят всё, но не случилось. Кто-то или что-то контролирует их численность. Вишни, аманки - все тусят, жуют, друг у друга корм тащят)) Ммм, какой хвост... Изменено 21.4.22 автор Аря |
|
#3003366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003457 |