Посетитель
|
EHEIM classicVARIO+e |
#3161976 |
Посетитель
|
|
Все равно гудит… гул понятно другой, как если бы с бензинового двигателя пересел на «электричку». Запуск первый вообще забавный, он по звуку судя раскручивался как «гироскоп», я его собственно почему поменял на мой classic 250, что-то с ним, с моим старым, случилось, стал ужасно тарахтеть, завоздушиваться, а тут новейший вышел. Но вот приложение с «ви-фи», очень удобно. Просто ставишь на ночь расписание уменьшить мощность до 20%, я думаю не слышно будет, его уже днем слабо слышно при 50%, может приработается еще. Из наполнителей оставил все «комплектные синие» губки, убрал синтепон и уголь, купил еще фирменную «леску» на дно, получилось прямо в притык, но ничего не трамбовал силой. |
|
#3161997 |
|
Посетитель
|
|
#3162002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, модуль WiFi у него такой же как у |
|
#3162048 |
Посетитель
|
|
Фильтр работает, все хорошо... шумит по прежнему, лечится уменьшением мощности, днем у меня работает на 60%, ночью на 30%. Есть русский язык, есть остановка для обслуживания на 10 минут из меню, но и есть проблема... сбрасывает параметры, из за этого не правильно работают "внутренние" часы, и когда в 22:00 он должен снизить автоматически мощность до 30%, ночной режим, этого не происходит, лезешь в телефон соединение и правишь вручную. |
|
#3171501 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
Ерунда это все, у вас и так биологии нет, одни губки, еще поток уменьшаете... Толку никакого от него. |
|
#3173738 Нравится vazo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vazo И для чего такая игрушка нужна? Какой объём банки? Похожий на леску белый наполнитель родной, Ехаймовский? Вроде бы всегда зелёный был. По классической схеме он должен укладываться в финальной части, т.е. вверху. |
|
#3173789 Нравится vazo
|
Посетитель
|
|
#3173802 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3173803 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vazo Некоторые профилактические мероприятия по шумоизоляции: Снимите голову, аккуратно отжав пластиковые застёжки сбоку.(Для удобства фиксации можно использовать пластиковые карты.) Всё свободное пространство плотно набейте шумоизоляционным материалом из автолавки. Аккуратно поставьте на место. Должно помочь! Простейшей силиконовой смазкой пропшикайте уплотнительное красное кольцо и тщательно обработайте все резьбовые соединения на шлангах, кранах и пр.. Всё будет легко открываться и прослужит долго! |
|
#3173848 |
Завсегдатай
|
|
vazo Поддержу Volodyvasiliev, корзина лишняя в этих фильтрах. Много полезного пространства забирает. Я на 2213 поставил вниз канистры решетку от sunsun 603b с подрезанными по высоте ножками (на форуме тут позаимствовал идею), а наверх крышку от родной корзины. Саму же корзину выкинул. Один минус, штатные губки не подойдут тогда, нужно либо менять, либо дозабивать свободное пространство рядом с ними чем-то таким же пористым. Иванъ Не перегреется, если всё свободное пространство забить? Я засунул в головы 2213 и 2217 вспененный полиэтилен, толку нет. |
|
#3173850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
о боги, они в ужаснейший 2213 умудрились еще и wifi засунуть с управой, |
|
#3173948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a В данном случае "восхищаться" надо не производителем, а покупателями. Производитель выпускает то, что покупают. А вообще это такая мировая тенденция - любыми приборами управлять через приложение на смартфоне. Минимум физических кнопок на самом устройстве, приложение переписать существенно проще, чем переделывать дизайн физических кнопок на устройстве. Сейчас даже приборная панель на автомобиле - "телевизор", в том месте где раньше были физические кнопки и крутилки. Жутко неудобно, и совершенно небезопасно. |
|
#3173950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovда да да, и еще раз да, если покупают зачем платить меньше?* я столько денег вбухал в относительню бюджетные акваримы, что даже самому смешно) Изменено 4.10.24 автор Karnel1a |
|
#3173957 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vazo Нечему там греться! Мой 2217 после первых трёх лет эксплуатации пару раз беспричинно взбрыкивал в плане низкочастотного шума и также через пару недель успокаивался. Для душевного успокоения набил антишумкой, шестой годы отменно пашет! Жаль, что германцы не развили эту лучшую в мире серию Классик. Хотелось бы видеть, к примеру, 2219, 2221. Лидер 2260 прекрасен во всех отношениях, но излишне мощный и громоздкий. |
|
#3174002 |
Завсегдатай
|
|
Иванъ А не подскажите, какой конкретно антишумкой набили? А то я в автомобилях не разбираюсь, и уж тем более в таких нюансах. |
|
#3174004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Не вспомню уже, она вроде бы одинаковая. В принципе можно было было и не набивать, но прочитав у какого-то буржуя, решился. Кому-то при приступах шума помогала укладка крупного каменюки на башку. |
|
#3174006 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
Иванъ Ну вот на маркетплейсах продается шумоизоляция и виброизоляция. Так что, возможно, какая-то разница есть. |
|
#3174009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ Вот в этом не уверен. Если послушаете видео в шапке, может ваше мнение измениться. Щёлкает в голове у EHEIM 2213. Что это? Слова можете не читать, там мало чего содержательного, мне нужно было решать проблему причём деньгами. В итоге пришлось заказать ротор новый и проблема ушла. Но я остался при своём мнении, что щёлкало реле, вполне возможно, что именно тепловое. И да уже потом выкинул корзину, поставил решётки от 2215, подрезал на один диаметр только. Да объм увеличился и этот чёртов байпас убрался. Работает тихо. А вот в этом новом, крыльчатка другая, изогнутая. Может в этом дело? Все производители ставят эксперименты за счёт потребителя, так экономически оправданно🤣 |
|
#3174013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Виброизоляция это лист битума с клейким слоем. Предназначена для утяжеления металлических листов кузова и снижения механической вибрации. В аквариуме, естественно, такие битумные листы совершенно непригодны. Шумоизоляция для автомобиля может быть разной. В самом дешёвом варианте - пенополиэтилен с клейким слоем. В аквариум автомобильную шумоизоляцию я бы не рекомендовал применять ни в каком варианте. Шумоизоляция автомобиля своими руками: пошаговая инструкция. Так что внутри фильтр для шумоизоляции и уплотнения лучше прокладывать обычным синтепоном - заведомо нейтральный материал. Холофайбер подойдёт. В общем, любой не гниющий пористый синтетический материал. |
|
#3174034 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Спасибо за информацию, но Вы не совсем поняли, куда я хочу затолкать шумоизоляцию Естественно, в воде я ее использовать не собираюсь. У Эхейм классик в самой голове есть пустое воздушное пространство, где резонируют все звуки - будь то гул от трансформатора (или что там гудит), или пощелкивание непритертого импеллера. Вот туда люди шумоизоляцию и запихивают. |
|
#3174057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarЖесть какая... Решил зайти почитать... )))))))))) |
|
#3174060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Кхм. Это как надо было спроектировать корпус, чтобы он работал как резонатор. Ну если в это пространство не попадает вода, то в теории не очень важно, будет этот материал гнить в воде или нет. Но я бы всё равно вату туда закладывать не стал. Так что синтепон или холофайбер должны помочь в данном случае. |
|
#3174074 |
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Щёлкает в голове у EHEIM 2213. Что это? Ссылка на фото в сообщении. Вот как-то так он спроектирован Всё пространство рядом с этим квадратом, залитым компаундом, пустое. И еще пластик крышки, закрывающей всё это безобразие очень тонкий. Говорят, древние классики (те, что еще в Германии делались) так не резонировали. Изменено 5.10.24 автор Drumkar |
|
#3174104 Нравится MTumanov
|