Посетитель
![]() ![]() |
EHEIM classicVARIO+e (страница 5) |
#3161976 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SerVanWol L В начальных Set префильра не было, или префильтром Вы считаете решётку? Там просто раньше, дави сильнее сядет плотно. |
|
#3208652 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 16 дн. |
|
Серый Т Ну префильтр внешний у эхайма только один вроде. Контейнер из секций с губками. Изменено 19.4.25 автор SerVanWol L |
|
#3208656 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SerVanWol L В set 1 у меня обычная решётка, чего решил, что это зелёное убожество, в комплект входит, сам не понял. |
|
#3208687 |
Новичок
![]()
9
![]() 2 дн. |
|
Имел неосторожность купить данный фильтр на смену своему старому тихому 250-му. Новый же и мощнее, и регулируется... Планировал старый продать, чтобы по итогу новый вышел не таким дорогим. |
|
#3209945 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FlaMe А сколько у вас этот фильтр проработал? Если использовались штатные губки - как они загружались? Выжимались ли предварительно в воде перед тем как поместить в фильтр? В любом случае новое издели будет шумнее старого какое то время, обычно неделю-две пока из него весь воздух выйдет и в нем жизнь наладится. Если аквариум в спальне, а фильтр находится не в каком то изолированном отсеке тумбы, то в целом наверное любой фильтр будет шуметь. Ну и специально для этого есть режим настройки день/ночь - на время сна можно снижать мощность до приемлемого уровня шума. Правда это зависит от того, на какой объем аквариума вы его установить хотели. |
|
#3209957 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 2 дн. |
|
unclerawo Этот фильтр до работы в итоге не дошел. Каждый свой фильтр (у меня только одних классиков 7 штук) я предварительно запускаю без наполнителей, так сделал и в этот раз. Ни корзины, ни губок, просто пустая канистра, воздуха в ней тоже не было, в пустой колбе он выгоняется легко и быстро, отсутствие воздуха контролируется просвечиванием фонарика. Судя по опыту топикстартера, за 2 месяца у него гул тише не стал, что показательно. У меня полуизолированная тумба, так вот даже 2217 работает тише. Словами трудно передать звук от нового 250го, все фильтры, что у меня были (ехеймы, тетры, сансаны, акваэли, флювали) имели низкочастотное гудение, а в этом высокочастотный гул, он сильный, назойливый и раздражающий, как будто работает трансформаторная будка с принудительным активным охлаждением. У меня fluval fx-6 тише работал. Это самый громкий фильтр из всех что у меня были и его звук самый раздражающий. Фильтр брался с расчетом на работу на максимальной мощности. |
|
#3209986 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что то в моей голове не укладывается картина как при одних только 7 классиках мешает шумом именно 250-й |
|
#3209987 |
Новичок
![]()
9
![]() 2 дн. |
|
unclerawo А я и не писал, что они все в работе) Это для понимания, что я очень хорошо знаю, какой звук от классиков. Сейчас только 3 внешника в работе, 2217 не слышно, 2213 неслышно, 2211 не слышно. На их фоне новый 2213 гудит, он бы выделялся и на фоне всех работающих классиков, но это поймет только обладатель нового 250. Нюанс - три работающих классика с автомобильной шумовиброизоляцией 3мм. Но, как ранее замечали, это хорошо помогает только при низкочастотных шумах, а здесь наоборот. Кстати, автор темы не писал, но блок с платой греется, поэтому шумовиброизоляция головы изутри и крышки изнутри как бы не привела к перегреву. Если кому интересно, вот что внутри короба. Изменено 3.5.25 автор FlaMe |
|
#3209992 |
|