Посетитель
![]() ![]() |
EHEIM classicVARIO+e (страница 4) |
#3161976 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Comrades Проценты не говорят ни о чем. Как пример - на 2078 помпа стоит 1850 л/ч и 100% это будет именно это значение. У 2078 можно в текущем моменте увидеть сколько это реальных л/ч. При выставленных 100% мощности помпы, с моим вариантом загрузки корзин, реальных л/ч больше 1380 я не видел. Я поэтому и уточнил возможности софта этого фильтра. У старшей серии 5е помпы фильтра имеют избыточную производительность. Например я выставил 740 л/ч и фильтр по мере загрязнения будет увеличивать производительность помпы для поддержания выставленного значения. Это даже осязаемо ушами - просто начинает сильнее гудеть ![]() К слову, благодаря такой функции я узнал об очень плохой связке Eheim Installations Set 1 и префильтра Eheim - они в тандеме очень сильно снижают производительность фильтра. Если кому интересно - при подмене буду промывать префильтр и могу отфотать в чем суть. Изменено 9.2.25 автор unclerawo |
|
#3197723 Нравится Drumkar
|
|
Новичок
|
|
unclerawoКонечно интересно чем они ссуть, а тем более каким местом (датчиком) он определяет загрязненность и увеличивает мощность дабы поддерживать постоянный поток. |
|
#3198114 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 час. |
|
unclerawo Очень бы хотелось услышать. А можно пока без фото в двух словах? Тут ещё дело в том, что у Installations Set 1 не очень продуманная конструкция. В этом колене которое под прямым углом идёт, скапливается грязь и туда никак не подлезть. Оно не разборное ведь? Я сегодня замачивал его в перекиси и промывал под сильным напором воды и оттуда вылетело дофига хлопьев. После этой процедуры и чистки труб с префильтром, напор моего ехп.350 вроде улучшился и он перестал гудеть. Изменено 11.3.25 автор SerVanWol L |
|
#3202745 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SerVanWol L Все там десятилетиями проверено. А для чистки приобретите ершик на гибкой основе. https://www.ozon.ru/... Изменено 11.3.25 автор Neznakyn |
|
#3202762 |
Завсегдатай
|
unclerawo как фильтр определяет сколько литров он качает ? там что счетчик как на водопроводном кране ? |
|
#3202765 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 12 час. |
|
Neznakyn У вас такой комплект есть? Вы пробовали чистить таким ёршиком эту деталь сами? Или просто теория? Изменено 11.3.25 автор SerVanWol L Изменено 11.3.25 автор SerVanWol L |
|
#3202774 |
Завсегдатай
|
SerVanWol L Там разве что-то новое придумали? Покажите тогда, чтоб я знал. Гибким ершиком чистится все, включая весьма резкий поворот почти на 180 градусов в лилипайпах. |
|
#3202780 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Гугл в помощь, прямые углы 90° ёршиком не очень удобно чистить, я заливал белизну на десять минут, кстати и чтобы не "царапать" шланги тоже рекомендую белизну, удаляет бактериальный налёт быстро и качественно. SerVanWol L Теория конечно, пластиковый п-образный с лилией стеклянной сравнивает, ещё наверное и ёршиком от Eheim не пользовался на двух проволках с кольцом. |
|
#3202783 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 12 час. |
|
Neznakyn Вы хоть погуглите тогда и посмотрите про что пишите. Причём тут лилипайпы и деталь Installations Set 1 которая под прямым углом 90 градусов и никакой ёршик туда не лезет. |
|
#3202785 |
Завсегдатай
|
SerVanWol L Обычный ершик туда залезет, если ему форму придать соответствующую. А по-хорошему эти конструкции стоит выкинуть и поставить стекло или нержавейку. |
|
#3202789 |