Посетитель
![]() ![]() |
Echinodorus opacus (страница 4) |
#599935 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
surick Я это, эмерсное, содержание растений данной группы пытаюсь осуществить уже в течение 4 лет. Собственно как только появился материалл (детки собственного разведения), над которым можно было издеваться без риска потерять растение для коллекции, я и начал эти эксперименты. Из трех, имеющихся у меня с переменным успехом, это удавалось с Массамбарой и Роунд лэф. В разгар этой работы у меня случился переезд, в нашей жизни такое бывает, к сожалению. На новом месте пришлось все начинать заново. По моим ощущениям получение эмерсной формы данных растений вполне реально. Да и встречал я эти факты на просторах интернета. В свое время я получил вполне устойчивую эмерсную (надводную) форму с Эх портоалегрензис. Хотя в ревизии К.Ратая старшего прямо написано, надводная форма у Эх. портоалегрензис неизвестна, цветение не наблюдалось. Оказалось, все вполне реально. Это фото моего цветущего куста. [/q] Возможно надводная форма у некоторых растений данной группы будет возникать периодически, как это у меня происходит почти ежегодно с классическими Эх. хоремани и уругвайским. Короче, нужно работать над собой, тогда и результат будет. Изменено 30.5.16 автор Петр Ковалев |
|
#2236384 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Echinodorus opacus Massambara. (страница 4) |
#2245760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex0319 По моим впечатлениям никаких трудностей ни по скорости роста, ни по размножению Эхинодорус матовый не доставляет. С одного куста было снято за полтора года 23 детки. Это Echinodorus opacus from Uruguay Этот куст нашел своего нового хозяина, а на оставшемся корневище еще 2 детки висят, и есть 2 проснувшихся точки. Изменено 26.6.16 автор Александр Ершов Изменено 26.6.16 автор Александр Ершов Изменено 26.6.16 автор Александр Ершов |
|
#2245762 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов По моему opacus переводится, как плотный. Или я что то не понял? Изменено 26.6.16 автор alex0319 |
|
#2245775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex0319 Opacus на латыни - матовый, темный даже по-немецки -Dunkle Schwertpflanze - темный Эхинодорус Изменено 26.6.16 автор Александр Ершов |
|
#2245779 Нравится alex0319
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Посмотрел словари. Перевод тенистый, находящийся в тени. Поэтическое темный. Матовый не нашел. Странные словари...) Задал обратный перевод. Матовый с русского на латынь. Выдал опакус.)))) Хотя английский вариант то же очень подходит... Изменено 26.6.16 автор alex0319 |
|
#2245784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex0319 Возможно. Возможно, здесь играет роль стабильность условий содержания. И после периода роста наступает некоторый спад. Рост замедляется или прекращается вовсе на некоторый период времени. А потом, как ни в чем не бывало, куст продолжает расти. Возможно, я не прав и так происходит только в моих аквариумах. |
|
#2245815 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Может не стоит так категорично!? Или вы относите свои слова к Echinodorus opacus from Uruguay? Александр Ершов Отличный результат! Какого размера были детки? На состоянии маточника это никак не сказалось? |
|
#2245816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лещуша Как я неоднократно писал у меня от всех опакусов и сатурнов есть детки, кроме Rio Brisas Argentina. Не хочет он размножаться. Для них нужна хорошая подмена воды, богатый пористый грунт и невысокая температура, не выше 24 градусов. Детки, которые вырастают от корневища очень крупные, 12-15 см, на маточнике это никак не сказывалось. Еще одна тонкость, детку надо снимать как только она достигла размера 12 см, иначе другие не растут, сняли детку, начала расти другая. Об этом писалось в журнале Аквариум где-то в начале 2000-х. Изменено 27.6.16 автор Александр Ершов |
|
#2245826 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2277231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2277245 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2386672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2397783 Нравится alexeyv
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2446023 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня сейчас Масамбара в надводной форме, конгломерат растений занимает лоток 20*03 см. Растения высотой более 25 см. Листья больше чем ладонь взрослого мужчины. В феврале буду пересаживать. Очень надеюсь, что в 18 году будет цветонос. |
|
#2446067 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Петр Ковалев не удержусь от иллюстрации, да простит меня Петр Владимирович, но иногда лучше просто показать. На фото именно то растение, из вышеприведенной цитаты. Изменено 27.12.17 автор Cap.Nemo |
|
#2446214 Нравится oneonka, natalybochar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cap.Nemo Большое спасибо за фотографию. Растение именно то. Моя морда лица на фото явно лишняя. Но так уж получилось. |
|
#2446322 Нравится slon1966
|
|
Малёк
![]() |
Эхинодорус 'San Carlos' решил пустить стрелу. (страница 4) |
#2680381 |
Малёк
![]() |
|
#2773786 |
Малёк
![]() |
|
Sp Приветствую, к сожалению, нет. Остановился в росте и так и не раскрылся. В итоге я все срезал. Сейчас выбросил такую же стрелу, такого же размера. Может дело в другом (нужен какой-то тригер), но возможно этому опакусу в такой момент нужен уровень воды под размер стрелы, где-то 15-20см, тогда и будет цветение. Пока не пробовал поднять горшок на нужную высоту. |
|
#2773827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У моего Сан Карлоса стрелка была сантиметров пятьдесят, а то и больше. Вышла к поверхности воды, но так и не отцвела. |
|
#2773852 |
Малёк
![]() |
|
KarlosЯ протоколирую процесс-). У меня немножко другая ситуация. Уровень воды именно такой как вы говорите-сантиметров 20. Сидят рядом игуасу и сан карлос. Оба дают воздушные листья. Игуасу не цветет, .... пока-). Ск цветет. Оба высадил на подоконник, оба сидят в стаканах, руки чешутся пересадить в емкость побольше что бы дать побольше питания корням, пока не решил, все таки стресс. Воздушные листья просто космос. Это игуасу. |
|
#2774108 |
Малёк
![]() |
|
#2774469 |
|