Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 Дополню.... недавно покупал ювель. Его скомлектовали Cirax. однако помпа обычная. про импеллер помп - новость. мне казалось что и моторчики разные...сегодня посмотрю |
|
#798237 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OlegB По-моему самые крупные аквы Ювеля пока идут со старым Jumbo. Литражом поменьше - с Bioflow. По крайней мере как я видел. Насчёт помп - мощность помп 400, 600 и 1000 - одинакова - 6,5 ватт. Разница лишь в импеллере и наклейке. Это кстати не секрет - на сайте Ювеля указано, что импеллер 1000 например подходит для 400 и 600. |
|
#799452 Нравится Markus
|
Посетитель
|
|
У ювелей две корзины для губок и нижняя губка из первой корзины (нижней) находится ниже дырки, через которую помпа забирает воду из короба. Плюс забор воды идёт и в нижней части короба, но куда конкретно она там поступает и где проходит помимо самой помпы я не знаю. |
|
#799547 |
Посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 хм, как так если старые снимут с производства, что делать при поломке? просто у меня изначально стояла помпа на резиновом основании, которое "задубело" и перестало создавать герметичность пришлось совершенно исправную помпу (которая имела более удачную конструкцию) заменить на новую, на пластиковом основании с силиконовой прокладкой - она прекрасно подошла а теперь если что, придется менять весь "стакан" чтоли... |
|
#800611 |
|
Малёк
34
13 года |
|
rio125 - на выходе из фильтра создается весьма сильное течение. |
|
#800799 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vagnerlove Направить напор на стекло. |
|
#801032 |
Малёк
34
13 года |
|
P1NGU1N если бы так было все просто..ю что в стекло , что от стекла- растения гнет |
|
#801595 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TyMaH Похоже на то... Я правда ещё не держал в руках новую помпу, но есть предположение, что её верхняя часть с импеллером возможно такая же как и у старых помп. Если это так, то можно будет купить новую помпу и переставить головку в пластиковое основание от старой. Но повторюсь - это пока лишь мое предположение. Однако думаю в любом случае производство старых помп будет продолжаться ещё какое-то время. |
|
#801696 |
Посетитель
|
|
сообщение vagnerlove Родной флейты нет, можно поставить любую подходящую по диаметру. Ещё вариант - поставить родной диффузор - поток уменьшится + будет дополнительная аэрация. Правда не знаю, хватит ли такого уменьшения потока. |
|
#801703 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 При использовании дифузора, производительность помпы падает, напор выходящей воды возрастает. цена 300р. Гораздо дешевле компрессора Установил и был доволен на протяжении недели про шум не думал. После чистки (синтипана) начал пробовать направлять в разные стороны струю и понял, что без насадки помпа работает тише и производительность ее в разы больше. Мои доработки. Итак выходной диаметр с помпы не помню. Диаметр в диффузоре был 7,5 мм. Я рассверлил аккуратно до 10 мм этим увеличил объем пропускания на 70% |
|
#801742 |
|
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N по-моему 500+ руб... флейту можно др. производителей типа тырк через шланги подогнать диаметры если надо можно ставить над водой (шумно) или под водой |
|
#801772 |
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Может поток падает? По моим наблюдениям поток меньше за счёт большей площади "распыления" воды. Кстати ещё вариант уменьшения потока - с помощью дополнительных трубок направить поток воды назад, т.е. на стенку фильтра. |
|
#801787 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TyMaH Не реклама но вот он http://www.juwel-all... . Мне достался в подарок, покупал разное оборудование. |
|
#801989 |
|
Малёк
34
13 года |
|
Кстати ещё вариант уменьшения потока - с помощью дополнительных трубок направить поток воды назад, т.е. на стенку фильтра. идея нравится. Бум думать |
|
#802014 |
Посетитель
|
|
Я напривил патрубок наверх и чуть в сторону стекла, между зеркалом воды и задней стенкой стекла образуется "бугорок" воды 1,5-2 см и за счет этого основная масса энергии потока теряется, плюс нет брызг и шума. |
|
#803667 |
Постоянный посетитель
|
|
ViKiNg1980 Прошу рациональных предложений. Итак фильтр РИО-400 когда в банке хорошая аэрация растения пузырятся. Сентипоновая прокладка начинает всплывать т.к. под ней образуются воздушные подушки. Как сделать так чтоб это не происходило. Периодически видно когда синтипон снимал как из больших губок поднимается пузыри воздуха. |
|
#811221 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pave1 Согласен. Единственный рабочий вариант. Я пробовал как направлять в стекло, так и ставить флейту - не помогало. От флейты - шум, и довольно сильное бурление воды. |
|
#811906 |
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Есть такая проблема. У меня есть 2 идеи её решения. 1) синтепон класть не сверху верхней корзины, а внутри неё, т.е. под "ушки". 2) сверху на синтепон класть мелкоячеистую решётку или сетку достаточного веса. Но я пока такую не подобрал, так что пользуюсь первым вариантом. Минусы - неудобно менять синтепон. Кстати заметил, что раньше у меня такой проблемы небыло, может синтепон нынче другои? |
|
#813890 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 Ушки не помогают, Начет сетки я подумаю, спасибо за идею. |
|
#814495 |
|
Посетитель
|
|
Несколько вопросов ViKiNg1980 по поводу наполнителей. |
|
#825526 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Синтепон положено менять раз в неделю, но есть несколько способов сэкономить. 1) Промывать старую салфетку и класть повторно. В принципе если без фанатизма - хватает раза на 3-4, дальше салфетка становится непотребной и плохо отмывается. 2) Можно купить упаковку синтепона, например Sera и нарезать салфеток - выйдет дешевле в пересчёте на салфетку. 3) Использовать синтепон для вытяжек в принципе можно, надо только убедиться, что его плотность не сильно отличается от оригинала и он не пропитан какой-либо химией. Не поняла насчет угольной губки. Вы пишете, что при живых растениях она нежелательна. У меня из живых только элодея. Если все-таки угольная губка нужна, то менять ее раз в 3-4 недели (как рекомендует производитель - а он будет рекомендовать, чтобы чаще и больше покупали ) строго обязательно или можно и реже? Считается, что угольная губка помимо вредных веществ может адсорбировать часть полезных для растений веществ. Хотя это является предметом споров уголь лучше вынуть. Сроки замены угольной губки можно варьировать, но следует помнить о свойствах активированного угля и не затягивать с заменами слишком сильно. Особенно если производится фильтрация например лекарств. В общем случае губку просто можно не использовать, а если использовать то не превышать срок замены слишком сильно (на мой взгляд 2-х кратный срок передержки - это уже многовато). То же насчет "нитратной" губки - все-таки непонятно, нужна она или нет? Или лучше ее заменить на синюю? Моё личное мнение - она практически бесполезна. Как я писал - в Juwel'е не смогли внятно ответить о свойствах губки. Можно не менять на синюю а оставить её после рекомендуемого срока замены на месте - фактически она будет представлять из себя синюю крупнопористую. В магазине мне сказали, что синие губки тоже нужно менять, а Вы пишете, что достаточно промывать. Как все-таки лучше? Достаточно промывать. Если губка не отмывается - тогда можно заменить. Изменено 4.5.09 автор ViKiNg1980 |
|
#826045 Нравится fuller_12
|
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 Благодарю за подробный ответ! |
|
#826104 |
|
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 Еще вопрос про фильтр. Купила Juwelовский диффузор, у него очень короткая трубка, прикрепила другую - подлиннее. Но если направлять патрубок к переднему стеклу, раздувает растения, а если вниз и к заднему - хуже работает команда помпа+диффузор (воздух выходит с перебоями). Как решить эту проблему? Тут предлагали направлять к стеклу вверх, но так фонтаном бьют брызги. И еще. Должна ли помпа с диффузором работать постоянно? Т.е. круглосуточно - день и ночь? |
|
#827206 |