Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 3) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 У меня как раз BioFlow. Значит проблемы износа адаптера нет? |
|
#834131 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Да, тогда проблемы нет. А вот есть ли другие проблемы - вопрос серия Bioflow появилась совсем недавно, опыт эксплуатации пока не накоплен. |
|
#834147 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка В предыдущей серии Ювель рекомендует зазор 1 см. Может в Bioflow что-то изменили? Хотя вряд-ли. Думаю стоит лить до красной отметки и не заморачиваться. |
|
#834150 |
Посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 Закрыл "верхнее" отверстие, сейчас вся вода идет через все губки в "нижнее" отверстия для всаса. Скорость потока можно сказать уменьшилась, но не намного, процентов на 5-10, не более. Однако, я обнаружил, что сама помпа сидит в кожухе с проушинами, дык вот в ней есть крестовина-решетка перед импеллером, туда можно вырезать пластиковую шайбу и прикрепить на эту решетку. Осталось только выяснить экперементально какую шайбу поставить. |
|
#834867 |
Посетитель
|
|
Поделюсь своим опытом эксплуатации внутреннего фильтра Ювель (банка 120л., запущена в конце мая 2004г.) |
|
#835548 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Посетитель
|
|
сообщение KosT Конечно, выкладывай. Судя по ветке проблема регулировки скорости течения воды для многих очень актуальна! |
|
#836998 |
Новичок
1
16 года |
|
ViKiNg1980 Спасибо за доступную инфу! Сразу отпало пару вопросов ))) |
|
#837337 |
Посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 Пожалуйста: |
|
#838764 |
|
Посетитель
|
|
Уменьшил поток bioflow 600, путём уменьшением входного сечения помпы. Подложил шайбу. Стало очень хорошо. :) |
|
#840273 |
Постоянный посетитель
|
|
Pave1 Может кто подскажет, вчера возникла мысль Когда выбирал аквас и читал про фильтры всегда писали, что мол внешник не нужно обслуживать по 2-3 мес. Меня чет заинтересовал вопрос я каждую неделю промываю сентепон и раз в месс меняю на новый. Вчера вытащив сентепон после 10 дней немного пришел в ужас. В акве протока не так много живности, а так много грязи. Может как вариант вообще вытащить синтепон ??? Или расположить по другому типа губку от нитратов (я понимаю что пользы от нет использую просто как губку) потом синтепон. Короче как сделать так чтоб реже промывать губку.. |
|
#852696 |
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N У меня в акве штатный фильтр Juwel и внешник Eheim 2026, дык вот во внутреннем фильтре я синтепон меняю каждую неделю (а бывает два раза в неделю), причем отмыть его уже не реально, из белого он превращается в угольно-черный... После двух месяцев вскрыл внешник, очень хотелось посмотреть что там! И увидел я там почти идеальную чистоту, даже немного расстроился :) Синтепон внешника был чуть загрязнен и только, но его на всякий случай тоже заменил. |
|
#852755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pave1 Какой из этого можно сделать вывод??? По какой причине в внешнике наполнители забиваются меньше??? Вода в акве достаточно чистая, прозрачная. Мусора немного плавает но это допустимо. |
|
#852777 |
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N В Juwel-е синтепон стоит первым, так как его проще вытащить и промыть, он первоначальную фильтрацию выполняет, на губках уже бактерии живут, их реже надо промывать, да и не так грязнятся они. Синтепон конечно вытащить можно, но тогда вся эта грязь будет на губке оседать, просто вместо синтепона будете губку промывать, загрязняться-то будет всё с одинаковой скоростью, хоть губка, хоть синтепон. Попробуйте, если есть желание, методом научного тыка определите, что вам удобнее, вреда не будет, главное, чтобы поток воды из фильтра сильно от грязи не уменьшался. ЗЫ: что касаемо вывода по поводу загрязнения фильтра Juwel и внешника, тут всё индивидуально. Например, такие факторы как месторасположение водозабора фильтров сильно влияют, есть ли префильтр типа "губка" на входе внешника и т.д. |
|
#852952 Нравится Рыбий дед
|
Малёк
|
|
синтепон легко отмывается, надо на сутки замочить в растворе "белизны". |
|
#852963 |
|
Посетитель
|
|
filipp37 Нет, я конечно понимаю, что "белизна" - панацея от всего, но это уж совсем... Нафига? Экономическая выгода чтоль? Хорошо, считаем: батл "белизны" на рынке- 20р., 250 грамм флювалевского синтепона на птичке - 60 р., из этого пакета можно салфеток понаделать-на 2 года хватит. На фиг химией наполнитель отбеливать, потом ещё промывать тонной воды и париться по поводу хлора-"а не осталось ли", когда ИМХО проще и дешевле купить новый? |
|
#853037 |
Малёк
|
|
Oska Juwelевкий синтепон лучше и дороже. И потом это не напрягает один в фильтре другой в стирке(отнимает 2 мин.) |
|
#853106 |
Посетитель
|
|
сообщение Pave1 Амано правильно советует-в растительной банке примерно столько и надо.А 5-7 объемов это в перенаселенном аквариуме без растений.Поставьте флейту с дырочками. |
|
#853534 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TyMaH Это не старые или новые помпы, Вам тупо всучили китай....НЕ ЮВЕЛЬ! Вот так выглядел и выглядит Ювель, нашлепки из наварной резины с заусенцами ни когда ювелем не были... Вернее это был китай с надписью ювель...Сам себя поправлю встречаются резиновые основания Ювель(но такие аквы десять лет назад прекратили делать, а потом китайцы взялись, там резинки чуть другие и помпы немного отличаются)но очень редко. Найду китайскую резинку выложу фото. Изменено 10.6.09 автор Ribiy-bog Изменено 10.6.09 автор Ribiy-bog |
|
#853536 |
Малёк
|
|
Господа, вы заблуждаетесь относительно раздельного потока воды и не полной биофильтрации. |
|
#855421 |
Посетитель
|
|
сообщение filipp37 А чем он лучше, как легко Ювель подсаживает на свою продукцию. Синтепон Sera или Fluval ни чем не отличается, разве что дешевле. Синтепон нужен для механической фильтрации и не обязательно его менять каждую неделю на новый можно легко промывать его под сильным напором воды |
|
#858561 |
|
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение Pave1 У меня в акве штатный фильтр Juwel и внешник Eheim 2026, дык вот во внутреннем фильтре я синтепон меняю каждую неделю (а бывает два раза в неделю), причем отмыть его уже не реально, из белого он превращается в угольно-черный... После двух месяцев вскрыл внешник, очень хотелось посмотреть что там! И увидел я там почти идеальную чистоту, даже немного расстроился Синтепон внешника был чуть загрязнен и только, но его на всякий случай тоже заменил. [/q] |
|
#858563 Нравится DolphinEcco
|
Посетитель
|
|
Вопрос по помпе, вот есть информация, что с помпы, чтобы добраться до внутринностей и их помыть и почистить нужно снять пластиковый кожух, я как не пыжился, ну ничего не получается, боюсь сломать прилагая большие усилия. Подозреваю, что где-то есть ушки-фиксаторы, и где-то нужно нажать, найти не смог, подскажите как это делается? :-) |
|
#858807 |
Посетитель
|
|
сообщение iLexx никаких ушек фиксаторов - нет, попробуйте покачать из стороны в сторону, и например положить помпу в раствор уксуса минут на 10, отложения отойдут |
|
#858913 |
|
Посетитель
|
|
reef Пробовал и качать и тянуть:-) не получается, боюсь сломать. Отложений пока нет никаких, т.к. в работе всего 5 - 6 месяцев, да и визуально не обнаружил никаких препятствий для съема кожуха, однако, как говорится, результат на лицо :-) |
|
#859181 |
Посетитель
|
|
iLexx Да не бойтесь положить в уксус, он ничего не испортить, он же пищевой |
|
#859685 |