Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 2) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Трубка которая для забора воздуха? Если нет пузырей - возможно поставлена слишком длинная трубка - укоротить. Регулировка краном не помогает? Можно попробовать его снять, правда может стать шумнее. И еще. Должна ли помпа с диффузором работать постоянно? Т.е. круглосуточно - день и ночь? Помпа должна работать круглосуточно - с диффузором или без. |
|
#827675 |
|
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 Пузыри идут, трубка как раз была слишком короткая, я ее заменила другой - более длинной. Пока оставила патрубок отвернутым к стеклу: вроде работает и растения не раздувает. |
|
#827713 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Трубка должна быть такой длины, чтобы на чуть-чуть выступать из воды. Если она слишком длинная - пузырей может не быть. |
|
#829431 |
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 А на сколько хватит ресурса помпы при постоянной работе? Как узнать, что пора поставить новый мотор, - когда совсем перестанет работать или есть какие-то признаки ухудшения и изношенности? |
|
#830475 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Признаками износа помпы можно считать посторонние звуки или потерю производительности. Прежде всего изнашивается пластиковый адаптер - его Ювель рекомендует менять раз в год, в реальности - менять по мере появления дребезжащего шума. Сама же помпа чаще всего либо работает, либо умирает совсем. Так что если помпа работает без посторонних звуков - трогать не надо. Что касается ресурса, то тут на форуме есть люди у которых помпа работает больше 10 лет. Лично у меня - 4-й год. Изменено 11.5.09 автор ViKiNg1980 |
|
#830802 |
|
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 Адаптер - это (извините, не поняла) выходной патрубок? У Ювель еще продаются какие-то роторы для помпы - их тоже нужно менять? |
|
#831095 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Адаптер - это то, на чём сидит помпа Вот Роторы, они же импеллеры - менять не нужно, только если есть желание поменять мощность помпы. Подробнее - в первом посте. |
|
#831335 |
Посетитель
|
|
Вот если бы кто-нибудь из великих спецов по Juwel-фильтрам(помпам), посоветовал как регулировать поток помпы, вот было бы здорово. |
|
#831663 |
|
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 В Аква-Лого из запчастей Juwel продаются только роторы и еще основания для помпы (это и есть адаптер???) В магазине мне сказали, что эти основания для каких-то старых моделей. |
|
#831928 |
Посетитель
|
|
Pave1 У меня тоже Juwel 600, поставила диффузор - хуже не стало. Направила патрубок вниз и к заднему стеклу - так лучше. А рыбы повадились подплывать к пузырькам и купаться в них - джакузи себе устраивают. |
|
#831929 Нравится fuller_12
|
Постоянный посетитель
|
|
Pave1 как вариант можно приглушить входное отверстие или в корзине с наполнителями 2 отверстия можно первое отверстие заткнуть фильтрация пойдет через все наполнители. Думаю, напор упадет. По поводу качественно, но 1 раз я думаю лучше, чем 5 раз но через сито. У меня синтепон забивается за 3-4 дня, нитчатка задолбала. Закупил для профилактики заболеваний уф 36. По идее должен немного водоросли, пожечь которые забивают синтепон. Как не промоешь синтепон зеленая вода. |
|
#832090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ViKiNg1980 Интересно. Закупил уф лампу, расположить под крышкой не получится, размер превзошел все ожидания. Думаю расположить в тумбе и подвести воду шлангами. Вопрос справится ли помпа пройти по шлангу 1 метр до уф + подняться на метр в верх обратно в акву. |
|
#832133 |
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Все зависит от сечения шланга, чем оно меньше, тем выше высота столба. У меня помпа bioflow 600 не поднимает 1,5 метра при диаметре внутреннем шланга 18 мм. Помпа 1100 л/час поднимает, но струйка толщину в спичку. |
|
#832154 |
Новичок
6
16 года |
Целиком ли топить фильтр (страница 2) |
Собираюсь запускать свежекупленный Ювель. |
|
#833151 |
|
Посетитель
|
|
solly Я просто заполнила аквариум водой до красной черты на стекле. |
|
#833338 |
Новичок
6
16 года |
Скажите... (страница 2) |
Цихлидка Умоляю сказать - вы до черты заполнили аквариум, ВОДА ПОКРЫЛА КРЫШКУ ФИЛЬТРА ИЛИ НЕТ? А то мало ли где черту нарисовали или где приклеили фильтр... Немцы немцами, но все же... |
|
#833703 |
|
Посетитель
|
|
solly Упс, даже не обратила внимание. Сегодня приеду домой - посмотрю. Мне тут не ответили - адаптер для помпы и основание для помпы - это одно и то же, вы не знаете? |
|
#833720 |
Посетитель
|
|
сообщение solly Вода на должна доходить (покрывать) крышку фильтра, она даже не должна полностью закрывать вертикальные прорези (иначи верхняя пленка не будет фильтроваться). |
|
#833821 |
Посетитель
|
|
сообщение Pave1 В принципе мысли уже были высказаны, и это вобщем-то пожалуй все решения. К сожалению на помпе действительно отсутствует регулировка и это явный минус. Есть вариант установки длинной флейты вдоль всей задней стенки с большим количеством отверстий для снижения скорости потока, но в любом случае она будет самопальной. |
|
#834032 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Да, это он и есть. Есть адаптеры для самых старых моделей и для текущих моделей. Если же у тебя помпа Bioflow - у неё нет такого адаптера - конструкция немного другая. |
|
#834035 |
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Как уже сказали - зависит от штанга. Я при смене воды выкачиваю её из аквариума помпой Ювель 1500. Сначала вода поднимается на высоту 70 см, затем опускается, проходит по перекрученному шлангу длиной метров 5, поднимается на высоту ванной и сливается. Так что проблем не будет, разве что некоторое снижение скорости потока. Не забываем, что ювелевские помпы разработаны с учётом того, что им не придётся качать воду по шлангам и имеют невысокую мощность. |
|
#834038 |
Посетитель
|
|
сообщение solly Вода должна быть ниже крышки фильтра не менее чем на 1 см. Т.е. верхние водозаборники должны быть закрыты водой примерно на половину. Насчёт красной черты - если у тебя аква от Ювеля - смело заполняй до неё - это будет верно, она там для этого и есть. Изменено 15.5.09 автор ViKiNg1980 |
|
#834042 |
|
Посетитель
|
|
сообщение solly Эээ... откуда это видно? Вода поступает в фильтр из двух источников - сверху - тогда прокачка идёт как я написал и сбоку - тогда вода проходит через отсек с нагревателем - там она лишь нагревается, без очистки. |
|
#834048 |
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 У меня вода как раз до красной черты, но верхнее отверстие фильтра при этом открыто примерно на 0,5 см. Так как тут быть - отчерпать воду, чтобы открыть 1 см? |
|
#834129 |