Посетитель
|
GloFish (ГлоФиш) - рыбы которые светятся (страница 12) |
Глофиш! Интересное чудо? Или издевательства генной инженерии? У кого какие мнения. Изменено 1.12.16 автор Владимир222 |
|
#2310000 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Возьмите лучше аквариум литров на 40-50, (если есть возможность, то побольше), и не куб, как этот Gloxy, а прямоугольный, чтобы рыбкам было где поплавать. Есть очень неплохие и недорогие аквариумы Dophin и к ним же есть светильники, в том числе с синими диодами. Фон лучше сделать чёрным. Насчёт грунта, если Вы имеете ввиду черный грунт с "вкраплениями" из ярких камушков, фирменный, Glofish, то этот вариант неплохой. Касаемо одноцветных грунтов ярких цветов, их лучше использовать в каких-то зонах. Полностью покрывать дно ярким неоновым грунтом не стоит, на его фоне не будет видно рыбок. Тернеции любят полумрак, яркий свет им не нравится, а этот грунт, отражая свет, будет их раздражать. Вообще все эти светящиеся грунты задают "глофишный" тон оформления, к ним подходит светящийся декор и все такое. Живые растения уже будут смотреться неуместно. И тут появляется проблема утилизации отходов жизнедеятельности рыб: нитрат и фосфат не потребляемый растениями будет накапливаться быстро и в значительных количествах. Это вредит здоровью рыб и, скорее всего, спровоцирует рост нежелательных водорослей. Поэтому надо будет позаботиться о хорошей фильтрации со специальными наполнителями, поглощающими вредные вещества. Вот вариант такого оформления: Наверное для начала лучше выращивать в аквариуме живые растения, и взять просто черный кварц, например Udeco. А может и не черный. На фоне яркой зелени гло-рыбки тоже смотрятся красиво, как яркие тропические цветы. Но для растений необходим нормальный свет, декоративный, как в предыдущем варианте не подойдёт. В этом случае за свечением рыбок можно наблюдать по вечерам, включая синюю "лунную" подсветку. . Изменено 16.8.20 автор Cepж |
|
#2810709 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто это у нас тут стесняется? Ура! Я ждал долгих 8 месяцев, а аквариум запускался и того дольше. И вот! Я рад представить, возможно, первого петушка-glofish в Москве. Он совершенно невероятный, электрически-зеленый, а глаза - чистый изумруд. На плавниках перламутровые штрихи, и есть немного красного пигмента. Я так описываю, потому что нет времени нормально сфотографировать, и я ещё не понял как это правильно сделать: |
|
#2824051 |
На премодерации
|
|
#2824052 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerблагодарю! На самом деле, я очень рад :-) Единственное, не могу понять пол. Продавался как курочка, но нет белой крупинки. И он построил гнездо в первый же день. Мелиса Подскажите пожалуйста. Изменено 30.9.20 автор Cepж |
|
#2824058 |
Посетитель
|
|
#2824175 Нравится Steamroller
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ванесса Иоя в курсе, но я, к сожалению, даже не рядом с США |
|
#2824215 |
Посетитель
|
|
CepжЯ это к тому сказала, что здесь это уже не новинка. То, что Вы его купили- просто чудо, я даже не знаю, как вам это удалось! Изменено 1.10.20 автор Ванесса Ио Ванесса ИоА вы будете его нерестить? |
|
#2824558 Нравится Cepж
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
У нас запрещен их ввоз, продажа и разведение. Даже не видел их тут ни разу. |
|
#2824561 |
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroПри этом в том же Китае наоборот поощряют работу с геномом. Мне кажется, прогресс не остановить |
|
#2824570 |
Постоянный посетитель
|
|
Ванесса Иоааа, Вы из штатов! Повезло :-) да, я видел в инстаграме, как в Petco продаются гло-петушки. Здесь я случайно, в Инстаграме одного интернет-магазина увидел пост "первые гло-петушки", сразу позвонил. Мне ответили, что есть только одна курица. Ну я сорвался и поехал. Она обошлась мне в 25 долларов. Я пока все ещё не уверен относительно пола: рыбка строит гнездо, крупинки белой возле попы у нее нет, но на зеркало не реагирует... Ванесса Ио Я не умею это делать. Да ещё и пары нет) |
|
#2824632 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2824637 Нравится Cepж
|
|
Посетитель
|
|
Ванесса ИоЯ считаю, пусть будут Glo-fish, чем крашенные краской бедолаги |
|
#2824823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня на птичке увидела гло петушков. Почему-то они были запиханы в самый угол и терялись на фоне остальной рыбы. Ценник, увы, не висел, спрашивать не стала - продавец был занят с другим покупателем. |
|
#2865405 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, раз начали появляться в России, думаю, когда наши обычные петушки доживут свой век, может, попробуем взять светящегося. |
|
#2865490 |
|