Посетитель
|
GloFish (ГлоФиш) - рыбы которые светятся |
Глофиш! Интересное чудо? Или издевательства генной инженерии? У кого какие мнения. Изменено 1.12.16 автор Владимир222 |
|
#2310000 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Цветные ГМО животные для одних людей - игрушка что-то типа нового гаджета, для других - способ получения прибыли. А аквариумная рыба остается сама собой. |
|
#2310002 Нравится cuma
|
|
Посетитель
|
|
#2311746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2311764 |
Посетитель
|
|
Воскресенский уже убрал весь этот эксперимент , сделал фоновую подсветку синего цвета, получилось вроде интересно |
|
#2311766 Нравится Воскресенский, ustass
|
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222 У меня есть похожие, уже ранее писала об этом. Это издевательство над тернециями, они вообще серые в природе и такими не бывают. Купить таких рыб - значит принести прибыль азиатским живодерам. Конечно уже раз купили, содержите, ухаживайте. |
|
#2311769 |
|
Посетитель
|
|
n_Khady да конечно не бывают, но ранее вы писали возможно о крашенных, там действительно издевательство. Но вот генномодифицированные это уже инженерия и рыбки рождаются такими. Верю искренне в то , что сейчас их просто разводят. |
|
#2311771 |
Посетитель
|
Моя малиновая красотка |
#2333533 Нравится Michael135
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2333589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир222 Редкостное уродство. Есть Красота и красивость. Первое - от Бога, второе - сами знаете от кого. Но многие их путают. |
|
#2333590 |
|
|
Notozus Согласна с вами целиком и полностью. Я очень люблю тернеций и с удовольствием их держу, но эта рыба на нормальную здоровую тернецию вообще не похожа. Как будто жёстко затянута - лупоглазая, длинная, с низкой спиной. Грустное зрелище. К тому же эта новомодная расцветочка убивает всё очарование рыбы. Прелесть тернеции в сочетании формы "монетки" с благородно-лаконичной контрастной окраской, а здесь нет ни того, ни другого. Не понимаю моды на этих глофиш... |
|
#2333591 |
Посетитель
|
|
Goauldда |
|
#2333614 |
|
Посетитель
|
|
Notozusэто лишь Ваше мнение. Но впредь будьте сдержаннее в своих высказываниях "уродство". |
|
#2333615 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222 Приятная рыбка, главная задача всей аквариумистики это дать красоту и радость в дома. С этой целью они справляются. |
|
#2333624 Нравится Владимир222
|
Премодератор, Советник
|
|
n_Khady Американским. GloFish® это торговая марка компании Yorktown Technologies https://www.glofish.... Чем это плохо, что природные виды рыб постепенно заменяются ГМО, эти рыбки носят в себе гены кораллов, медуз и прочих морских флюоресцирующих организмов, поэтому им нужна вода более теплая, чем обычным представителям вида, изготовитель рекомендует 22-27°C. Не только данио и тернеции, уже и до барбусов добрались: https://www.glofish.... |
|
#2333637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд - выглядят отвратительно. |
|
#2333669 |
Посетитель
|
|
Рыбки интересные. Продаем тернеций 4 цвета. Кроме того, две вариации - в полоску и чистый цвет. Разводятся местными умельцами лицензионных отчислений никто не пдатит, поэтому ни о какой поддержки азиатов или америки речь не идет. |
|
#2333753 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже такие категорически не нравятся. Не естественны и не природны. Разве мало природных окрасок рыб, что нужно добавлять какие то гены, что б делать рыбке вырвиглазный цвет? По моему те же петушки, цихлиды выглядят куда более ярко и разнообразно, а главное естественно. А такие модифицированные рыбки нравятся только любителям крашенных камней и замков. Никого не хочу обидеть, но это тяга к цыганщине какой то. |
|
#2333779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Ну да, зашла по ссылке - все в лучших традициях. по всюду искусственные светящиеся декорации и 1000 и одна рыба на такой объем. Лучше б лекарство от рака исследовали или человеческие мутации учились лечить, чем создавать светящихся рыб. |
|
#2333784 |
|
|
Владимир222 Я не знаю, виноват ли в этом ваш объём (10 литров для тернеций - даже не смешно) или модификации, которые были внесены в геном этой рыбы, но она заметно затянута у вас. Вот такими я брала своих нынешних Это фото сделано 19 ноября - на следующий день после их приезда. Рыба пока стрессует, поэтому окрас такой "рваный", но важен тут не окрас. На форму и пропорции смотрите. А это фото от 17 января Два месяца прошло. Разницу видите? Длина самок, кстати, к пяти сантиметрам приближается. Ни разу не для наноаквариума размерчик. Изменено 29.1.17 автор Goauld |
|
#2333845 Нравится Танянечка
|
|
|
#2333847 |
|
Посетитель
|
|
#2333851 Нравится Michael135
|
|
|
Владимир222 Вторая тоже затянушка. А в магазине им не с чего хорошо расти. Условия там не блестящие - теснота, стресс постоянный, кормление "поэкономичнее", чтоб лишних расходов не было. Нашли с чем сравнивать... В домашнем аквариуме рыбы должны чувствовать себя и расти лучше, чем в жёстких стрессовых условиях магазина. А если у вас им "так же", это очень плохо. |
|
#2333856 |
Постоянный посетитель
|
|
oneonkaпотому что ответы носили оскорбительный характер. Обсуждалась не рыба. Дожив до 44 лет поняла, что вкуса нет, и вообще все запущено Изменено 30.1.17 автор алла73 |
|
#2334151 |
|
Модератор , Советник
|
|
Обсуждаемый вопрос далеко не простой. Я тоже нахожусь тут на консервативных позициях. Более того, мне даже никогда не нравились разнобразные породы золотых рыбок, выведенных без всякой генной инженерии чисто "мичуринской" селекцией. Даже скалярий я предпочитаю исходной дикой формы. Но тут многие уже не согласятся. Скажем, у золотых рыбок найдутся вполне консервативные сторонники, которые будут еще говорить, что вот не увидеть сейчас настоящего качественного телескопа, а вот раньше телескопы были правильные. Разница в том, что породы золотых рыбок (по факту - уродцы) были созданы китайцами в давние времена и стали классикой. А генная модификация делает первые шаги. Возможно, какие-то удачные варианты тоже превратятся в стандарты. Я не исключаю, что пойдет несколько десятков лет и кто-то будет говорить "приобрел настоящих качественных глоуфиш". |
|
#2334174 |