Посетитель
|
GloFish (ГлоФиш) - рыбы которые светятся (страница 11) |
Глофиш! Интересное чудо? Или издевательства генной инженерии? У кого какие мнения. Изменено 1.12.16 автор Владимир222 |
|
#2310000 |
Завсегдатай
|
|
человек никогда не победит природу разнообразием, красотой и гармонией. |
|
#2509961 |
|
Посетитель
|
|
Напишу тут, дабы показать что случилось за последние две недели с самыми взрослыми глофишами, и спросить у тс, было ли у Вас такое с трансгенными рыбками? А другая вся в "бугорках", цвет бугорков не отличается от цвета рыбы, на фото почти не заметно, а белые пятна это оттопыренные чешуйки. Фото как то не по порядку пошли, в бугорках розовая рыба, которая на одном фото с жёлтой, на всех остальных кривой экземпляр. Изменено 2.8.18 автор Омар Хайям Изменено 2.8.18 автор Омар Хайям |
|
#2521187 |
Постоянный посетитель
|
|
Омар Хайяммне кажется рыбка со странным ртом в целом не совсем удачная. У нее форма тела не характерная для тернеций. Подобные особи присутствуют в помете и у не модифицированных рыб. Вероятно именно их и подвергают выбраковке. К тому же у нее нитевидный кал можно заметить, симптом расстройства пищеварения. У моих рыбок было подобное при кормлении мороженным мотылем. А вторая рыбка видимо чем-то заболела... |
|
#2521381 |
Посетитель
|
|
Cepж Согласен конечно, но вот недавно она была вполне похожа на тернецию. меня собственно и удивила такая быстрая трансформация, приехал через неделю, а в аквариуме бульдог. Кал нитевидный не сразу заметил, сегодня даже брюшко вздуто и чешуйки оттопыренные. Пересмотрел я остальные семь рыбок, и половина из них выглядит как то "затянуто" хотя кормил хорошо, растут хорошо. Кароч такое себе качество у этих гмо. Они наверное вообще выбраковку не делают. Самый красивый вид имеет та жёлтая рыбка, что на фото попала. А зелёные кстати самые слабые, три из четырёх сдохли тупо переставая есть, а четвертую я грохнул (писал в какой то теме про опыты с перекисью). |
|
#2521426 |
Постоянный посетитель
|
|
Омар Хайям вот да, у меня тоже из всех рыбок затянулась именно мятно-зеленая тернеция. Отказ от корма тоже был почти у всех рыбок. Я пролечивал курсом метронидазола, помогло. Главное не кормить потом мотылем и твердыми гранулами. А Вы чем кормите? Все-таки, мне кажется качество рыбы зависит от конкретного разводчика или поставщика, а не от того ГМО она или нет :-) |
|
#2521437 |
|
Посетитель
|
|
Cepж Ну так я и написал, что их наверное не бракуют как следует я вовсе не противник гмо. Кормил в основном сухим, хлопья или хз как они называются. Отказ от еды был и не отказ, а по типу - подплывёт, имитирует "атаку" на корм и уплывает с пустым ртом, и так пока остальные не наедятся. Остальные перестали клевать, и она перестаёт, потом исхудела и сдохла, и так по очереди. |
|
#2521448 |
Постоянный посетитель
|
|
Омар Хайям о, это мне очень знакомо, именно так и было. А еще в рот набирали и потом выплевывали. Рыбки были не толще бумажного листа. Почитайте про гексамитоз) |
|
#2521452 |
Посетитель
|
|
Cepжвот незадача а я подумал что это у них патология развития, ничего не лезет в глотку. Да и читал вроде когда первая есть перестала но не сопоставил верно симптомы видимо. Ну теперь буду знать. Извиняюсь за продолжение флуда но, Нашёл! Именно оно что вы и говорили, а виновник то не гмо, барбус без половины "клюва" плавает, один в один как дырки после гекса в интернете. Пошёл в аптеку Изменено 3.8.18 автор Омар Хайям |
|
#2521459 Нравится Cepж
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Иногда возвращался к чтению Вашего сообщения, думал что и как отвечу... Но, чтобы снять гештальт, скажу только одно: Вы защищаете не ГМО-рыбок, а их производство. Естественно, неосознанно. Но, в итоге, это так. Инед De gustibus non est disputandum... Средневековые схоласты (авторство этой фразы конкретно, вроде как, неизвестно) в итоге не правы - именно о вкусах спорят больше всего. Но, если Вы считаете, что спор был о вкусах, то... гхм... в общем, это не так. При всём глубочайшем уважении к Вам. Waaargh Хуже, гораздо хуже - просто большая часть особо "некрасивых" сообщений удалена. P.S. По-прежнему недоумеваю - почему эта тема в разделе "Харациновые"? Изменено 30.10.18 автор Notozus |
|
#2550819 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
#2588790 Нравится Cepж
|
Посетитель
|
|
#2588821 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Видимо эту тему действительно нужно перенести, ведь с самого начала, среди харациновых - гло были только тернеции. Но мне неудобно, не я же тему создавал! Теперь вся палитра расцветок рыб Glofish выглядит так: Интересно, что в ней отсутствуют такие цвета, как мятный, сиреневый и оранжевый, которые можно купить в России. Я нашел упоминание от Владимира Ковалева, что не все гло-рыбы одинаковы. Ген, ответственный за синтез флуоресцентного белка, может быть вмонтирован в разные места генома. Это зависит от страны происхождения, сейчас из три: США, Россия, Тайвань. Постараюсь узнать, кто получил эти три цвета и как :-) Ещё нашел в Инстаграме вот таких светящихся золотых рыбок! Вот это да! _source=ig_share_sheet&igshid=tjdgtcg8warn А вот и гло-аксолотль: Он был представлен аж в 2015 году на выставке MACNA, но, кажется, широкого распространения не получил. По крайней мере я его увидел впервые. В синем свете смотрится просто волшебно. Эдакий дракон на Луне. |
|
#2610601 |
Постоянный посетитель
|
|
О, мой Бог! |
|
#2743203 |
Посетитель
|
|
#2769696 Нравится Cepж
|
|
Посетитель
|
|
Tagir Лет уже 15 как добрались, с добрым утром. А ещё есть такие чернополосые цихлазомы и даже лабео. Про суматранцев, оризиасов и данио, надеюсь, говорить не нужно. |
|
#2769709 |
Посетитель
|
|
#2769721 |
Посетитель
|
|
Почитал источники. В 2012 в Таиланде впервые получили таких скалярий |
|
#2769757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2792756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуппиМЭН Что будет дальше - ясно: пресловутый рынок надиктует, и "вырвиглаз" займёт если не доминирующее положение в торговле, то одно из основных. Уже сейчас немало интереснейших рыб, попавших в Россию и разведенных у нас, уходят в небытие - разводчики и торговцы (не в упрёк - им тоже нужно есть и кормить семьи) говорят, что упомянутые рыбы практически не покупаются, и их массовое разведение сворачивается. Т.е., эта рыба не выдерживает конкуренции - в т.ч., с GloFish. И пусть меня ещё не раз упрекнут и обругают, но считаю, что спрос на "вырвиглаз" и "карамелек" - показатель низкого уровня вкуса массового потребителя. Изменено 18.6.20 автор Notozus |
|
#2792894 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Notozus "Вверх по лестнице, ведущей вниз". (С) Вкусы диктует и воспитание, и образование, и развитие культуры, и политика государства, и СМИ, и даже этот форум. Как скатились в начале 90-х, так ни на миллиметр еще не поднялись и поднимемся или нет, большой вопрос. Никто этим не занимается, сохранить бы хоть остатки. |
|
#2792896 |
|
На премодерации
|
|
Расскажите мне о том, что вам нравится, и я грамотно и качественно оплюю это так, что только в петлю лезть останется. |
|
#2793013 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller Вы совершаете ту же ошибку (неважно, намеренная она, или нет), что и многие Ваши предшественники в этой теме - сводите всё к вкусовщине и критиканству. А в петлю полезешь, скорее, от тоски, читая это в какой уж раз... Изменено 18.6.20 автор Notozus |
|
#2793089 |
На премодерации
|
|
Notozus Нет, это вы совершаете ошибку, думая так. Я всего лишь против (censored) доктрин сегрегации человечков по признаку отношения к рыбам гло ( сопутствующих оскорблений, уничижений, обвинений, и тд), которые некоторые личности позволяют себе проводить в жизнь. И я вполне могу побороться с этим, используя вполне законные инструменты под названием сатира, гротеск и тд. Поиграем в эту увлекательную игру? |
|
#2793092 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭНЧестно скажу , даже не удивился. Сегодня люди (конечно не все) в себе накачивают все что можно (губы , скулы, грудь и так далее) , делается тату бровей , губ, стрелки глаз. Наращивание волос , ресниц, ногтей.В глазах линзы.Скоро светящийся люди будут ходит и это будет норм. |
|
#2793123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дети просят светящихся рыбок. Не сильно просят, но я морально вроде "созрела". Попалась реклама аквариума Gloxy куб 27 литров для светящихся рыбок. Грунт светящийся очень понравился... Но вот вопрос: светящиеся в основном тернеции, и данио. И они не для 27 литров. Остальные Глофиш ещё крупнее... Для кого же этот аквариум? Петушки светящиеся уже есть в продаже? И какой нужен объем для комфортного проживания 5 светящихся тернеций? |
|
#2810595 |