|
|
Способы доставки: СДЭК, BoxBerry, Почта России.
Способы оплаты: Онлайн оплата на сайте. Сообщество Вконтакте - Природный аквариум|GoAqua.ru Сайт:GoAqua.ru 26/11/2015 17:51:34
#2153845 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua однозначно два...вот второй может пошире на заднюю линию, надо думать. Дизайн надо однозначно менять под свет. Изменено 10.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2975732 Нравится GoAqua
|
|
Завсегдатай
|
|
GoAqua
Напомните плиз алгоритм работы контроллера на vivid-2 (с батарейкой) при отключении питания сети. Светильник выключается (допустим на 1ч выключили электричество), включается (дали электричество)... И когда он вечером отключиться (настроено на 23ч)? |
|
#2976064 |
Премодератор
|
|
#2976106 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua Хм...а у меня не выключается, приходится зайти в приложение и выйти, тогда выключится. И как помниться с самого начала так работает. Батарейка свежая стоит, поменяю. Попробую сегодня на 15мин днём прервать принудительно напряжение и посмотреть вечером когда выключиться...что-то мне подсказывает, что с запозданием на 15мин выключиться. Изменено 11.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2976117 |
Премодератор
|
|
Oleg-Sever Может что-то изменилось в прошивке и теперь стало как и в новых вивидах - выключение света смещается на столько времени, сколько было отключено электричество? У меня нет сейчас вивидов с батарейкой, так бы проверил. Oleg-Sever Да, попробуйте и, если не сложно, отпишитесь. |
|
#2976119 |
|
Завсегдатай
|
|
GoAqua Как это может быть без батарейки то... От куда он узнаёт на сколько надо сместить выключение? |
|
#2976120 |
Премодератор
|
|
Oleg-Sever Мне объяснили так - контроллер записывает время каждые 5 минут. После отключения э/э и последующего включения он начинает работать с последней записанной точки. |
|
#2976122 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua Ну вот подумайте... питания то нет (без батарейки)! на какой энергии он может куда-то, что-то записывать и воспроизводить? Или может? Изменено 11.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2976123 |
|
Премодератор
|
|
Oleg-Sever Без питания он ничего и не записывает. 10:00 - записал, 10:05 - записал, 10:08 отключили свет, 11:00 - включили свет, контроллер продолжил работу с последней записанной точки 10:05 |
|
#2976124 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua У него же нет часов?, даже если и есть им питание нужно. Ну как PC или например розетке с таймером (электронной)...у всех батарейка. Если не было синхронизации с программой от куда он все эти сведения возьмёт? Изменено 11.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2976125 |
Премодератор
|
|
Oleg-Sever При синхронизации с программой он уже возьмет реальное время. Как это технически устроено, я не могу точно объяснить, но работает теперь это именно так. |
|
#2976129 |
|
Завсегдатай
|
|
GoAqua Два дня проводил пробы: 1й день вырубил питание на 12мин, 2-й день вырубил на 15мин. Напомню Vivid-2 (с батарейкой) и самодельный светильник (с батарейкой, БЕЗ дистанционного управления). Итог: происходит накопительное смещение времени на к-во минут отключения питания, т.е. выключается (оба светильника) через два дня на 27мин позже и пока не зайти в программу и не синхронизироваться у Vivid-2 внутреннее время смещается на к-во минут отсутствия питания. GoAqua для меня пока не вмещается в понимании...как светильник без батарейки делает тоже самое, что и с батарейкой...может конечно я отстал от прогресса. НО как это? Какие-то кондёры? Изменено 12.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2976809 Нравится GoAqua
|
Премодератор
|
|
Oleg-Sever Так точно. Но как это технически работает без батарейки, я не знаю. Суперконденсатор/ионистор - может быть. |
|
#2976813 |
Завсегдатай
|
|
Вообщем вывод: |
|
#2976817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Oleg-Sever Китайцы никогда не переменятся, даже брендированные: при стоимости RTC платы в районе 100руб (это уже здесь, после всех перекупов) даже в топовый светильник жмуться ставить. Хоть на крохах, но съэкономить - это прям в крови. |
|
#2976977 |
Завсегдатай
|
|
dravor а это разве не компоненты RTC? |
|
#2977016 |
Премодератор
|
|
Oleg-Sever Кварца нету dravor Не думаю, что дело в деньгах, они реально стоят копейки Если не против, давайте переместимся в эту тему - CHIHIROS RGB VIVID: мнения? |
|
#2977019 |
|
Завсегдатай
|
|
GoAqua Ладно...главное знать о всех нюансах работы этих светильников, что-бы не попасть в просак. Я вот сильно болел последний месяц и вообще аквариум не контролировал, а там свет смещался туда-сюда. GoAqua Можно и туда.... но у меня например есть ещё светильник Chihiros WRGB-30 и там тоже самое...как помню. Изменено 13.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2977021 |
Премодератор
|
|
Oleg-Sever Да, на WRGB II теперь точно так же. |
|
#2977024 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua у меня то первая версия С Батарейкой...если правильно понимаю Изменено 13.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2977025 |
|
Премодератор
|
|
Oleg-Sever Commander 4? Там было их 3 версии: без батарейки, с ионистором, с батарейкой. Если версия из последних двух - то он должен помнить текущее время. По крайней мере так было раньше. Вообще говоря, для меня удивительно, что Ваша версия Vivid с батарейкой работает именно так (смещает график на время отсутствия питания) |
|
#2977028 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua Да, Commander 4 на Chihiros WRGB-30...сейчас отключу питание и вечером проверю точно...как помню смешает, но проверю. GoAqua я слегка запутался...вы хотите сказать, что есть какие то модификации (версии) Vivid-2 которые сами время контролируют без участия программы на смартфоне (без синхронизации)? Т.е.могут сами автономно работать со временем? Не смещая его при отключении питания? Изменено 13.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2977034 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Приобрел у вас недавно WRGB II 120. Посылка была отлично упакована и дошла быстро, за что отдельное спасибо. |
|
#2977464 Нравится GoAqua
|
|
Премодератор
|
|
VVViktor Здравствуйте! Вообще, ступени заметны на малой мощности. Мощность при рассвете/закате меняется каждую минуту. Но каких-то колебаний после изменения яркости - не наблюдаю. Проверю еще в понедельник. |
|
#2977553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAquaСпасибо за ещё один светильник и отдельное спасибо от младшего сына за мармеладки )) Жду теперь контроллеры и A451. |
|
#2980526 Нравится GoAqua
|