|
|
Способы доставки: СДЭК, BoxBerry, Почта России.
Способы оплаты: Онлайн оплата на сайте. Сообщество Вконтакте - Природный аквариум|GoAqua.ru Сайт:GoAqua.ru 26/11/2015 17:51:34
#2153845 |
Премодератор
|
|
Злой Гном Оно у всех остается там немного. Вы замачиваете в белизне перед чисткой? После белизны промывается гораздо лучше. |
|
#2959863 Нравится Злой Гном
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAqua Нет, но попробую. Белизна потом хорошо промывается? Не положу рыбу? И ещё нужен лайфхак как снимать стекляшки с трубок фильтра, каждый раз через боль и маты... А делать это мне приходится раз в 3 недели где-то. Не было печали, купила баба порося. На второй банке все родное от фильтра и не чистилось никогда. И ничё. Изменено 22.11.21 автор Злой Гном |
|
#2959881 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Попробуйте СИЛИКОТ на трубку внутри (я им и помпы мажу), и первое движение при снятии не на стягивание, а наоборот, как бы на надвигание с кручением трубки на стекляшку Белизна (не гель!, а жидкость) - пользую для декораций регулярно. ЗАмочил с горячей водой в белизне, потом промыл и высушил - если остался белый налет - смываю теплой водой и в акву. Проблем нет. Изменено 22.11.21 автор Миф |
|
#2959884 |
Постоянный посетитель
|
|
Миф Это ключевой момент! Задача сразу становится несравненно проще! |
|
#2959908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном От белизны давно ушёл. Каждый раз во время водоподмен в аквариуме, снимаю стеклянные трубки и прохожу их ёршиком под краном с водой. Шланги сменил на силиконовые. И также во время водоподмен прохожу ёршиком |
|
#2959917 Нравится Миф
|
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот А концентрированную перекись пробовали? Я ее использую, когда надо что-то протравить. И убирается легко, просто водой. |
|
#2959999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Спасибо, конечно, но я делаю так же, но ершик не везде достает и зелёные крупные точки изнутри не берет. |
|
#2960014 |
|
Премодератор
|
|
Злой Гном Выше уже подсказали, что нужно начинать снимать шланг пропихивая его немного вверх, при этом покачивая в разные стороны. Затем вниз, также покачивая. Что касается промывки после белизны, то обычно достаточно хорошо промыть трубки под проточной водой. Но если боитесь, можете замочить их в воде, добавив в нее тиосульфат натрия, купить можно в аптеке. |
|
#2960183 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2960236 |
Малёк
|
|
GoAqua Добрый день, подскажите по Slim версии пожалуйста, достаточно ли будет WRGB 2 SLIM 60 по ширине на 60х30х36 или нужно два, или лучше один WRGB 2? Разница в по ширине между WRGB 2 и WRGB 2 Slim всего 12мм. И еще у слим версии есть возможность подвеса? Изменено 24.11.21 автор antonkyn |
|
#2960511 |
|
Премодератор
|
|
antonkyn Здравствуйте! Считаю, что на аквариум такого размера будет достаточно СЛИМа и по ширине и по высоте. Подвесить тоже можно, только подвесы для этой модели только-только выпустили, и, скорее всего, их нет в наличии ни у кого. |
|
#2960577 Нравится antonkyn
|
Постоянный посетитель
|
|
В соседней ветке написал отчет о покупке и установке светильников Чехирос А и А2 |
|
#2968147 Нравится GoAqua
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте. |
|
#2968984 Нравится GoAqua
|
|
Премодератор
|
|
SiD78 Здравствуйте! Спасибо за заказ Пользуйтесь с удовольствием! Серия Plus снята с производства более года назад, но довольно скоро ей на смену выйдет серия А2 Max. |
|
#2968985 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAquaТогда подожду )) |
|
#2968986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И снова спасибо Алексею за контроллер! |
|
#2971404 Нравится GoAqua
|
|
Премодератор
|
|
SiD78 Здравствуйте! Диммер противопоказан при использовании контроллера. Спасибо за очередной заказ |
|
#2971406 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие есть относительно бюджетные светильники модель и цену (и для травы и для рыбы) на аквасы следующих размеров: |
|
#2971449 |
Премодератор
|
|
МихаилМЮ Здравствуйте, Михаил! Раздел со светильниками у нас здесь - https://goaqua.ru/os... Там же сможете посмотреть цену. Из бюджетных - А-Серия и А2-Серия. |
|
#2971458 Нравится МихаилМЮ
|
|
Завсегдатай
|
|
Доброе время суток. Хочу заказать у Вас светильник с возможностью использования с бОльшим аквариумом в будущем. |
|
#2971527 |
Премодератор
|
|
Drumkar Здравствуйте! Для текущего аквариума вполне сгодится любой из выбранных. Как Вы уже написали - они сейчас практически не отличаются по свету. Но зачем такой высокий аквариум планируете при расширении? Мне кажется, это создает дополнительные проблемы как при обслуживании, так и при выборе света. Вообще один светильник А и А2 серии я бы рекомендовал на ширину до 30-35 см, если аквариум шире, то для более равномерной освещенности уже нужно два светильника этих серий. |
|
#2971581 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua Да хотелось около 200 литров...И чтобы не заморачиваться с передпродажей-перепокупной светильников при расширении, а сразу поставить и забыть. Соответственно длину не хочется менять. По поводу высоты - я тоже не маленький и руки длинные. В зоомагазине какие только банки не обслуживал. Ну хорошо, для аквариума 80х35x50h чихирос А2 подойдет по мощности? |
|
#2971585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar для аквариума 80х35x50hЯ для своего 80х39х45 (ДШВ) планирую два: А801 (уже есть) и вторым жду выхода A2 Max. На 200 литров думаю лучше парочку A801 Изменено 27.12.21 автор SiD78 |
|
#2971601 |
Премодератор
|
|
Drumkar Скажем так, это будет впритык по мощности. Не факт, что всем хватит. Не гарантирую в общем |
|
#2971603 |