Свой на Aqa.ru
|
L-260 Hypancistrus sp., Queen Arabesque (страница 6) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов СОДЕРЖАНИЯ сомов с идентификационными номерами: |
|
#1265791 |
Посетитель
|
|
Понятно. |
|
#2011202 |
|
Посетитель
|
|
emelya В общем достал я рыбу еще раз. [URL=http://www.pixic.ru][/URL] [URL=http://www.pixic.ru][/URL] Движений пока не видел. |
|
#2011293 |
Посетитель
|
|
Думаю, что все же это самка. |
|
#2011300 |
Посетитель
|
|
emelya Конечно хорошо бы, но сидит постоянно в трубке. Та что вроде точно самка, всегда под корягой, либо в кокосе. |
|
#2011303 |
Посетитель
|
|
У меня тоже две-три самки (которые покрупнее) сидели по трубкам, остальные по корягам и камням. |
|
#2011312 |
|
Посетитель
|
|
emelya В общем будем считать как не определенного Вроде есть стопроцентный самец, и такая же самка. Дальше буду ждать... Изменено 24.10.14 автор Тыгдымыч |
|
#2011319 |
Посетитель
|
|
Да...начнуться движения - там будет уже точно ясно) |
|
#2011322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emelya Какой роскошный яркий экземляр у вас на фото , большая редкость, как мне кажется. У меня четверо, только у самки нет одонтодов на грудных, остальные все отрастили. |
|
#2011412 |
|
Посетитель
|
|
argan13 К сожалению "этот раскошный экземпляр" отдал "концы"....в течении первых дней после прибытия - "спасибо" гляйзеру. P.S. Давно уже было. |
|
#2011424 |
Посетитель
|
|
Хотя в гляйзере и попадались хорошие по окрасу арабески...если бы они еще (в большинстве своем) были "жильцами", то было бы не плохо. |
|
#2011427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emelya Вполне возможно, взрослых там еще местные сомятники "фильтруют". Я брала 6 мальков по 3 см, из них выжило четверо и получилось 3 самца и 1 самочка. |
|
#2011429 |
|
Посетитель
|
|
И чем дальше (больше посредников) находится конечный покупатель, тем больше шанс "фильтрации") |
|
#2011433 |
Посетитель
|
|
Самец попозировал |
|
#2023549 Нравится riosss, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2047658 Нравится druny-akva, Евгений Саратов
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Красивый малышок)) Эх, и че я тогда от них отказался)) |
|
#2047974 |
Малёк
|
|
Да, арабески красивые, но вечно сидят по трубкам да под корягами. Кстати, малек на какие сутки от нереста начинает питаться? Нерест был ночью на 1 февраля, сегодня 11-е, а у личинок еще приличный желточный мешок. |
|
#2051311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua-vita Расход желточного мешка и развитие личинки напрямую зависит от температуры. Если учесть, что самец на икре просидел еще 4-5 дней до вылупления, то личинкам всего 5 дней, через 4-5 дней начнут пробовать питаться. |
|
#2051329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Апну тему. Совершенно случайно стал владельцем небольшой группы этих сомов. До настоящего времени достаточно спокойно относился к ним, но по всей видимости зря - рисунок просто потрясающий! |
|
#2127178 |
Посетитель
|
|
Я тоже ими обзавёлся недавно. Где-то в апреле взял на пробу 4 штуки размером около 3-х см., а когда понял, что всё нормально и они у меня все прижились, то ещё докупил. Сейчас у меня их 11 штук на два аквариума. Очень красивые и прикольные. |
|
#2128003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начало есть: |
|
#2141457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASR Здорово! поздравляю вас. Планируете оставить икру с самцом? |
|
#2141598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Да, хочу оставить. Рыба дикая, дам возможность высидеть. |
|
#2141656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообщем результат скромный, но есть. Думаю, что надо было вытряхнуть раньше, вчера/позавчера визульно личинок было больше. А так на сегодня осталось 6 штук. |
|
#2144212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASR Чудесно, на фото самца с икрой было видно, что икринок около десятка, по этому выход 6-ти личинок не такой уж и плохой и самец весьма ответственный попался. |
|
#2144323 Нравится ASR
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Начинается постепенное превращение... |
|
#2146946 |